Седьмая попытка,глава 4

— Слушай, Инка меня вот что интересует,- спросила Даша подругу пока они шли по широкой поселковой дороге,- если у тебя есть тетка, так какого спрашивается лешего, ты воспитывалась в детдоме?

— Так ведь она не родная,- старательно перебирая ногами, чтобы не поскользнуться ответила подруга ,- Охота ей было со мной нянчиться думаешь, когда своих пятеро?

— Сколько?- присвистнула от удивления Даша,- ни фига себе! Пятеро?

— Спасибо и на том,- подтвердила кивком Инна,- что не забывала. Разве не помнишь, каждые выходные я у неё проводила. А вот мы и пришли.

Даша была разочарована. По мере того как они все дальше и дальше удалялась от центра села, воображение девушки живо рисовало этакую современную избушку на курьих ножках обитую пластиком, с черепами из папье-маше на заборе. Ничего подобного домик был самый обычный, из красного кирпича, как большинство остальных деревенских домов. Убедившись, что калитка, ведущая во двор, заперта, Инна старательно откашлялась и зычно крикнула:

— Теть Клав!

В ту же минуту, как будто хозяйка стояла в прихожей, дверь дома распахнулась и на пороге появилась пожилая женщина:

— Наконец-то!

Внешность тетки Клавы поразила Дашу в самое сердце что ж, если дом немного подкачал, то этого нельзя было сказать о его владелице. Высокая сухопарая фигура, голова увенчанная ореолом длинных седых волос, гладкое, по-девичьи нежное лицо все в этой женщине дышало необыкновенной силой и мощью. Пропуская гостий в свой дом, ведунья внезапно взяла Дарьину

ладонь, заставив девушку посмотреть себе в глаза.

— Ты пришла,- неожиданно охрипшим голосом произнесла пожилая женщина, — ты наконец-таки пришла…

— Мама? – вырвалось из уст Даши слово, которое она за свою уже почти тридцатилетнюю жизнь не произносила еще ни разу,- Мамочка?!..

— Узнала,- прошептала колдунья, глядя на девушку глазами полными слез,- узнала, доченька!..

И взяв в свои крупные ладони, ее лицо принялась покрывать его частыми нежными поцелуями:

— Как долго я тебя ждала!..

Инна, стоящая в стороне и наблюдающая за происходящим с кривой улыбкой на губах и ревнивым блеском в глазах, наконец, не выдержала:

— Что с вами?! Дашка, какая мама? Ты гонишь?.. Причем здесь ты, тетя?!

Седьмая попытка,глава 4: 1 комментарий

  1. И текст, и сюжет настолько гармонично связаны меж собой, что просто невозможно оторваться от чтения! Превосходно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)