Как ты живёшь?

В полутьме зала ночного клуба лишь один стол был почти не занят. Он был самый крайний, скрытый подиумом сцены.  Его занимал один человек — Молодой Мужчина тридцати лет. Ему комфортно в своём одиночестве потягивать неспешно из бокала виски и наблюдать, что происходит вокруг него. По его лицу видно, как это занятие ему интересно. Он продолжает пить свой виски, смотреть по сторонам, анализировать. Большинство молодёжи танцует, некоторые туссуются около бара, потягивая свои коктейли, но все они общаются между собой. Что  — то общее объединяет их всех и отличает от одинокого Молодого Мужчины. Кроме эстрады, где Ди — джей крутит свои треки, ярко освещён и бар. За его стойкой  Бармен — совсем молодой и весёлый парнишка ловко готовит свои напитки для посетителей, успевая ещё отвечать на вопросы, вести расчёт за обслуживание и строить глазки довольно миленькой Блондинке, сидящей около него. Она пришла в клуб с невзрачным субтильным кавалером, который топтался тут же рядом и нудно что — то шептал ей на ухо, на что Блондиночка мало обращала внимания, привлечённая внешним лоском Бармена. Но ей приходится терпеть присутствие » Додика» в благодарность за то, что он привёл её на эту крутую туссовку и платит за её выпивку. Молодой Мужчина усмехается про себя, представляя выяснения отношений этой парочки после вечера. Краем глаза он улавливает какое — то движение около входной двери клуба. Его сердце делает едва уловимый толчок. Неясная фигура, скрытая поначалу неверным светом, проходит к бару и оказывается стройной Девушкой. Бармен моментально забывает соблазнительную Блондиночку и расплывается перед Девушкой в белозубой улыбке.Что она ему говорит невозможно услышать, музыка лупит по ушным перепонкам, но Мужчина догадывается, что совсем несложно — она делает заказ. Догадка его подтвердилась, когда Бармен протянул ей бокал с коктейлем. Девушка, развернувшись лицом к залу, ищет взглядом свободное место. И Он только сейчас в сиянии света барной стойки различает, как Она прекрасна и естественна в своей уверенности. Она видит его стол, но сам Мужчина скрыт в полутьме. И она замечает его лишь тогда, когда присаживается около Него. Он видит, как Её тёмные брови, контрастирующие с белой кожей лица и светлыми глазами, удивлённо поднимаются, и Она довольно равнодушно произносит:

-Извините, я Вас не заметила. Надеюсь, я Вам не очень помешаю?

Но это формальное извинение, и Он понимает, что Она уверена в его положительном ответе. Поэтому Мужчина также лишь формально кивает ей головой в знак согласия. Её скучающий взгляд скользит по фигурам танцующих, а Он в свою очередь рассматривает её лицо.

«Бесспорно красива, может и умна, если только всё её поведение не маска, ведь это так модно быть таинственной и загадочной… Нет, это всё моя больная фантазия, пустые домыслы. Сейчас придёт какой — нибудь «Супермен», и эта фея упорхнёт вместе с ним». Только Он подумал, как представляемый им «Супермен» тут же нарисовался во плоти. Выражение лица Девушки практически не изменилось, только присоединилось чувство досады. Тот подходит к ней и садится перед ней на корточки( так его лицо находится на одном уровне с лицом Девушки):

— Снова сон, пленительный и сладкий

Снится мне и радостью пьянит,

Милый взор зовёт меня украдкой,

Ласковой улыбкою манит.

Знаю я — опять меня обманет

Этот сон при первом блеске дня,

Но пока печальный день настанет,

Улыбнись мне — обмани меня! — неожиданно декламирует «Супермен», пристально глядя Девушке в глаза. Но откинувшись в кресле, Она лишь страдальчески морщится:

— Перестань! Не порть стихи Бунина, я слишком люблю его творчество.

Автор: bratchanka

Родилась, живу и работаю в сибирском городе с тёплым названием - Братск, что расположился на берегу реки Ангара.Есть небольшие изменения в жизни - переехала на ПМЖ в Москву.

Как ты живёшь?: 3 комментария

  1. Сам смысл написанного мне импонирует. непонятны перескоки глагольных времён: то прошедшее, то настоящее, то вновь — бац, прошедшее… Потом вовсе — бабах! Будущее. И ничем не мотивированны эти перескоки. Правда, редактировать на этом сайте, увы, неизвестно, как, поэтому даже замечания писать стыдно, будто малого ребёнка пустой бумажкой вместо конфеты угощаешь… Простите!

  2. Плохого ничего нет в том, что Ему понравилась девушка. Думаю, в коротком стихотворении все это выглядело бы лучше.

  3. Спасибо! Учту Ваши замечания, буду дорабатывать. Мне было очень приятно читать Ваш отзыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)