Истории мародеров

Глава 1 Горелое дело

Это случилось где-то в марте в шахтерском городке, когда на улице еще не сказать что холодно, но все ходили в куртках, . Моя команда немногочисленна, только я(Кот) и Сашка нам обоим по 16 лет. По городу было много мест где можно «полазить» и добра набрать. Когда случалось так, что где-то сгорал магазин или забрасывали склад, или еще чё лучше военную часть «забывали», я с Сашей — первые кто бывал там, не оставляя другим мародерам шансов. Да, я – мародер, хотите осуждайте меня или нет мне все равно, но все как-то зарабатывают на хлеб, а денег у родителей я просить не люблю. Мама кстати у меня психолог, а папа (какая ирония!) милиционер. Мы живем в 6-ти этажке в квартире 28 на 4-м этаже.

Сашка живет в таком же доме недалеко от меня, мародером стала по собственным интересам, мы с ней познакомились на общей ходке. С тех пор мы вместе. А рассказ мой пойдет об одной из наших ходок.

Недалеко от города «подгорел» продуктовый минимаркет, ясен пень, я с Сашкой, взяв снаряжение, прибежали туда в 5 утра (за час после того как уехали пожарные) со мной куртка, рюкзак, шапка с шарфом и очками, создающие своеобразную маску, у Сашки было тоже самое только вместо самодельной маски у неё был затонированый противогаз модели «panoramic».

И вот мы глядим из-за деревьев на наживу. С обоих сторон минимаркет окружает лес.

— Ну, что рванули? — спрашиваю я.

— Пошли. – ответила Сашка.

И мы двинулись в N направлении, действовать надо было быстро, менты могли в любую минуту приехать дабы выставить охрану. Попали мы можно сказать в рай! Куча продуктов на полках! Пожар затронул не так уж много как снаружи. И мы принялись хватать всё что «блестит». Сашка побежала в отдел со спиртным. Не, пиво она не любила, пила толь высококачественное! Я сразу ломанулся к кассовому аппарату. Он не хотел открываться и мне пришлось убеждать его дубинкой, что это сделать надо. И вот супер-приз — две штуки у меня в кармане! И я пошел туда куда давно мечтал пойти в секцию «Посторонним В». Стены комнаты были в копоти и жутко воняло гарью, я посветил фонариком в поисках интересного и ,таки представьте, нашел! Приоткрытый сейф стоял в углу помещения и на нем прямо таки было написано «Открой меня». Б-р-р! Так и в дурку слечь неровен час. Осмотрев Сейф внутри, я нашел там еще пачку бабасов эдак штук пять и какие-то документы. Ладно разберемся по-ходу дела.

Я уже закрывал рюкзак, устроив там заветные бумаги(документы в смысле), как услышал быстрые шаги в мою сторону, в комнату вбежала Сашка и хоть лица не было видно я понял, что случилось что-то плохое!

— Чего стряслось? Менты приехали?! – волнение уже накрыло и меня.

— Похоже у нас появились конкуренты. – ответила она. – Там на улице… Сам глянь!

Мы оба глядели в стекла минимаркета, к нам приближалось около семи человек в масках и с дубинками, шпана местная короче, мы в меньшинстве да и хорошей физической формой не отличаемся. Можно конечно попробовать напролом ведь запасной пожарный ход завалило обломками потолка, а там и был выход на крышу.

И вот мне не понравилось как та шпана шла на маркет, как-то нагло слишком, не осторожничая, не тихонько, а прям стенка на стенку. Как-будто знали, что там кроме нас никого нет. Я слышал даже как громко они переговариваются между собой.

— Слышь, Скрим, а ты уверен что менты не скоро подъедут, не хотелось бы за решетку! – спросил один из них у, видать главаря.

— Та шо нам те менты! Нахапаем шо увидим и свалим! Да еще Крест сказал, что вроде как ищо два лоха сюда зашли, шо мы с ними не справимся? Не ссы! – ответил Скрим.

Ага! Понятно, просек значится нас Крест какой-то! Ну, тогда нет смысла прятаться тут только как говорил один персонаж из книги «Ну! Сейчас или никогда!».

— Прорываться будем? – неуверенно спросила Сашка.

— А чё делать? – ответил я. – Гляди сколько по наши души смертников пришло! Доставай пугач.

И вот мы вышли из маркета во всеоружии на рандеву с судьбой! У Сашки пугач, у меня дубинка.

— О! Сами выползли! И ковырятся не пришлось! – обрадовался один из гопников.

— Слыште, вы — по любому трупы! Лучче отдавайте все, что нашли и мы вас отпустим – заговорил Скрим и многозначительно добавил. – Наверное.

— А какой мне резон отдавать все что я нашел если мне по любому хана! – ответил я Скриму. – я те «лучче» морду набью а там видно будет!

— Да прямо два Рэмбо и шо вы всех нас раскидаете? – вся компашка дружно заржала.

— Ага! Расшвыряют! Один на шахида похож, а другой в противогазе! Ха-ха-ха!

— А я девушка между прочим! – обиделась Сашка.

— Кароче заканчиваем базар. – заговорил Скрим – спрашваю последний раз, отдашь хлам или нет?

— Хлам в мусорном баке найдешь! – ответил я. – последний раз повторяю пошел на ***!

— Ах так! Вали их!

Эх птица удача, взять бы тебя за хвост! Компашка двинулась на нас и, похоже, живыми нам не уйти. Сашка достала свою дубинку, поняв, что пугач не поможет. Моей главной целью был Скрим, главное если прорвусь врезать ему по морде со всей дури чтоб гад надолго запомнил! Поехали!

Первый, нагло подбежавший, получил от меня хорошую плюху и, упав, остался воевать во сне. Второй получил между ног от Сашки и отправился к своему дружку после добивного. Третий немного посопротивлялся отбив пару моих атак, благодаря своему дружку, который подошел сзади с намерением нанести подлый удар, но я это заметил и вовремя увернулся, а вот дружку его повезло меньше и он упал, закрывая руками лицо. Нанесший удар стоял в шоке и это было его ошибкой, Сашка не медля отправила его в нокаут. Еще один видимо был трусом только двинулся на нас, но передумал и смылся в лес, здоровье дороже, понимаю. 2:2, шансы уравнялись! Видать из-за уверенности этих бездарей в победе мы еще живы. Мои темные прогнозы потихоньку рассасывались. Видели бы вы удивленное лицо Скрима хоть это и скрывала маска. И тут вдали послышались звуки сирен и мы увидели как к нам быстро приближаются милицейские машины. Похоже пора немного валить!

— Это еще не конец! Мы еще встретимся на узкой дорожке! – крикнул нам Скрим, убегая в лес.

-Не сомневаюсь! – ответил я. – и мы снова дадим тебе чертей!

Эх птица удача надрал я из тебя сегодня перьев! Отращивай до следущего раза. Дойдя до города, мы С Сашкой разминулись: она домой, а мне надо было зайти еще кое-куда. По тем документам которые я нашел в маркете я узнал кто его хозяин и где живет. К счастью в город углубляться не пришлось. Дверь мне открыл полный человек среднего роста с седыми курчавыми волосами и в спальном халате. Увидев меня в таком наряде, он немного испугался, но я заверил его, что не собираюсь грабить барахло и он успокоился.

Рассказав как все было, я вернул ему документы и бабки, которые нашел в том-же сейфе. Мы попрощались и я ушел.

Домой я зашел тихо, родители еще спали. Сняв с себя всю свою арматуру, и спрятав все в надежное место, я улегся в удобную постель дальше досыпать.

Эх птица удача поймать бы тебя за хвост…

Истории мародеров: 1 комментарий

  1. На любителя. А потом главный герой и его боевая подруга вырастут и станут решительно-благородными российскими олигархами. Первые главы из «Однажды в Америке» и нашей «Бригады». Я не знаю автора, но такие «решительные» вещи обычно сочиняют люди очень тихие, домашние, от одного вида занесённого над ними кулака в обморок падают. Это что касается, так сказать, идейного уровня. Что же касается художественного, то никаких замечаний. Сжет выдержан, динамичен, прямоточная композиция — это «классика». она ещё ни одного пищущего не подводила, герои прописаны умело. Так что примите мои поздравления..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)