Из жизни чайника

Что такое компэзи? Правильно: словесный гибрид, полученный от скрещивания слов «компьютер» и «фэнтези». Можно, конечно, выдумывать далёкие планетарные миры и сказочные страны, населять их супергероями, насыщать сюжеты сногсшибательными приключениями. Но и компьютер, сам по себе, вещь вполне фантастическая, хотя, в общем-то, обычная и привычная. И если к этой обычной и привычной вещи приложить капельку воображения, то может получиться что-то не очень скучное.

Автор

© Александр Барышников

ИЗ ЖИЗНИ ЧАЙНИКА

З а п и с к и

в с т и л е

к о м п э з и

Что это было? Человеку, родившемуся в эпоху атеизма, научного коммунизма и диалектического материализма, поверить в происшедшее совершенно невозможно. И я бы, конечно, не поверил, случись эта история с кем-то другим. Но именно мне довелось стать одним из главных и активных участников этого удивительного события. Ещё более удивительным кажется тот факт, что действие развернулось не в каких-то аномальных зонах или местах силы, а в обычном областном центре с малопримечательным названием Новостарск. К тому же, я, простой гражданин, скромный редактор крохотного издательства, никогда не интересовался астрологией, мистикой, эзотерикой, не искал Атлантиду и Гиперборею, не ловил на живца снежного человека и Лох-Несское чудовище. Поэтому втройне удивительно именно моё участие в том, что произошло. А то, что произошло, настойчиво заставляет взяться за перо, изложить историю в деталях, и даже опасение прослыть изрядным фантазёром не может меня остановить. Итак, всё по порядку…

Глава первая

Мой друг Федор работает в лаборатории по изучению чего-то (или кого-то) и, в то же время, является ненормально-уникальным специалистом в области компьютеров, принтеров, модемов и прочей современной техники. Ненормальный он потому, что не имеет по этой части никакого документа: не только «академиев», но даже и простейших курсов не окончил. А уникальность в том, что специалисты с высшим компьютерным образованием в особо трудных случаях своей профессиональной практики идут к Федору за советом. Этот кустарный Левша-одиночка является для них не просто авторитетом, но, можно сказать, истиной в последней инстанции. Удивляться не приходится — Пушкин тоже не учился в Литературном институте, Жанна Д`Арк даже не пыталась поступить в военную академию…

Из жизни чайника: 4 комментария

  1. Начала читать. Начало заинтриговало. Но такой огромный объем! Придется заходить не один раз. Сейчас больше нет времени. Убегаю. Но позже еще вернусь. С теплом. Алена.

  2. Еще не до конца прочитала, однако, добрая половина уже позади, нахожусь под впечатлением прочитанного, спасибо за расшевеливание мозга:)) Татьяна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)