Сказка, глава 8, 9

Среди гостей выделялся, в первую очередь своими габаритами и яркой шубой, любимец фей, а также их самый большой друг Огненный медведь. Редкое празднество маленьких волшебниц обходилось без его участия. Впрочем, называть медведя гостем было бы не совсем верно. Он, конечно, не отказывался от весёлых развлечений и никогда не мог устоять перед тем, чтобы не пуститься неуклюже пританцовывать вместе с хранителями озер и лесов, при этом никогда не попадая в такт. В иных же случаях своим грубым голосом заводил песни, соревнуясь в этом тонком искусстве то с феями, то деревьями. И его песни, и его танцы невероятно веселили окружающих. При этом они всегда поддерживали Огненного дружным одобрением, поскольку очень ценили и его доброту, и старание чему-либо научиться, даже если у него ничего не получалось. Отличало же медведя от всех остальных то, что он не только развлекался на цветочном лугу, а еще исполнял здесь важную службу. Огненный следил за тем, чтобы какой-нибудь непрошеный гость не разрушил своим присутствием атмосферу радости и веселья, что царила над этим местом. В прошлом бывали случаи, когда болотные духи или иные темные сущности пытались проникнуть на торжества, устраиваемые маленькими волшебницами. Появление недоброжелателей нарушало установленное равновесие, принося с собой неприятное ощущение тревоги и беспокойства, и совершенно расстраивало таких воздушных и нежных созданий, как феи.

Когда Арника и Паки вступили на поляну, им показалось, словно они попали в какой-то нереальный, сказочный мир. Изысканные ароматы, танцы и песни, радость и веселье окутали их со всех сторон. Спутники не сделали и трех шагов, как возле них уже кружилась стайка из нескольких фей.

— О, Арника! – зазвенели, словно колокольчики их голоса. – Где это тебя носит? Так же можно пропустить весь праздник! Здесь столько всего происходило: песни, игры, танцы. И все без Арники! На тебя, милая, это совсем не похоже. Хотя мы видим, что ты не одна, а с каким-то весьма занимательным спутником.

До этого момента феи, заведшие разговор с Арникой, парили в воздухе, находясь в некотором отдалении. Но едва их внимание привлёк новоявленный гость, как одна из них, очевидно, самая любопытная, решилась подобраться совсем близко.

— Ой, маленький дракончик! – обрадовалась любопытная фея, узнав в спутнике Арники юного представителя знаменитого рода. – Сейчас их так редко можно увидеть. А этот к тому же трехголовый!

Она принялась кружиться вокруг Паки, тщательно рассматривая его со всех сторон, словно он действительно представлял собой нечто экзотическое.

— Посмотрите, посмотрите какой он забавный! – восторженно воскликнула фея, призывая остальных подключиться к этому исследованию.

От повышенного к своей персоне внимания дракончик почувствовал себя вовсе неловко. Об этом говорили бордовые пятна, что предательски выступили на его теле.

— Ничего, собственно, интересного, — чуть слышно пролепетал Паки, давая понять, что роль экспоната ему не по нраву. — Дракон как дракон. Таких тысячу можно найти.

— Нет-нет-нет, — присоединилась к первой еще одна фея. – Ты не простой дракон. А знаешь, почему? Да потому что ты маленький дракончик в цветах!

Автор: Федкевч Дмитрий

Пишу сказки, очень много задумок, пытаюсь реализовать по мере возможности (стимулы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)