Летней ночью в палате душно,
Не спасают открытые рамы.
Слёзы капают на подушку,
Забери меня! Где ты мама?
Крутит пальцем упрямую чёлку,
Ей в огромной палате тесно.
Три недели страдает девчонка,
И глядит за окно в неизвестность.
Всё вы врёте! Неправда ваша.
Я сама простудила почку.
Вот придёт она завтра, и скажет-
Собирайся домой, дочка.
В том -же городе, совсем рядом,
В полувыселенном бараке,
Отдаётся мама в награду,
За бутылку, за ковшик браги.
Просыпаясь, трясётся с похмелья,
Стеклотару в сердцах пиная.
То-то было вчера веселье.
А про дочь и не вспоминает.
Я не буду ни с кем спорить,
В жизни много примеров встретил,
С Радости мы пьём, или с горя,
А страдают всегда -дети.
Сережа! Потрясающее стихотворение. И как видишь не сговариваясь уже несколько человек написало на тему матерей «Однодневок». То о чем ты написал, действительно проблема века. Посмотрела тут «Пусть говорят» о ребенке, которого мать бросила в роддоме. Сколько таких в России, да и во всем мире. Сколько бездумных бабочек-мотыльков. Жутко. Никогда не умещалось такое в моей голове. За своих детей я бы порвала, что и делала всегда. Если не мы, родители, то кто защитит бедного ребенка. Но самое интересное, что дети брошенные и из таких семей любят в основном своих непутевых матерей и пытаются их защитить.
Вот так наверное устроена жизнь.
С уважением. Надежда.
Сережа, до слёз тронуло Ваше стихотворение… Жаль детишек, они то в чём провинились?!!… Странно, но жаль и таких матерей, ведь их ждёт одинокая старость где они никому не нужны… С уважением и наилучшими пожеланиями. Иван
Поубавилось у меня настроение, поубавилось… Спасибо автору, но на то он и Поэт.
Сергей, очень хорошее произведение. Сильное. Актуальное.
Поставил отлично — другой оценки и быть не может.
Спасибо, с теплом!
Сергей, хорошо написано, с чувством. Лично у меня никакой жалости не вызвало — только злость, наверное… Это страшно, и это имеет место.
Местами бы поправил, но это так, мнение…
«В том -же городе, совсем рядом» — совсЕм, на — гдЕ-то — я бы поменял ударение.
«Отдаётся мама в награду» — мамАн, или онА — тут тоже как-то так бы.
«С Радости мы пьём, или с горя» — через радость ли пьем, с горя — тоже чуток спотыкнуло…
Удачи!
@ zautok:
Большое Спасибо Надежда! Я сам был свидетелем. Привезли в больницу девчонку с простуженными почками. Одну спасти не удалось. Удалили. И девчонка как начала выздоравливать, целыми днями стояла у окна. Мама, так называемая, пыталась к ней пробиться , но в состоянии сильного опьянения. Её естественно не пустили. А больше, пока её не увезли в детдом, так и не показалась.
С Теплом и Признательностью! Сергей
@ Иван Татарчук:
Спасибо Иван, за твою большую душу! С Теплом и Признательностью!
@ rekruter:
Спасибо Огромное за комментарий и восприятие! С Уважением и Признательностью!
Сергей
@ Valmone:
Сердечное Спасибо Никита!
С Теплом и Признательностью!
@ moro2500:
Большое Спасибо Володя! А место это имеет. видя это , невозможно не поделиться.
Спасибо за подсказки. Но я если честно, написав стихотворение, редко подхожу к нему по новой.
Много воды утечёт ,пока переделаю. С Уважением и Признательностью! Сергей
Отличный стих. А тема… да. наболевшая. С теплом. Алена.
@ wf0005:
Спасибо Солнышко! С Теплом и Признательностью!