Истории мародеров

Глава 1 Горелое дело

Это случилось где-то в марте в шахтерском городке, когда на улице еще не сказать что холодно, но все ходили в куртках, . Моя команда немногочисленна, только я(Кот) и Сашка нам обоим по 16 лет. По городу было много мест где можно «полазить» и добра набрать. Когда случалось так, что где-то сгорал магазин или забрасывали склад, или еще чё лучше военную часть «забывали», я с Сашей — первые кто бывал там, не оставляя другим мародерам шансов. Да, я – мародер, хотите осуждайте меня или нет мне все равно, но все как-то зарабатывают на хлеб, а денег у родителей я просить не люблю. Мама кстати у меня психолог, а папа (какая ирония!) милиционер. Мы живем в 6-ти этажке в квартире 28 на 4-м этаже.

Сашка живет в таком же доме недалеко от меня, мародером стала по собственным интересам, мы с ней познакомились на общей ходке. С тех пор мы вместе. А рассказ мой пойдет об одной из наших ходок.

Недалеко от города «подгорел» продуктовый минимаркет, ясен пень, я с Сашкой, взяв снаряжение, прибежали туда в 5 утра (за час после того как уехали пожарные) со мной куртка, рюкзак, шапка с шарфом и очками, создающие своеобразную маску, у Сашки было тоже самое только вместо самодельной маски у неё был затонированый противогаз модели «panoramic».

И вот мы глядим из-за деревьев на наживу. С обоих сторон минимаркет окружает лес.

— Ну, что рванули? — спрашиваю я.

— Пошли. – ответила Сашка.

И мы двинулись в N направлении, действовать надо было быстро, менты могли в любую минуту приехать дабы выставить охрану. Попали мы можно сказать в рай! Куча продуктов на полках! Пожар затронул не так уж много как снаружи. И мы принялись хватать всё что «блестит». Сашка побежала в отдел со спиртным. Не, пиво она не любила, пила толь высококачественное! Я сразу ломанулся к кассовому аппарату. Он не хотел открываться и мне пришлось убеждать его дубинкой, что это сделать надо. И вот супер-приз — две штуки у меня в кармане! И я пошел туда куда давно мечтал пойти в секцию «Посторонним В». Стены комнаты были в копоти и жутко воняло гарью, я посветил фонариком в поисках интересного и ,таки представьте, нашел! Приоткрытый сейф стоял в углу помещения и на нем прямо таки было написано «Открой меня». Б-р-р! Так и в дурку слечь неровен час. Осмотрев Сейф внутри, я нашел там еще пачку бабасов эдак штук пять и какие-то документы. Ладно разберемся по-ходу дела.

Я уже закрывал рюкзак, устроив там заветные бумаги(документы в смысле), как услышал быстрые шаги в мою сторону, в комнату вбежала Сашка и хоть лица не было видно я понял, что случилось что-то плохое!

— Чего стряслось? Менты приехали?! – волнение уже накрыло и меня.

— Похоже у нас появились конкуренты. – ответила она. – Там на улице… Сам глянь!

Истории мародеров: 1 комментарий

  1. На любителя. А потом главный герой и его боевая подруга вырастут и станут решительно-благородными российскими олигархами. Первые главы из «Однажды в Америке» и нашей «Бригады». Я не знаю автора, но такие «решительные» вещи обычно сочиняют люди очень тихие, домашние, от одного вида занесённого над ними кулака в обморок падают. Это что касается, так сказать, идейного уровня. Что же касается художественного, то никаких замечаний. Сжет выдержан, динамичен, прямоточная композиция — это «классика». она ещё ни одного пищущего не подводила, герои прописаны умело. Так что примите мои поздравления..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)