Про зайца

Есть такое место по дороге на работу, где на меня накатывает….Ну, не то, чтобы вдохновение, но что-то вроде: то идея рассказика забрезжит, то фраза какая-то вдруг уточнится, то словечко подходящее для любимой героини подберётся…..Я это место запомнил и совсем перестал ездить по другому, кстати, более удобному и быстрому маршруту. Когда со временем я начал находить сомнительные предлоги, чтобы оказаться в вожделенном месте и по выходным, я понял, что дело пахнет клиникой, но, к счастью, и, наверное, очень вовремя, вспомнил давным-давно прочитанную сказку….

Как-то один мужичок собирал грибы и присел передохнуть на пенёк. Принял он любовно соточку из складного стаканчика, только хотел сладко закусить, да огурчик-то малосольный и выронил. А как не выронишь, когда видишь, как невесть откуда взявшийся здоровенный русак на всём заячьем скаку, со всей дури врезается в близстоящее дерево. Из косого дух вон, а мужичок за того зайца, да бегом домой.

Домочадцы всё никак не могли нарадоваться и хвалили его за удачу, и соседи приходили посмотреть на зайца, и удивлялись, и тоже восторги выражали. И супруга не без гордости смотрела на добытчика и обнимала нежно. А когда уже все-все насмотрелись, она приготовила замечательное заячье рагу. И так оно понравилось мужичку, а ещё больше похвалы немеренные, что ранним утром отправился он на то самое место и уселся на пенёк. И, говорят, до сих пор сидит там, и всё ждёт следующего зайца….

Автор: artemic

Я - Александр Артёмов. На прозе.ру с апреля 2008г.

Про зайца: 8 комментариев

  1. artemic басенка символичная. Всегда тянет в то место, где что-то нашел, да если еще и стоящее внимания. Хотя, бомбочки в одну воронку редко падают. Береги то местечко. Никому золотое местечко не показывай. Сглазят!!!!!! Тфу! Тфу!!!

  2. С одной стороны местечко берегу, но с другой пытаюсь не походить на того мужичка с зайцем. Спасибо, Надежда, за добрый отзыв.
    С добрыми пожеланиями, Саша.

  3. @ artemic: Саша пиши все ответы на комменты в одном посте. По правилам сайта подряд более одного ответа или коммента давать нельзя. Могут удалить. Ждать зайца это одно, а ловить миг вдохновения это другое. Вдохновение озаряет бывает на миг и вот ты уже пишешь…. Удачи.
    С уважением. Надежда.

  4. Саша, класс! Улыбаюсь. Вот только говрят, что бомба в одно и то же место дважды не попадает… 5! С теплом. Алена. (wf0005)

  5. Правильно говорят про бомбу, Алёна. Рад, что улыбнулись. Спасибо.
    С ответной и неизменной теплотой, Саша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)