Сказка, глава 8, 9

— Я и не знаю, — замялся Младший. – Средний всегда так интересно рассказывает… Вообще-то его сон мне очень понравился.

— Ой-ой-ой!!! – запричитал Старший. – Ну как можно с ними жить?! Ты даже не представляешь, Арника, как я устал от этих двоих, просто мочи нет, измучился весь!

— Тише, тише, — попросила не шуметь дракончика фея. – Мы подходим к цветочной поляне. Сегодня здесь собрались все феи Фруктовой долины, а также многие приглашенные, чтобы отметить День радости. И учти, Паки – спорщиков, ворчунов, скандалистов и приверед на праздник не пускают. Королева Альцина ни за что не допустит, чтобы кто-то испортил настроение ее гостям.

Арника и Паки появились, когда гуляние было в самом разгаре. Цветочный луг лучился радостью и весельем. Мириады фей собрались на торжество. Они, словно бабочки-белянки, порхали в воздухе, перелетая с цветка на цветок. Также обращало на себя внимание обилие присутствующих здесь хранителей природных стихий. В их числе были духи вод, очертания которых были прозрачны и светлы, как чистая горная вода. Они танцевали, передвигаясь по траве чрезвычайно тихо и плавно. Но все же, если хорошенько прислушаться, то можно было услышать, как их движения производят звук то журчащего ручья, то набегающей волны, то бьющего о водную поверхность дождя, то плеск проплывающей рыбы. Эти духи выглядели тем прозрачней и светлее, чем чище была вода в реках и озерах, хранителями которых они являлись. Если же вода загрязнялась, то и тела хранителей становились более замутненными. А в топких, гнилых болотах и вовсе жили зловонные, злобные духи. Они потеряли всю свою чистоту, приобретя вид обросшей тиной и водорослями коряги.

Кроме хранителей вод, еще на праздник были приглашены хранители растительного мира, которых иначе называли лесными духами. Природа этих обитателей Фруктовой долины также могла быть как сравнительно более светлой, так и более темной. В старых, дремучих лесах жили духи мрачные, неприветливые. Все они обладали скверным характером, а излюбленным и, по сути, единственным их занятием было нагонять страх на заплутавших путников, с тем чтобы завести несчастных как можно глубже в лесную глушь. Естественно, для темных духов из-за их дурных манер вход на торжество фей был заказан. Здесь находились только самые светлые из них, те, что обитали среди молодых, здоровых растений. Природа их была чиста и свежа, словно мягкое, благоухающее дыхание раннего утра в сосновом бору. Когда танцевали духи леса, все растения в округе начинали напевать свои любимые мелодии. Причем у каждого была особая, неповторимая песня, так что выходил настоящий хор из поющих растений. Особая роль принадлежала цветам, которых на лугу росло в изобилии, самых разных видов. Они украшали музыку тем, что принимались источать свой запах с утроенной энергией, так что праздничная поляна буквально утопала в душистой смеси цветочных ароматов.

Автор: Федкевч Дмитрий

Пишу сказки, очень много задумок, пытаюсь реализовать по мере возможности (стимулы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)