Седьмая попытка(Пролог,главы 1-2)

Пролог

— Подайте на пропитание,- нудно клянчил грязный вонючий нищий пытаясь сунуть под нос каждому проходящему мимо него человеку свою замызганную кружку,- подайте Христа ради!..

Большинство людей, спешащих на работу пробегали быстрым шагом старательно отворачивая нос от навязчивого бродяги, и только единицы останавливались чтобы демонстративно долго поковыряться в кошельке, а затем достав самую мелкую монетку бросить её в кружку попрошайки. И – уйти наполненными осознанием своего благородства и беспримерной щедрости.

После каждого такого «облома» нищий долго с досадой смотрел сперва на дно своей кружки, а затем на спину уходящего «благодетеля» и тихо бормотал грязные ругательства. Наконец ему надоело полагаться на милость судьбы и развязной походкой приблизившись к спускающейся в переход девушке, он нагло уцепился за её рукав и прогнусавил:

— Красавица, подай на хлеб!..

Девушка шарахнулась от нищего так, что ударилась об бетонную стену перехода. Брезгливо отряхивая пальто, она крикнула попрошайке:

— Иди заработай!..

— Сука!- не остался в долгу нищий, здоровью и телосложению которого действительно мог бы позавидовать сам Николай Валуев.

Удаляющаяся девушка никак не отреагировала на этот комментарий, что видимо зацепило бродягу еще больше, и не зная чтобы еще придумать обидного он крикнул первое пришедшее в голову :

— Ведьма! Ведьма! На костер её!

Девушка обернулась, бросая изумленный взгляд на вопящего оборванца и в этот же момент её тело странно изогнулось, словно от невидимого удара. По серой вязаной шапочке начало растекаться пятно крови…

1.

— Ну и заставили же вы нас поволноваться, милочка!- раздался голос над самым ухом у девушки. Дарья испуганно дернулась и повернула голову на звук, обнаружив стоящего рядом с собой мужчину в белом халате врача.

— Что я здесь делаю? — спросила, скользя взглядом по больничным стенам,- что случилось?- и тут же охнула, от острой боли во всем теле – такой сильной что не было сил даже пошевелиться.

— А вы сами не помните, дорогуша?- поправив очки на переносице поинтересовался доктор.

Даша напрягла память – подземный переход, наглый попрошайка, острая боль – это все что осталось в её голове.

-Бомж бросил в меня камнем?- неуверенно спросила она.

Врач не отрывая от девушки пристального взгляда недоуменно покачал головой:

— В том-то и дело, что нет…В вашем случае мы столкнулись с совершенно необъяснимой ситуацией. Все свидетели в один голос утверждают что нищий не тронул вас и пальцем, хотя и кричал вслед угрозы…Кроме того, списав удар на голове на него, мы все же никак не объясним переломы двух ребер, вывих руки, следы от плети на вашей спине и прочие многочисленные ушибы.

— Что?!- потрясенно прошептала девушка, казалось только сейчас до конца ощутив как болит её избитое тело.

Седьмая попытка(Пролог,главы 1-2): 13 комментариев

  1. Valkiria, очень хорошим языком вы пишите и сюжет захватывающий, но чувствую это произведение для меня «ужастик».

  2. Ну как почему? Всю книгу будут кровь пить, резать, но в конце думаю вы спасете ЛГ.

  3. @ rekruter:
    Да нет.Это скорее фантастика.Конечно кровь будет,но в переделах меры.И закончиться да,все очень хорошо…На мой взгляд.

  4. Ну попробую, вы мастер, а история длинная. Ох и попадет вам, если наступят разочарования!

  5. А что если нам вместе попробовать написать книгу? А то мне что-то как-то стало лениво и неинтересно одному:)

  6. @ Persevering:
    Можно попробовать!Только мне надо сначала дописать Седьмую попытку.В голове все есть,лсталось только настучать на компе.У вас есть какая-то идея?А то у меня два года уже пылиться роман.Точнее примерно его половинка.Я потеряла мысль и не смогла его дописать,хотя вначале мне казалось что затея неплохая.Еще там куча слабых мест,когда дело касается описания технологических сторон.Могу сбросить в черновики если хотите.

  7. Чрезвычайно… Просто — необыкновенно… И вообще… 5++++! Захватило! Считайте, что одного 100% читателя вы заарканили! Я вас буду читать до конца, каким бы он ни был. Сама, грешница, страдаю этим… Не реинкорнацией, а романами и мистикой — фантастикой…

  8. @ Persevering:
    Заходила на прозу,читать буду завтра.Скинула обещанное.Называется граница переноса.Вот ссылка: http://www.proza.ru/avtor/mahdapuhka .Напишите резюме как прочтете,только без приукрашиваний.Там вроде у меня неплохой юмор и кое-где интересные сюжеты.Суть интересная.Но как мне кажется черезчур затянуто.И в некоторых местах очень детский язык.

  9. Прекрасно! Сперва хотел просто просмотреть, но начав читать — понял оторваться не могу) теперь буду ждать продолжения. замечательно написано. И тема интересная!

    Удачи в скорейшем написании.

    С уважением

    михаил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)