Возвращение Белого Рыцаря . Глава 8

Глава 8

… Три часа спустя .

Макс разочарованно вздохнул . Эти уроды вообще никуда не торопятся ! Он уже второй круг обошёл по всей территории склада , приглядываясь к заветному блоку № 17 , нацепил очки , дурацкий комбинезон Ромы — он трещал на Максе по швам — и , тупо таращась в электронный планшет , неторопливо осматривал замки и пломбы на всех дверях складских модулей в пределах досягаемости . А эти чёрто — поклонники продолжали копаться в своём боксе . В его , Макса , собственно говоря , боксе ! Там вещи девушки , а девушка — то его ! Значит , вещи тоже почти его ! А стало быть , ему просто необходимо пробраться в этот модуль .

Так вот они рассудили с Ромой . Едва Сит ушёл из кабинета , Рома взялся за дело . Макс сообщил ему номер фургона грабителей — к счастью , Сатар запомнил его , — а так же всё , что так благоразумно выяснил о центре « Надежда » и его работниках . Макс мысленно даже усмехнулся : отец мог бы гордиться его предусмотрительностью и деловой хваткой ! Да , так вот — нет ничего проще , чем найти маршрут грузовика на современной карте города . Конечно , пришлось сделать несколько звонков , но , как выяснилось , у Ромы совершенно необъятный круг общения , и все эти люди , включая самого Макса , либо уже чуть — чуть должны друг другу , либо не прочь сделать одолжение как аванс . Неплохо , заметил про себя Макс . Ему стало намного легче , когда он увидел процесс дознания в стиле нового друга Ромы . Один звонок — один ответ , ещё один шаг в нужном направлении . Макс вдруг поймал себя на мысли , что ему очень нравится этот парень . В его голове вернулся вопрос — почему ? Зачем тебе это надо ? Но Макс не решался спросить .Он ведь то же неплохо разбирался в людях — работа такая , сами понимаете ! И он подумал , что Рома до жути азартный , а ещё — убеждённый авантюрист . И его любимая забава — нарушать всё что можно , при этом ни с кем не ссорясь . Макс даже подумал , что Рома вообще не умеет конфликтовать .И , как ни странно , даже на фоне своих переживаний , он вдруг ощутил лёгкое и бодрящее чувство очарованности только что родившейся дружбы . Это было ему не знакомо . Друзья — или те , кого он считал друзьями , — были с ним ещё со щенячьих лет , он даже не помнил , как и когда они появились в его жизни . Коллеги … — это коллеги . И вдруг такое ! И когда Рома неожиданно достал пачку почти запрещённых сигарет и протянул ему , Макс неуверенно взял сигарету и подумал , что папа и мама сейчас должны были бы хором упасть в обморок . Но ему это было приятно .

Вот уже известно , куда причалил грузовик ненормальных похитителей . Рома увёл со стоянки фургон следственной группы — а что , я начальник , имею право ! Смотритель складов в 31 округе сдался без боя при виде удостоверения следственного отдела и показал журнал регистрации за этот день . Ага , вот и они — разгрузились в номере 17. И вот уже Макс принялся изображать складского техника и топтаться на вражеской территории , но , к сожалению эти гады всё ещё суетились в боксе . Хотя , по обрывкам разговоров Макс всё же понял , что это не на долго . Ладно , подождём !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)