Не законченный полёт моей души

Когда душа моя начала свой полёт, пузырились синие лужицы под волосами косого искристого дождя, точно заигрывая с ним и кокетничая. Босые мои ножки, словно сами собой, шлёпали по кипящим лужицам, разбрызгивая их мягкую водицу во все стороны, колыхая хрустальными их слезинками зелёные ресницы сочной травы, что росла вдоль серого тротуара. И только редкие прохожие от чего-то были пасмурны, точь-в-точь как морщинистый лик сизого облака, которое погребло под мясистым своим животом жёлтый румянец искристого солнца…
-Ну и пусть дождь, — подумалось мне тогда, — а мне его капельки кажутся теперь (и только теперь) крохотными искорками, что каскадом серебристых слёз робко освещают потёмки поющей моей души, парящей теперь где-то у самого солнца…
-Ну и что же, — улыбалась я, подставляя лучистое своё лицо прохладному взору хмурого неба, — что седая туча серыми своими лохмотьями стелется теперь поверх мокрой земли, но даже ей, заполонившей собою всё земное пространство, ни за что не прервать полёт моей души, радующейся каждому мгновению, рождённому внутри трепетного моего сердца!..
Бегу, а кажется, что лечу — точно крылья за спиной, а впереди только Мечта. Наша Мечта…
Ведь только сегодня, только теперь, ты сказал, что любишь… Любишь шаловливость моих неупорядоченных мыслей. Любишь беспокойное движение моего вечно мечущегося ума и, наконец, что любишь ты полёт моей души, (той самой души, которая никогда не найдёт себе места в поднебесном этом мире), потому что селение её — уголок твоего любящего сердца…
Мои крылья — твоя любовь и мой полёт не окончен, пока мощные эти крылья распростёрты над необъятными мирами наших душ…
Только эти крылья сильны преодолеть земное притяжение, которое каждый Божий день стремится отнять у нас нашу Мечту, простирающуюся семицветной радугой далеко за пределы времени…
Пусть дождь барабанит по крышам старых домов, пусть снег обжигает румянец любимого лица, пусть зной касается алых губ, только бы летела душа в тот дивный край, которого нет ей милее во всём мире!

/31.03.2009г., г.Наро-Фоминск, СаЮНи/

Автор: Юлия Сасова

в холодной ладони два рыжих листа две капельки слёз на щеках два мира текут у подножья Креста и образ искомый, пропавший в веках..

Не законченный полёт моей души: 2 комментария

  1. Я раньше думала, что главное в погоне за судьбой
    Малярно-ювелирная работа над собой,
    Над всеми недостатками, которые видны,
    Над скверными задатками, которые даны,
    Волшебными заплатками, железною стеной,
    Должны стоять достоинства, воспитанные мной.
    Когда-то я так думала, по молодости лет.
    Казалось это главное, а оказалось, нет!
    Из всех доброжелателей никто не говорил,
    Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
    Со всеми недостатками, соплями и припадками,
    Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
    Считая их загадками, считая их глубинами,
    Неведомыми тайнами моей большой души.
    (Екатерина Горбовская)

  2. Важно быть любимым, но ещё важнее любить, а иначе получим птицу с одним крылом, пытающуюся взмыть вверх над кипящим морем житейских проблем, дорогой Persevering =)

    Из глубины своих немых тревог
    К тебе кричу безмолвием суровым
    В пыли проторенных дорог
    Теряюсь облаком багровым

    И только пыль кругом клубится,
    Свой мёртвый саван стелет надо мной
    И нет уж сил к тебе стремиться —
    Недосягаем твой целительный покой…

    Я знаю, совсем рядом твоё солнце светит
    И барашки облаков за горизонт летят,
    Но взор твой ясный моей печали не заметит —
    Два твоих крыла высоко над бездною моей парят…

    И от того ещё больнее,
    Ещё страшнее в темноте рыдать…
    Эх, если б быть мне чуточку вольнее
    То, верно, не пришлось бы так страдать…

    /20.01.2010г., г.Наро-Фоминск, Сасова Юлия/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)