Сказка, глава 8, 9

— Как обречены?! – испуганно воскликнул Паки. – И ничего нельзя сделать?!

— Ой, друг мой! Тебе не хватает выдержки, — с укором произнесла королева. – Ты не дослушал меня, а уже задаешь вопросы. Согласись, это невежливо.

Замечание дракончику в невежливости и, соответственно, в неуважении к королевской особе прозвучало совершенно справедливо. Тем более что его просили сохранять терпение. Своим поведением Паки поставил себя в неловкое положение и, конечно же, теперь очень переживал по этому поводу. С другой стороны, трудно сохранять хладнокровие, слыша о том, что твой род обречен. Королева фей хорошо понимала это, поэтому легко простила дракончику мимолетную слабость. Непонятным образом в руке Альцины появился крошечный розовый веер. Фея сделала им несколько плавных взмахов, отчего Паки почувствовал на себе дуновение мягкого теплого ветерка, который чудесным образом унес все треволнения маленького дракончика. Сделав свою работу, розовый веер испарился, как будто его никогда и не было, а королева фей продолжила дальше:

— Да, обречены исчезнуть. Никто и ничто не сможет изменить этого, если только не…

Альцина смолкла, не доведя до конца свою мысль. При этом ее лицо озарилось каким-то дивным, неземным сиянием. Оставив в стороне окружающую действительность, взор феи устремился в некие неведомые дали, словно ни время, ни пространство не были для него преградой. Всем казалось, что наполненные радостью и светом глаза королевы фей видят нечто потрясающее, такое, что намного превосходит самое смелое воображение.

— Слышал ли ты что-либо о Лотосе-Солнце? – спросила королева Паки.

— Лотосе-Солнце? – не понимая, о чем идет речь, переглянулись головы дракончика. – Нет, мы слышим о нем впервые. А что это такое?

— О-о! Это самое величественное творение во всем нашем мире, — ответила Альцина. – Лотос-Солнце – это цветок, но цветок необычный. Он появился…

Королева вновь не договорила, как и незадолго до этого, но теперь уже совсем по другой причине.

— Нет, я чувствую еще не пришло время раскрывать всего, — после короткой паузы произнесла она. – Не произошло многое из того, что должно произойти. А главное – вы еще не встретились.

— Не встретились? – повторил за ней Средний.

— С кем не встретились? – уточняя, полюбопытствовал Старший.

— Со временем узнаешь, — невозмутимо ответила главная фея и продолжила:

— Тогда ты явишься снова, но уже не один, а с другом. И вот когда это случится, я расскажу вам одну очень древнюю легенду.

— С каким еще другом? – принялись перешептываться между собой головы дракончика, совершенно не понимая, о чем идет речь.

— Я же говорил, что эти феи только туман напускают, — тихо произнес Старший. – Ничего внятно объяснить не могут. Все у них тайны какие-то да загадки.

Не обращая внимания на шушуканье дракончика, Альцина продолжила:

— Тяжелую ношу ты решил взять на себя, дружок. До конца не ясно, справишься ты со своим заданием или нет. Возможно, тебя постигнет неудача. Впрочем, есть и другая дорога.

При этих словах Альцина бросила на дракончика лукавый и вместе с тем проницательный взгляд.

Автор: Федкевч Дмитрий

Пишу сказки, очень много задумок, пытаюсь реализовать по мере возможности (стимулы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)