А чёрт его знает, где у табурета глаза?

Это продолжение рассказа о ведьме Ларисе Вартанговне, начало которого называется «А вдруг табурету будет неприятно».

Как бы там ни было, но объявление об освободившейся должности старшего менеджера было заслано в интернет, и с самого утра ко мне в кабинет уже явилась соискательница. Это была совсем юная девушка. Правда, документы все у неё были в порядке, в дипломе вообще красовались одни «пятёрки». Смутил меня слегка выпирающий животик… Я так сразу и спросил девочку:

-Что, милая? Готовитесь стать мамочкой? — ласково так спросил, по-родственному.

Девочка сильно покраснела и утвердительно кивнула головкой.

-Неужели уже заметно?

-Ну, я же уже не мальчик! У самого трое деток имеется, — улыбнулся я. Девочка оттаяла и тоже робко улыбнулась мне в ответ.

-Так вы берёте меня на работу? — поинтересовалась в миг ещё больше похорошевшая будущая мамаша.

«Ну куда вы все торопитесь?- хотелось мне сказать ей.- Зачем тебе, дурочка, эта обуза в 20-то лет? И кому ты теперь нужна с пузом? Я имею тебя в виду, как работника… Никто и нигде не примет, увы!»

Но вслух я произнёс совсем иное:

-Мы должны посовещаться, этот вопрос не я один решаю, оставьте свой номер телефона, в понедельник утром я сообщу вам результаты переговоров.

Ясное дело, что я кривил душой: вопрос приёма на работу был полностью в моей компетенции. И он был заведомо решён… не в пользу беременной. Счастливая девочка упорхнула от меня в эйфорическом состоянии. Да, умею я дарить людям надежду, отказать так, что потом на поверку выходит — сами они и виноваты. А что? В понедельник я уезжаю в длительную командировку ( секретарша будет стоять на воротах, как Цербер, и эта соискательница никак не сможет ко мне прорваться), за это время подберу кандидатуру. Лучше, конечно, мужчину, только с крепкими мужскими мозгами можно потянуть такую должность.

Мои размышления о своих бесподобных способностях были прерваны звуком открывающейся двери. Я поднял глаза и встретился с возмущённым взглядом Ларисы.

-Я чувствую, что эту милую девочку ожидает бесплодное хождение вокруг запертой двери с постоянным ответом секретаря:» Начальник в командировке»? — гневно сверкая глазами, выпалила она.

-А вы что, предлагаете принять в штат беременную соплячку, которая только и будет, что ходить по больницам, а потом и вовсе уйдёт в декрет? Кстати, декрет тоже повиснет на нас, и выплачивать придётся ещё 3 долгих года из наших с вами фондов! — парировал я.

-А ваша супруга… она ведь тоже перед декретом работала в нашей фирме? По-моему, два месяца… Её-то вы взяли уже на пятом месяце беременности! Вот она-то как раз из этих двух месяцев в общей сложности проработала 23 дня, — ехидно прошептала Лариса.

Зелёные глаза просто истекали злобой и ненавистью… Мне даже стало как-то не по себе от этого взгляда. Казалось, крикни она сейчас:» Стоять! Бесчувственный табурет…» и толкни меня, и я… Покосившись на Санечку, то есть, на предмет мебели, который молча стоял в углу, я покрепче вцепился руками в подлокотники кресла. Так эта ведьма не сможет «ударить меня оземь». Лариса заметила это, зло усмехнулась и стала медленно приближаться ко мне, настырно глядя мне в самые зрачки… Этой муки, страха ожидания неизведанного возмездия, я не пожелаю никому! Разве только самой этой фурии, Ларисе Вартанговне. Но вдруг колдунья остановилась, резко развернулась и выскочила из кабинета. Что ещё новенького придумала эта шалапутка, беспардонная прогульщица и сочинительница бездарных объяснительных?

Остаток дня прошёл как обычно. Два раза мне приносили чай с лимоном в кабинет. Сегодня Леночка добавляла в напиток какие-то изумительные пахучие травки, я просто млел от неведомого ранее наслаждения… Потом вдруг вдалеке заиграла грустная, томительная неизбывной нежностью мелодия. Я где-то глубоко внутри себя почувствовал, что эта мелодия из моего далёкого детства…

Да и задремал-то я всего минут на 10, не больше. Хотел потянуться, что-то как-то будто бы свело и руки, и ноги. Но… не смог даже шевельнуться! Мои ноги и руки стояли, упершись в пол, по углам ровненького квадрата. Лариса, нагло войдя в кабинет, ехидно пошлёпала меня по спине ладошкой, прохихикав:» Ну, что? Так-то тебе не больно сподручно будет дискриминировать бедных женщин! Тем более, будущих матерей!» И она со всего маху плюхнулась мне на спину!!! Сволочь! У меня же хандрос! Я просто взвыл от боли, но кроме меня и Санечки, робко стоящего в уголке кабинета, вой мой никем услышан не был.

Хотя, нет… Кто-то ещё сочувственно вздохнул рядышком. Я поискал глазами вокруг, и мой взгляд упёрся в торшер. Его совсем недавно подарили мне сослуживцы. Что-то смутно знакомое улавливалось мне в облике этого предмета… так… так…

Бывшая главбушка Анастасия! Это с ней мы сумели провернуть парочку прекрасных финансовых операций, да так ловко подтасовать бумажки, что не только комар своего носа не подточил, но даже налоговая и аудиторская проверка осталась с воооот таким вот любопытным, прищемленным дверями носом! Как же она-то здесь оказалась? Мы же, разделив пополам сорванный куш, очень быстро оформили её увольнение «по собственному»,  и она уже давно по моим подсчётам должна была загорать где-то в районе Канар. Конечно, сотрудники из-за нашей этой хитроумной махинации остались без премии… Может быть, обида толкнула их на собственное расследование, и они докопались до истины?!

-А ты как думал, чурбан стоеросовый? Конечно, и расследование провели, и за этой шалавой Настькой в аэропорт сгоняли… Правда, потом очень неудобно было с торшером этим в такси ехать. Пришлось таксисту двойную таксу платить. Зато какой замечательный подарок был приобретён для нашего незабвенного руководителя! — Лариса просто плевалась горькими словами и специально подпрыгивала на моей спине, постукивая остренькими каблучками по моим искривлённым от подагры ногам… — А деньги ворованные мы у неё экспроприировали, да! И разделили, как положено, всем поровну! Вот только у тебя не смогли, ты жёнушке своей уже успел машинку приобрести… Но ведь ещё не вечер, правда?

Я похолодел… Что ещё она надумала с моей любимой жёнушкой сотворить?..

-Да на фиг она мне сдалась, твоя толстая корова! Ой! — Лариса испуганно прикрыла ладошкой рот. — Сама не знаю как сорвалось… Вот ведь!

А мне вдруг послышался откуда-то с улицы, издалека жалобный коровий «мык» … Глаза мои тут же заволокло слезами… Хотя… чёрт его знает, где они — глаза эти, у табурета? Но где-то, наверное, есть, если я могу видеть и даже плакать. Лариса же встряхнула своей рыжей шевелюрой, стащила быстренько через голову платьишко, под которым абсолютно ничего не было (я это так не оставлю! Вот выйду из… в общем, премии ей не видать, как собственных ушей! Если выйду…) и со всей дури хряпнулась на пол! При этом она произнесла:» Старый козёл начальник!» Я чуть на свалился с ног. когда такое услышал! Сейчас эта дурочка превратится в козла! Ха-ха, с рогами и хвостом! Вот потеха-то!

Но всё оказалось не так… Ведьма вдруг приняла образ… меня! Это что же такое выходит?! Значит, и ТАМ, в потустороннем мире, под словами «старый козёл»  как само собой разумеющееся понимают меня? Чертовщина и есть чертовщина! Даже как-то обидно… Можно сказать, горишь тут на работе, печёшься о своих идиотах-подчинённых, не доедаешь — не досыпаешь из-за них, а они, значит, вместе с нечистой силой — против тебя ополчились…

Лариса или я, даже не знаю, как теперь её называть, напялила мою одежду, которая за ненадобностью теперь (где вы видели табурет, облачённый в костюмную пару и при галстуке? Не видели? Вот я тоже…) валялась на моём кресле, уселась на моё место и нажала кнопку громкой связи.

-Всем сотрудникам фирмы явиться срочно в кабинет начальника! Повторяю…- разнёсся по коридору мой красивый баритон.

Автор: ulanova

Пишу с детства, однако печататься доводилось лишь в газетах и сборниках.Но надеюсь когда-нибудь подержать в руках экземпляр книги, автором которой буду только я. В единственном числе. Что ещё о себе? У меня трое детей, о которых я люблю писать рассказы. Такие же прикольные, как сама жизнь... Мужья? Были, конечно! Но на данном этапе своей жизни я нахожусь в состоянии поиска. По-моему, это можно отложить всё на пока. Пока!

А чёрт его знает, где у табурета глаза?: 18 комментариев

  1. Люююда!!! Ну просто супер!!! Я просто в восторге — сплошная жизнь!!!
    Успехов и вдохновения!

  2. @ ТЕМС:
    @ Данила:
    Обоим — мои благодарности за приятные и добрые слова в мой адрес! Постараюсь вас не разочаровать и дальше!

  3. Очень заинтриговали вы своим повествованием… Так его, так! Но всё-таки маленько жалко становится… Может, простите его чуть позже? Он исправится, я уверяю вас! Я лично сам — возьму его на поруки!

  4. Однажды я решил ознакомиться с английским сентиментализмом. Романы толстые — это мне нравилось. Но писали очень длинно, прежде чем главному герою появиться на свет, листов 100 нужно было прочитать о жизни его в утробе матери. Тягомотина вобщем. Но когда я себя пересилил и расчитался, то передо мной откылся удивительный мир искусства писателя. Описывя пуговицу на добрые десять страниц, они не позволяли себе ни единным словом отпугнуть читателя от чтива.
    Читая о «табурете» что-то отгукнулось, вспомнилось приятное, за что Вам и благодарен.

  5. Начальника жалко 🙁 Думаю в продолжении простите? И эта Лариса мне вовсе не нравится, подумаешь решила раздать денюшку сотрудникам-тоже мне Робин Гуд! Во чтобы ни стало надо её уволить 🙂
    ШУТКА,конечно но начальника всё равно жаль, я его понимаю…

    С приветом1 Иван 🙂

  6. Сприветом! -о вот так! а то ещё подумайте что я взял и колышек поставил, от меня 5

  7. @ Иван Татарчук:
    Иван, ты бы поосторожней с мнойуважаемой Ларисой, не дай бог. сделает она из тебя пробел на своей клавиатуре, будешь знать! 🙂

  8. @ rekruter:
    @ Иван Татарчук:
    Други мои — сотоварищи! Как же счастлива я, что вы меня читаете и не бросаете! Я приму к сведению все ваши пожелания: и начальника верну, а Лариску — в декрет её! Пусть попробует, как обычным женщинам живётся! Хотя… сдаётся мне, что ничего она и не умеет, а только объяснительные «врунивые» сочинять… А? Как вы на такой вариант смотрите?

  9. @ ulanova:
    И думаю забеременеет она от того же кресла на котором сидела! 🙂 Это конечно шутка 🙂
    Ждём продолжения с нетерпением, классно пишите, задорно!

    С уважением! Иван.

  10. Ладно, мнойуважемую Лариску можно зделать беременной, дело это хорошее,но в этом офисе столько было а-ля фуршетов, боюсь только автор может определить мнойуважаемого отца.

  11. @ Иван Татарчук:
    Иван, у тебя хорошо получаются сцены обеременивания. А мне сообщите сколько знаков у вас на это ушло, я бумажку вырежу нужного размера. 🙂

  12. @ wf0005:
    Алёна! Сдала, жду высочайшего дозволения на публикацию заключения приключения табуретов. так грустно с ними прощаться… спасибо тебе за визиты и отзывы!

  13. @ rekruter:
    Как-то я засмущалась Лариску «обеременевать», пусть уж так как-нибудь… А продолжение уже выложила!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)