когда твои стихи пылают злобой

когда твои стихи пылают злобой,

когда твой ум обидой омрачен,

все страхи вон! не бойся ради Бога!

ты вопреки всему не обделен!

ты — человек! самодостаточная личность!

ты — вольный ум! ты — сила воплоти!

ты одарен, ведь ты — живая притча!

Ты сдесь не просто так, а чтобы жить!

и жизнею своей твори легенде,

размениивая мелочи на дань!

мир должен быть твоим, а не презренным,

ты отдышись и наконец-то встань.

взгляни в просторы неба голубого-

оно твое, с него бери примеры,

ведь грани небу нет за горизонтом,

и горизонту тоже нет предела!..

И все вокруг тебя тобою дышит,

И все тобой живет. И ты живи.

Ты слышишь все, что только можно слышать,

Так не сдавайся, а вперед иди…

Вперед! Ведь ты для этого родился

Свободным, сильным, умным … и живым.

Пусть даже ты устал, остановился,

Так для того, чтобы собрать плоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)