Взаимопроникновение Космосов. Книга 2

 

Книга вторая – На пороге у Вечности.

 

 

 

Для справки: 


В эру динозавров существовала разумная раса Рептоидов. Уровень развития этих Драко Рептилий (Draco Reptoids) был весьма высок.  Но внутренние конфликты, раздиравшие их вследствие незначительных различий между отдельными племенами и родами, привели к всепланетной жесточайшей войне, в которой были применены все доступные им в то время технологии. Наибольший ущерб биоценозу принесли последствия использования баллистических ракет с водородными и нейтронными боеголовками. Последовавший вслед за этим конфликтом глобальный катаклизм, связанный со значительными смещениями земной коры, довершил полное уничтожение следов разума на планете. Земля очистилась от зловредной ветви жизни, и жизнь, в итоге,  сохранилась только у самых примитивных представителей фауны. Но очень незначительная часть Рептоидов сохранилась в созвездии Ориона и известна ныне, как цивилизация Драконианцев (Draconians). Они эволюционировали от земных колонистов, покинувших Землю непосредственно перед конфликтом.

 

Краткое содержание 1 книги:

 

В одинокого землянина вселяется нелюдь, с неземным именем Драго. Но звонок в дверь прерывает его лихорадочную деятельность. К нему заходит подруга этого землянина, по нашим земным меркам очень красивая и тоже одинокая женщина…
Однако эталоны красоты нелюдя отнюдь не земные. Знала бы она, какой опасности себя подвергает…

 

Первая книга, Дневники Нелюдя, была опубликована здесь: http://www.proza.ru/avtor/vsharkovsky

 

 

 

* * * * *

 

 

Глава 1 Второй Книги

Звонок в дверь раздался именно тогда, когда Драго думал о Леди. Он сразу вскочил и бросился открывать дверь.

Однако его ожидания не оправдались. За дверями стояла незнакомая дама спортивной выправки, одетая, как чемпионка мира по теннису в перерывах между сетами.

Она, небрежно измерив Драго взглядом, шагнула мимо него в дверной проем, прошла в комнату, не спеша оглядела всю обстановку и вальяжно устроилась в кресле.

Драго закрыл дверь, прошел в комнату и тоже сел, не напротив, а несколько сбоку. Но даму это не смутило.

Помолчав еще секунд несколько и видя, что Драго и не собирается вступать в диалог, она констатировала: — Вижу, что Вы не из любопытных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)