Инопланетяне или черти (или Надо меньше пить!)

Сергей отчетливо видел четырех зеленых человечков копошившихся в зарослях камыша. Вот один из них выскочил на полянку, поднял свои тоненькие ручонки к небу. Тут же его тело окутал голубой туман, и человечек исчез… вместе с туманом. А трое остальных продолжали суетиться на песчаной косе, наполовину скрытую от Сережкиного взора камышом.

Ну, и что всё это значит? Внутренний голос поднатужился и сообщил, что есть два варианта ответа. Или это белая горячка и перед ним зеленые чертики. Или это не белая горячка и перед ним инопланетяне. Оба варианта хреновые. И оба пахнут дурдомом. Так, смотрим внимательно и анализируем тщательно! У чертиков должны быть рожки и хвостики. Да, гм-м-м… Ни рожек, ни хвостиков нет. А что должно быть у инопланетян? А черт его знает! Может быть антенны? Нет никаких антенн… И кто же это такие? Сережка начал работу «от печки». Напряг память и постарался восстановить  последние события. Мозг заскрипел, поднатужился и начал выдавать воспоминая маленькими порциями. Славик купил новую машину. Есть! Информация правильная! Машину, естественно, надо было обмыть… чтобы не ломалась. Логично! Информация принимается!  Поехали дальше. Ну, обмыли. Где?  Ступор. Полный ступор и полная амнезия. Нет, так дело не пойдет! Думай, Серега, думай! Вспоминай!!!  Ага…вырисовывается! Сначала хорошо посидели в баре «Ева», потом… поехали в «Элитклуб» и посидели там, потом… в пивбар «Кальмар» на набережной. Пивбар, пивбар… Гад, дальше никаких воспоминаний только какие-то  ассоциации с вонючей рыбой… Ну, ну, давай, не тормози, вспоминай, идиот! Кретин! Алкоголик! Давал же себе слово, что больше никаких дружеских попоек! Всё! Утром сок, вечером чай!  Да… где «Кальмар», а где залив?!  И вот как он оказался на пляже, на заливе? Это что, продолжение банкета, «или как, или где»? И вообще, где остальные придурки? Где Витёк, Славик и Гоша? Может быть, покричать, позвать? Ну, да… А эти, зеленые? Похоже, что они его пока не видят. А вот вякнет раз и увидят!  И что тогда? Не-е-ет, дорогой! Крути молча головой по сторонам и ищи своих друзей. Если они здесь, то спят в пределах видимости. А если в пределах видимости не спят, значит, их здесь нет! Тогда, тем более, сиди вот тут в кустах и помалкивай!

На полянке снова появился голубой туман. Потом туман рассеялся, и Сережка увидел «зеленого», держащего в своих тоненьких ручках огро-о-о-мадную, вроде бы металлическую, штуковину.  По размеру она была чуть меньше того, кто ее держал. И по Сережкиным прикидкам, если она действительно металлическая, то должна бы весить за сто килограмм!!!  Но зеленый человечек держал её так, что казалось, она вообще ничего не весит. Может быть, не металлическая? Но, похожа… Со своей болванкой «зеленый» тут же скрылся в камышах. 

Инопланетяне или черти (или Надо меньше пить!): 33 комментария

  1. Примерно до 5-ой страницы читал с интересом, но потом …это непонятная заморочка с инопланетянами… странно-лёгкая реакция парней на невероятные события и столь быстрое «отхождение от шока»… шашлыки …приезд жён… Короче, одна из обычных историй, рассказанных кем-то после хорошо проведённых выходных, для остроты и красоты приправленная прогоном про инопланетян. Скучно.

  2. Не знаю, как насчёт инопланетян, а вот, что алкоголики видят настоящих чёртиков, это, по-моему, вполне возможно. Так что, рассказ довольно реалистичный ))
    В инопланетян верится даже больше, чем в то, что мужик согласился надеть такой дурацкий костюм ))
    Хотя домики перепутать можно в два счёта…

    С улыбкой,

  3. Дорогая Алёна! Смеялась!!!
    Получила большое удовольствие!

    Ольга

  4. Ну, надо же, и повеселились, и с инопланетянами познакомились,( почти что), и шашлыки для жен приготовили. Классные мужики!))))
    Здоровый, добрый рассказ получился, с присущим тебе, Ален, юмором. Мне понравилось. Пасибки. С наилучшими пожеланиями. Я.

  5. На чертей, вроде, не похоже, их алконавты другими видят, хотя в ХХ1 веке черти могут и поменять свой внешний вид)) С другой стороны всех отбрасывало назад от зеленых человечков — не массовый же психоз))
    Отсюда вывод — прилетали инопланетяне, но пить надо все-таки меньше))
    Ален, я, конечно же шучу, развеслила ты меня своим рассказом.

  6. Прочитал с удовольствием. Написано настолько живо и образно, что мысленно представлял себя участником этой интересной компании. Молодец, Алёна.
    С уважением, Владимир.

  7. Я не робот 🙂

    Аленчик, хорошо, что у тебя талант писать с юмором о нашей прозе жизни!
    Спасибки за положительные эмоции…

    Чмок, Ната

  8. Голубой туман, а почему не зеленый…Человечки «зеленые»…надо что бы и туман зеленым был.

    И тогда глюки-глюки-глюки…позеленеют…для победителей конкурса красоты в Объединенных Арабских Эмиратах…

    Упс!!!

    :)))

    Лентяйка пришла и сюда…

    :)))))))Хи хи…хи

  9. Главное, что за жёнами съездили и шашлыков наготовили, а инопланетяне… Сами » испарились «, а то бы тоже шашлыков отведали.
    С уважением.

  10. Лен, класс! Собрались гости. Подпили. Читали. Писяли кипятком ! Людмила.

  11. Алена!

    Заглянул и сюда, чтобы вновь сказать тебе Спасибо за твоё доброе ироничное творчество!

    Улыбок и любви, Алена!

    С теплом,

  12. Вот,настроения нет. Перечитываю всё подряд. Уже полегчало. Давай новенькое. Мы все ждем! Людмила.

  13. мне понравилось, даже это лёгкое манипулирование вниманием Сергея, а через него и вниманием читателей… сама легкость приятна.

  14. Сережа, спасибо. Прочла ваш рассказ и поставила пятерку, но рецензию писать не стала. Как-то не могу оформить мысль. И хорошо и плохо в одно и то же время. Но, без внимания он не останется. С улыбкой. Алена.

  15. Из шашлыков и водки месиво,
    Зелёных человечков тень.
    Всё жизненно,и очень весело,
    Класс! Настроенье на весь день!
    Спасибо Алёнушка! Очень понравилось!
    С Признательностью! Сергей

  16. Рассказ — слепок общества развитого социализма. Мало кому из мужиков — строителей светлого завтра не приходтилось сталкиваться с «зелеными человечками2 Чаще всего после коммунистических субботников. ОЦЕНКА — 5.

  17. Рассказ — слепок общества развитого социализма. Мало кому из мужиков — строителей светлого завтра не приходтилось сталкиваться с «зелеными человечками» Чаще всего после коммунистических субботников. ОЦЕНКА — 5.

  18. Игорь, спасибо! Вспомнила анекдот. Открывается входная дверь в баре и заваливает штук десять зеленых чертиков. Бармен, возмущенно: «Ну, чего приперлись в такую рань?! Ваш еще не приходил!» С улыбкой. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)