Белое.

Белые тучи… И снег белый-белый…
В белом граффити дома и деревья.
Белые крылья, и взмах сильный, смелый,
Чёрное было. Но вмиг стало белым.
Серебряны искры… Их с белого неба
Кинуло солнце по белому снегу!
Всё в белый цвет! Но поленьев горенье
В силе  цветов вызывает сомненье,-
Режет с утра этот белый клубок
Солнца восточный, точёный клинок!

Белое.: 11 комментариев

  1. Рассказал, как отчеканил. Сегодня вечером заглянули на сайт и прочли стих, Всем понравилось. А один из моих коллег сказал очень интересные слова. Вот я их сразу записываю: » Нет ничего более завораживающего в жизни, чем смотреть на бегущую воду, горящий огонь, и искрящийся на солнце снег.» Это слова кумыка по — национальности из Дагестана — Денислама. Это полностью совпадает с моим мнением .

    Валерий хочу выразить тебе свою искреннюю благодарность. Ты единственный, кто не поучает, не ругает, а дает просто толчок. Твоя последняя ссылка на Википедию и сайт просто обогатила мои познания в той области, которую мы обсуждали о литературных жанрах.

  2. Валерий, где это вы в Крыму таких впечатлений нахватались?)) Самое белое, что я здесь видел в последнее время — это белые халаты врачей (то грипп, то нога…))
    Стих здоровский!

  3. @ moro2500:
    Спасибо, что заглянули. Вы правы, в Крыму со снегом не густо. А уж в Севастополе!!!!!!!!!!…………
    «Туши свет, кидай гранату!». Здесь совсем особый микроклимат, не в плане что он такой классный и крутой,-как раз наоборот. Снег здесь, преимущественно бывает в виде каши из дождя и снежной сечки.
    Плюс к этому сильнейшие ветра -тяжёлые,влажные. Так что, если снегу удаётся полежать пару дней-вот вам и впечатления!
    Но,вообще- то я не коренной крымчанин. Здесь у меня с 1954 года живёт тётя. Врач. Сюда я приехал в 1976 году в надежде поступить в Нахимовское училище, стать морским офицером. Но -увы.А родился и до 16 лет прожил На Кавказе, в городе Нальчик (Кабардино-Балкария). В то время здесь были довольно приличные зимы, и снег лёживал по неделям, и морозец до -15 бывал. Опять же- осталось в памяти.
    «Белые халаты врачей…»)))), да уж! То же- впечатление!!))

  4. @ валерий:
    Да у нас тоже — снег выпал 3 числа, а 5-го — уже был пшик)) Хоть ребенку показал это чудо и успел на санках покатать))) А дня три назад +25 было! Хотя у нас не сильно климат различается — 6о км не расстояние) Разве что морские ветры у вас)

  5. @ zautok:
    Надюша, я рад что мои пожелания пригодились. Спасибо, что заглянула. С новым-старым годом!

  6. @ валерий: Ваш стих очень понравился своей образностью, и если вы все так живо можете показать в стихе, то душа ваша чиста и помыслы благие. Очень редко внутренне ощущаешь мир и покой и такую чистоту, даже прочитав академически правильные верши, но все же уходишь не познав тайны, которую я вижу в ваших стихах.

  7. @ oksana:
    Большое спасибо, Оксана, за Ваш живой, трепетный отклик. Я (может многие это осудят) всеми силами стараюсь уйти от железных цепей академизма. Пытаюсь нащупать что-то своё, необязательно обзавестись громким именем,почётными грамотами и т.д.
    Где-то правила стихосложения вступают со мной в спор. Но ведь мы с Вами знаем-история поэзии-это как раз борьба с этими правилами.
    Успехов Вам и радости! От души!

  8. @ Светлана Тишкова:
    Здравствуйте, Светлана! Вы уже стихами говорите!
    Спасибо, что заглянули, всегда рад вашему посещению.
    Нет, к сожалению зима в Крыму всё ещё собирается с силами. Стих-это просто небольшой отклик на два снежных дня, но в большей степени- моё ощущение зимы, предвосхищение ощущения зимы, отклик подсознания и фантазия.
    Удачи Вам!

  9. @ валерий: Правда в том, что каждая строчка несет свой смысл. И рассматривать продолжая ее можно, как самостоятельное произведение. Возможно многие меня обвинят в непонятности моих слов, но ты я думаю поймешь. Поймешь о чем я пытаюсь сказать. Это тот прием, когда отдельную строчку произведения можно взять и расшифровать довольно пространно в своем ключе и она несет свой глубокий смысл, являясь началом и темой для умственного видения целой данной темы. Любую строку данного стиха можно самостоятельно считать началом другого произведения, так как она в отрыве от данного стиха не теряет смысла и несет определенную нагрузку внутреннего образа. Можно конечно прочесть данный стих и подумать о снеге выпавшем в Крыму, но можно и заглянуть в закрома своих извилин и пойти дальше за отсветами солнечного клинка, но это уже на уровне психологии и .. ну в общем я попробую тебе написать позже. Здесь целая философия образов и чувств.

  10. @ zautok:
    Надя, спасибо за понимание, поддержку. Ценю и благодарю !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)