Седьмая попытка,глава 4

— Слушай, Инка меня вот что интересует,- спросила Даша подругу пока они шли по широкой поселковой дороге,- если у тебя есть тетка, так какого спрашивается лешего, ты воспитывалась в детдоме?

— Так ведь она не родная,- старательно перебирая ногами, чтобы не поскользнуться ответила подруга ,- Охота ей было со мной нянчиться думаешь, когда своих пятеро?

— Сколько?- присвистнула от удивления Даша,- ни фига себе! Пятеро?

— Спасибо и на том,- подтвердила кивком Инна,- что не забывала. Разве не помнишь, каждые выходные я у неё проводила. А вот мы и пришли.

Даша была разочарована. По мере того как они все дальше и дальше удалялась от центра села, воображение девушки живо рисовало этакую современную избушку на курьих ножках обитую пластиком, с черепами из папье-маше на заборе. Ничего подобного домик был самый обычный, из красного кирпича, как большинство остальных деревенских домов. Убедившись, что калитка, ведущая во двор, заперта, Инна старательно откашлялась и зычно крикнула:

— Теть Клав!

В ту же минуту, как будто хозяйка стояла в прихожей, дверь дома распахнулась и на пороге появилась пожилая женщина:

— Наконец-то!

Внешность тетки Клавы поразила Дашу в самое сердце что ж, если дом немного подкачал, то этого нельзя было сказать о его владелице. Высокая сухопарая фигура, голова увенчанная ореолом длинных седых волос, гладкое, по-девичьи нежное лицо все в этой женщине дышало необыкновенной силой и мощью. Пропуская гостий в свой дом, ведунья внезапно взяла Дарьину

ладонь, заставив девушку посмотреть себе в глаза.

— Ты пришла,- неожиданно охрипшим голосом произнесла пожилая женщина, — ты наконец-таки пришла…

— Мама? – вырвалось из уст Даши слово, которое она за свою уже почти тридцатилетнюю жизнь не произносила еще ни разу,- Мамочка?!..

— Узнала,- прошептала колдунья, глядя на девушку глазами полными слез,- узнала, доченька!..

И взяв в свои крупные ладони, ее лицо принялась покрывать его частыми нежными поцелуями:

— Как долго я тебя ждала!..

Инна, стоящая в стороне и наблюдающая за происходящим с кривой улыбкой на губах и ревнивым блеском в глазах, наконец, не выдержала:

— Что с вами?! Дашка, какая мама? Ты гонишь?.. Причем здесь ты, тетя?!

Женщины не разжимая объятий повернули лица к скрежещущей зубами Инке. Глядя в их непонимающие лица, девушка психанула окончательно:

— Ну и долго мы еще будем торчать на пороге?..

— Оставайся у меня на какое-то время,- предложила Даше Клавдия Матвеевна, делая крупный глоток чая,- Насколько мне известно, на данный момент ты нигде не работаешь и потому совершенно свободна. Что скажешь, девочка?..

— У неё есть работа!- влезла раздосадованная Инна,- она уже договорилась с моей хозяйкой!..

Даша, не знающая как себя вести в данной ситуации, переводила взгляд со своей подруги и на гостеприимную хозяйку дома. Первая вспышка невиданных прежде эмоций уже прошла и сейчас девушка испытывала смущение и легкий стыд за свое необъяснимое поведение.

— Останься,- еще раз настойчиво повторила тетка Клава, — мне необходимо многое тебе рассказать…

— А как же я?! – не выдержав, окончательно взбеленилась Инна.

— А причем здесь ты?- рассердилась хозяйка дома, — насколько я вижу, тебе не грозит никакая опасность! Я, разумеется, не гоню тебя из своего дома, дорогая племянница, но не забывай, что завтра тебе нужно идти на работу.

— Какая опасность, что ты врешь,- взвыла Инка, к которой тетка за всю её жизнь не проявила столько нежности и ласки, сколько отдала её лучшей подруге за полчаса их знакомства, — ты даже карты в руки не взяла, откуда же ты можешь знать, что ей угрожает опасность?

— Да будет тебе известно, дорогая племянница,- нахмурившись, произнесла ведунья,- что карты, кофе и прочую мишуру я использую для таких любителей спецэффектов как ты. В других же ситуациях я свободно обхожусь и без них. Мне достаточно взглянуть человеку в лицо, чтобы определить какова его душа. И смотря сейчас в твоё, я вижу всю грязь, которая плещется в твоем сердце!..

— Тетя!..- простонала Инна, недовольно косясь на подругу,- как ты можешь?..

— Инна, как ты можешь!- сердито парировала Клавдия Матвеевна,- прекрасно зная, какая опасность, нависла сейчас над твоей подругой, ты ведешь себя как маленький избалованный ребенок демонстрирующий своё недовольство и ревность.

— Какая опасность?! – завопила возмущенная и пристыженная Инна,- что я могу знать, если ты ничего не говоришь?!

— То, что ты мне рассказала по телефону, когда предупреждала о вашем приезде! – отрубила до нельзя рассерженная ведунья,- разве этого мало?..

Даша слушала эту семейную склоку с все более растущим стеснением – во-первых, потому что она очень не любила скандалов вообще, а во-вторых, потому, что еще больше не любила быть причиной этих скандалов.

— Послушайте! — наконец не выдержав, взмолилась она,- хватит ссориться! Давайте, наконец, поговорим нормально!

— Ссориться?- удивленно приподняла свои изящно очерченные брови Клавдия Матвеевна,- никто и не думал ссориться. Подойди ко мне, Дашенька! Я сейчас покажу своей недоверчивой племяннице, то, что заметила, когда мы с тобой еще стояли на пороге…

Девушка встала с маленького удобного креслица, и приблизилась к ведунье, глядя на неё удивленно-вопросительным взглядом. Ничего никому, не объясняя, Клавдия Матвеевна взяла Дашу за руку и провела её в центр комнаты, поставив так, что сидящая за столом Инна могла наблюдать только за спиной своей подруги и за лицом тетки стоящей напротив. Не сводя пристального взгляда с Дарьи, пожилая женщина принялась быстро водить ладонями по контуру тела девушки начиная с поясницы заканчивая затылком. «Сейчас, когда увидишь, как моя рука приближается к твоему пупку, согнись и закричи так, как будто испытываешь резкую боль» — внезапно услышала Даша голос ведьмы у себя в голове. Этот факт, потряс девушку настолько, что на несколько секунд она перестала трезво рассуждать, и только властный взгляд Клавдии Матвеевны заставил её прийти в себя. В этот же момент, она увидела пальцы, приближающиеся к животу и, помня слова тетки Клавы, согнулась и закричала, имитируя крик боли. Ответный вопль во много крат превосходящий её собственный принадлежал Инне.

— Что это было?! – трясущимися губами спросила она, после того, как обе женщины вновь заняли свои места за столом,- Что это было тетя?!

— Я показала тебе, насколько незащищена аура твоей подруги,- с невозмутимым взглядом человека верящего в свою правоту ответила женщина.

— Но…ведь моя рука не проходит через неё насквозь,- протестующе воскликнула Инна,- почему, же твоя сделала это, как будто Дашка привидение?

— Моя рука и твоя рука это разные руки, дорогая племянница,- с презрительной усмешкой ответила ведунья,- почему каратист способен разрубить ладонью кирпич, а ты нет?..

Спустя час, проводив Инну на электричку, женщины наконец остались вдвоем.

— Ты, наверное, хотела бы узнать, что именно случилось на самом деле? – с полуулыбкой поинтересовалась Клавдия Матвеевна у Даши.

— Да, конечно,- поежившись, кивнула девушка,- Инка так орала просто ужас! Но я совсем ничего не испытывала…

— И не могла ничего испытать,- засмеялась ведунья приобнимая Дарью за плечи,- ведь то, что видела твоя подруга, не более чем фокус.

— Фокус?- недоверчиво переспросила девушка,- что вы имеете в виду?..

— Слышала такое выражение «глаза отвести»? – пожилая женщина улыбалась довольная своей проделкой,- так вот наше с тобой маленькое представление сродни этому не большому чаровству.

— Но как же? – потрясенно прошептала Даша,- неужели это правда?.. Зачем вы это сделали Клавдия Матвеевна? Неужели Инна права в своей ревности и вы совсем ей не доверяете? Ведь этот фокус … вы проделали для того чтобы избавится от неё?..

Ведунья нахмурилась и покачала головой:

— Все не совсем так, девочка. Да, мне пришлось обмануть свою племянницу, но я сделала это не из-за подозрений. Инна чудесная девушка, но её склочная и ревнивая натура воздвигает препятствия между нею и возможными друзьями. Ты единственный человек, который способен её выносить. А солгала я потому, что мне действительно нечего было сказать племяннице. Да, я вижу нависшую над тобой опасность, но эту опасность не разрешить гаданием по руке или на кофе. Я не обманула когда сказала, что для более точной диагностики тебе нужно остаться у меня на несколько дней. Если бы Инна не закатила детскую истерику, я, безусловно, объяснила бы ей все эти факты, более того даже рассказала бы подробнее, какой опасности ты подвергаешься. Уверена, она сходит с ума от любопытства.

— Наверняка,- кивнула Даша, соглашаясь со словами Клавдии Матвеевны,- А мне-то вы, наконец, расскажете?..

— Разумеется,- кивнула ведунья,- хотя, к сожалению, ничего хорошего ты не услышишь…

— И все же, Клавдия Матвеевна,- поторопила девушка,- поверьте, я уже устала мучиться от неизвестности…

Наступила долгая пауза. Казалось, пожилая женщина раздумывает над тем, что именно можно рассказать своей духовной дочери.

— Когда я тебя увидела в первые, — наконец решилась она,- вы стояли с Инной возле калитки. Меня сразу же посетило тревожное чувство опасности нависшей над тобой. Приглядевшись к твоей ауре, я заметила глубокие следы наведенной на тебя порчи. Порчи настолько вгрызшейся в твою душу, что окружающий тебя ореол как будто окутан паучьей сетью…

— Порчи?..- недоуменно и удивленно переспросила Даша,- но…

— Порчи! — утвердительно кивнула ведунья, — многовекового проклятья, от которого ты не можешь избавиться уже несколько столетий.… Судя по тому, что я увидела, не однажды ты уже встречала человека готового спалить тебя своей ненавистью…

— Мужчину? – охрипшим внезапно голосом уточнила девушка, чувствуя, как мурашки бегают по коже,- скажите, это…тот мужчина, о котором мы говорили вам?

Клавдия Матвеевна пристально смотрела в глаза своей молодой собеседнице, словно ища ответ в её расширенных от возбуждения зрачках. Наконец, не найдя его, она взяла Дашину руку в свою ладонь и принялась изучать линии.

— Мужчина, о котором идет речь любит тебя,- наконец, после долго молчания промолвила ведунья,- твой враг женщина. Судя по твоей руке, ты пока еще не знаешь ее. Но очень скоро встретишься с нею.

— Л-любит?.. – заикаясь прошептала потрясенная Даша, — но судя по моему видению мы говорим с вами о разных людях…

— Нет,- отрубила колдунья, еще раз проведя указательным пальцем по Дашиной ладони,- ошибки быть, не может,- он любит тебя. И ненавидит. Одновременно. Но эту ненависть искусственно разжигает в нем та, которую ты пока еще не знаешь…

— Но… что, же мне делать?..- растерянно прошептала девушка, — любит он меня или нет, но я боюсь его!

— И правильно делаешь,- сообщила ведунья поднимаясь с диванчика на котором они сидели,- этот человек опасен. Его страстная натура столь подвержена неограниченному буйству эмоций, что я полагаю, тебе стоит держаться от него подальше.

— Как?! – возмущенно воскликнула Даша, вскакивая с дивана и направляясь к столу, возле которого Клавдия Матвеевна заваривала травяной чай,- как скажите мне?! После того как я встретила его в больнице и узнала кто он такой, я тут же оставила мысль о работе в его фирме! Но через три дня мне звонят из «Гефеста» с предложением вернуться, а на следующий день я встречаю его лично! Мне кажется, чем больше я буду избегать его, тем чаще жизнь будет сталкивать нас!

— Правильно, кажется, — невозмутимо согласилась ведунья,- так и есть. Пойми, доченька жизнь мудра. Она видит ваш неестественный конфликт, на протяжении уже нескольких ваших судеб… И пытается помочь вам.

— Нескольких? – пробормотала шокированная девушка,- помочь?!

— Да, нескольких!- утвердительно кивнула женщина,- ты думаешь, если бы встречались всего, лишь раз, твои впечатления от общения с этим мужчиной были бы столь острыми?! Нет! Этот мужчина заставлял тебя страдать неоднократно, и потому страх который ты испытываешь по отношению к нему так силен…

— Но, что, же мне делать?.. — испуганно прошептала Даша,- что?..

— Я не дам тебя в обиду, поверь, девочка,- ведунья крепко прижала к себе Дашу,- ничего не бойся!

— Но ведь я же не могу жить в деревне… мама! – стыдливо прошептала Даша, прижимаясь к ароматно пахнущим волосам женщины,- рано или поздно я уеду… К тому же твои дети… Твои настоящие дети… они наверняка будут против!..

— У меня нет более настоящих детей чем ты, — хриплым голосом возразила ведунья, — ибо только однажды Господь одарил меня правом, отдать частичку своего духовного тела для создания новой сущности… И мои дети, мои дети от плоти моей никогда не станут мне столь близки, как ты. Да и не захотят если честно.

— Но что, же они скажут, если увидят меня здесь? – задала Даша тревожащий её вопрос,- мало ли что они могут на фантазировать себе!

— Не думай об этом, — с улыбкой покачала головой ведунья,- дочери не живут со мной с тех пор, как вышли замуж. А сын – работает в городе и приезжает редко. Кроме того, они мои дети, и сколько бы лет им не было, я всегда смогу их приструнить!

Прижимая к груди вновь обретенную дочь, Клавдия Матвеевна вытащила гребешок из своих седых волос, и, распустив короткую Дашину косичку, начала расчесывать рыжеватые пряди, тихо шепча при этом:

— Ты мой гребень-гребешок

Волосам – всегда дружок…

Ты их гладишь и ласкаешь,

Красоту им добавляешь…

Слушая маленький стишок, Даша почувствовала, как начинает проваливаться в блаженную дремоту, хотя еще пять минут назад, она уверенно бы сказала, что не хочет спать.

— Готовься, — прошептала внезапно ведунья, бросив загадочный взгляд на Дарью,- скоро ты отправишься в далекое путешествие. И постарайся приложить все усилия для того, чтобы узнать что за человек так сильно ненавидит тебя… Скоро ты должна встретиться с ним в этой жизни… Но были уже и другие встречи! Встреть его и вспомни! Чтобы защититься и выжить…

Седьмая попытка,глава 4: 1 комментарий

  1. И текст, и сюжет настолько гармонично связаны меж собой, что просто невозможно оторваться от чтения! Превосходно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)