Взаимопроникновение Космосов. Книга 2

 

Книга вторая – На пороге у Вечности.

 

 

 

Для справки: 


В эру динозавров существовала разумная раса Рептоидов. Уровень развития этих Драко Рептилий (Draco Reptoids) был весьма высок.  Но внутренние конфликты, раздиравшие их вследствие незначительных различий между отдельными племенами и родами, привели к всепланетной жесточайшей войне, в которой были применены все доступные им в то время технологии. Наибольший ущерб биоценозу принесли последствия использования баллистических ракет с водородными и нейтронными боеголовками. Последовавший вслед за этим конфликтом глобальный катаклизм, связанный со значительными смещениями земной коры, довершил полное уничтожение следов разума на планете. Земля очистилась от зловредной ветви жизни, и жизнь, в итоге,  сохранилась только у самых примитивных представителей фауны. Но очень незначительная часть Рептоидов сохранилась в созвездии Ориона и известна ныне, как цивилизация Драконианцев (Draconians). Они эволюционировали от земных колонистов, покинувших Землю непосредственно перед конфликтом.

 

Краткое содержание 1 книги:

 

В одинокого землянина вселяется нелюдь, с неземным именем Драго. Но звонок в дверь прерывает его лихорадочную деятельность. К нему заходит подруга этого землянина, по нашим земным меркам очень красивая и тоже одинокая женщина…
Однако эталоны красоты нелюдя отнюдь не земные. Знала бы она, какой опасности себя подвергает…

 

Первая книга, Дневники Нелюдя, была опубликована здесь: http://www.proza.ru/avtor/vsharkovsky

 

 

 

* * * * *

 

 

Глава 1 Второй Книги

Звонок в дверь раздался именно тогда, когда Драго думал о Леди. Он сразу вскочил и бросился открывать дверь.

Однако его ожидания не оправдались. За дверями стояла незнакомая дама спортивной выправки, одетая, как чемпионка мира по теннису в перерывах между сетами.

Она, небрежно измерив Драго взглядом, шагнула мимо него в дверной проем, прошла в комнату, не спеша оглядела всю обстановку и вальяжно устроилась в кресле.

Драго закрыл дверь, прошел в комнату и тоже сел, не напротив, а несколько сбоку. Но даму это не смутило.

Помолчав еще секунд несколько и видя, что Драго и не собирается вступать в диалог, она констатировала: — Вижу, что Вы не из любопытных.

Драго ответил также неопределенно: — Раз Вы ко мне пришли, то именно у Вас есть какая-то надобность ко мне. Остается дождаться, когда Вы это озвучите. Можете не представляться. Как я понял, Вас зовут Вера. Вы подруга Лены.

— Да, Вы правы. Но раз Вы такой у нас догадливый, я обойдусь без предисловий и перейду сразу к делу.

— Прошу! – акцентируя первый слог, галантно произнес Драго.

— Я внимательно выслушала плачущую Елену и пока у меня к Вам только один вопрос: «Вы вообще кто такой?» — жестко спросила Вера.

Драго, нисколько не удивившись вопросу, совершенно спокойно сказал:

— У меня есть ответ на этот вопрос, но я не уверен, что именно Вам могу на него ответить.

И пока Вера размышляла, какую еще реплику она может вставить, он добавил:

— Елену, прыгнувшую с балкона, я с трудом поймал уже возле земли после разговора именно в рамках данного вопроса. Не уверен, что Вы столь же эмоциональны, чтобы сигать с балкона, но также не уверен в том, что ответ на этот вопрос Вам нужно знать. Но поскольку Вы сейчас здесь представляете интересы Елены, то нам с Вами вполне можно поговорить о возможности совместной опеки над Леной. У меня одного это как-то плохо получается.

Драго замолчал, и в разговор включилась Вера:

— Вот это мне и странно! С одной стороны, Вы демонстрируете возможности супергероя из известного мультфильма, а с другой, совершаете чудовищно дикие поступки при общении с Леной.

— Да, так и есть! – подтвердил Драго, — Поэтому, думаю, мне и необходима именно Ваша помощь, как наиболее трезвомыслящей подруги Елены.

И улыбнувшись, добавил:

— С историей этого супергероя не знаком, но, мне так кажется, что если бы ему пришлось контактировать с истинной Леди, от его супергеройства мало бы что осталось.

— Да, неожиданный поворот! – задумчиво произнесла Вера, и уточнила: — И в чем же именно Вам нужно помогать?

— Практически ни в чем, я все обеспечу сам, но мне надо, чтобы Вы меня сейчас просто внимательно выслушали. Это займет только пять минут.

— Валяйте, — пожала плечами Вера и расположилась в кресле поудобней.

— Правда во многом связана с конкретной привязкой личности. Поэтому я постараюсь правду облечь в наиболее понятную для вас, землян, форму, — спокойно начал свое повествование Драго.

Вера слушала молча и как-то отстраненно.

— Я Вам объясню все посредством известного вам термина – «воплощение». Представьте, что в предыдущем своем воплощении вы были не человеком, а совсем иной разумной сущностью. Не важно, какой именно сущностью, главное, что не человеком. Например, разумной обезьяной, разумным китом, или вообще каким-то разумным «кем-то» на совсем другой планете.

А теперь представьте, что сейчас в этом своем людском воплощении вы вдруг забываете все настоящее, и вспоминаете себя того, кем вы были раньше. Но сейчас у вас другие конечности, другой стиль мышления, совсем другие привязки в этом мире… И вам надо теперь заново учиться ходить, заново учиться мыслить, и заново налаживать отношения со всем вашим окружением.
Вот, считайте, что примерно так произошло и у меня. Здесь, в теле земного человека, мужчины, которого звали Игорем, вдруг оказалась совсем другая сущность из разумного, но нечеловеческого мира. И мне вновь очень многому пришлось учиться, потому что тот мир – совершенно иной. В чем-то он более совершенен, а в чем-то более прост. Здесь, у вас в данной текущей реальности – более глубокое погружение в материальное. Это как если бы, например, одного из вас перебросили в тело первообезьяны, и ему теперь надо было покрывать самок, защищать свою стаю, добывать пропитание, раскалывать черепа чужих самцов, претендующих на его гарем. Хотя в «том» вашем мире, где вы были еще сутки назад, уже давно так не делается…

Поэтому для меня этот период тоже был сложным: обретение более «тяжелого» материального тела, обретение эмоций и чувств, обретение понимания как совладать со всем этим, обучение себя. Хотя, надо признать, что мне было проще хотя бы потому, что у меня при погружении в «вашу» материю сохранилась помять обо всем предыдущем, и было доступно часть памяти из настоящего земного бытия Игоря.
Но сейчас самый сложный период позади. Я многому научился в части местных особенностей. Теперь главная моя задача – заштопать повреждения от моего появления. Что бы это проще было понять, объясню так: влетел метеорит и повредил крышу. Необходимо просто восстановить эту крышу и все как бы станет на свои места.
Я уже знаю, как восстановить Игоря. Дайте мне время – и вы получите опять Игоря. Лена обретет своего бывшего друга и возлюбленного, вы все обретете свою бывшую подругу, которая перестанет плакать, так как он, Игорь, будет совершать свои обычные нормальные, обусловленные вашим социумом предсказуемые и вполне земные поступки. Думаю, что мне пару недель на это хватит.

— Игорь появится, а вы как личность исчезнете? – спросила Вера.

— Не совсем так. Для себя я создам иное тело… Теперь я знаю как это сделать. Я останусь, но исчезну из жизни Игоря. Я буду, но совсем в другом месте, и вы все, при необходимости, со временем про меня забудете.

Вера усмехнулась: — Вы меня не так поняли. Дело в том, что Игорь тоже был не подарок. Я устала выслушивать от Лены ее вечные жалобы на эти «комплексы Игоречка». Эта его неуверенность… Лену очень поразили произошедшие в Игоре последние перемены. И теперь я понимаю, с чем эти перемены были связаны. Она восхищенно рассказывала, что он стал более решительным, более мужественным… Как бы не получилось так, что того старого Игорька ей уже будет маловато…

— Не совсем точно помню, но, кажется так: назад в старую воду два раза не войдешь, — улыбнулся Драго, и добавил: — Обычно у вас в таких случаях говорят, что это уже ваши проблемы, но я так не могу ни сказать, ни сделать. Лена тоже для меня теперь не пустое место. Мне тоже очень тяжело так поступать. Но у меня очень много совершенно срочных иных задач и целей. Представьте, что на миг встретились две летящих искорки. И на этот миг они осветили друг друга, но растягивать это мгновение больше не могли… У каждой из них была своя траектория и своя жизнь, свой полет.
Но если выражаться конкретней – скажу так. Здесь на Земле в ближайшее время произойдет много разных событий, большая часть из которых будет иметь катастрофические последствия. И мне очень многое надо успеть сделать, чтобы сгладить хотя бы самые острые углы в этом катастрофическом списке. Но я обязательно буду помогать Елене, буду своего рода ее ангелом-хранителем.

И еще… Новое тело, которое я себе создам, скорее всего, оно будет женским…

— Господи! Вам то зачем наши мучения? – воскликнула Вера.

— Все очень просто. Практически все женские горести проистекают от них самих же. На самом деле, с моей космической точки зрения – быть женщиной проще. Поскольку я буду умной женщиной (а мужчины как огня бояться умных женщин), никто из мужчин меня беспокоить не будет. И женщины беспокоить не будут, поскольку умных женщин они вообще терпеть не могут. Кстати, я смогу быть пятой вашей подружкой. И мы сможем встречаться изредка. Делиться проблемами, — Драго опять улыбнулся, и уже весело добавил:

— Пятый элемент – это вам не пятое колесо от телеги! Просто хочу побывать в «шкуре» женщин и оценить, насколько слезы и девичья подушка действительно так часто нужны настоящей Леди. Ну а с мужиками уж как-нибудь совместно управимся… Все они теперь настоящими подарками станут, будьте уверены!

И, взглянув на часы, уже спокойно произнес: — Ну вот, и завершились обещанные мною пять минут. А через две недели я представлю, вернее, верну Вам Игоря.

Вера поднялась. Драго проводил ее к выходу. Выйдя из двери, она обернулась: — Приятно было познакомиться. Увидимся в Вашем новом воплощении!

— Взаимно. Несомненно! – ответил Драго.

Он хотел уже закрыть было дверь, но заметил, что Вера еще продолжала стоять…

Драго спросил: — Вы что-нибудь забыли?

Вера смущенно произнесла: — Да, наверное… Можно я зайду еще на минутку?

Она вновь миновала дверь и, дождавшись, когда Драго ее притворит, прямо у порога торопливо и сбивчиво начала говорить:

— Понимаете, я с самого детства всегда ощущала себя мальчиком. Я плакала, когда меня заставляли одевать платья. Да и сейчас у меня все шиворот – навыворот. Я никому об этом еще не рассказывала, но Вы так легко об этом говорили… О перевоплощении из мужчины в женщину… Я много читала об этом, но я боюсь делать операцию…

Возникла пауза, и Драго сказал: — Я понял Вашу проблему. Давайте договоримся так. Сначала я провожу этот эксперимент на себе, и только потом мы возвращаемся вновь к этому разговору. Хорошо?

— Да, конечно, — обрадовано произнесла Вера, — И еще раз до свидания.

Оставшись один, Драго подошел к окну. Там царила зима, но солнце пригревало уже по-весеннему.

Он подумал о том, что если бы все это действительно было так просто, как он ей сейчас рассказал. Фактически он занимал не только тело Игоря. Все, что сейчас его окружает, включая квартиру и компьютер, это все надо будет оставить Игорю.

И дело было не в деньгах. Федерация снабдила его такой суммой, что можно было скупить весь этот город.

Нет, ему претили все эти предстоящие оформительские процедуры.

И самое главное во всем этом было то, что ему теперь будет нужно еще одно тело и, причем живое…

— Глаза испугались, но руки уже сделали, — вдруг вспомнил он пословицу.

* * * * *

Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)