Письмо 4

Привет, Юльчик!

Я только что проснулась (с ночи). Ромка ушёл в бассейн, мама – на работу. Я одна. Решила дописать письмо и скорее отослать.

Костя продолжает терроризировать Юрку, чтобы тот звонил мне и договаривался о встрече (конечно же для Кости). Бедный Юрик, уже не рад. Он боится приходить и вообще со мной встречаться. Юрка уверяет, что пусть всё утрясётся , пусть я разберусь с Костей, а потом он снова будет приходить. Нормально, да? Как на водопой.

Он недавно забрал моё серебрянное колечко с цветочком, а когда шёл отдавать – потерял. И ещё вместо того, чтобы извиниться, обиделся и разозлился, что колечко, якобы, мне дороже. «Я всё понял. Теперь я вижу твоё истинное отношение ко мне. Из-за какого-то сраного кольца ты обиделась». А три года? Юля, три года ему ни о чём так и не сказали? Получается, что так.

— Ты хочешь, чтобы я ушёл и больше не приходил?

— Нет.

— Я тоже.

Юля, неужели не бред? А? Всяко. Он получил, что хотел и теперь ищет причину смотаться. А тут ещё и сумашедший Костя, который пристал к «непричёмному» мальчику. Ах, бедолага. Ну надо ж, как не повезло! Ай, ай, ай! Какая несправедливость кругом!

Птица, хочу быть с тобой. Слышишь? Больше ни с кем. Мне без тебя плохо, одиноко, грусно. Мне не хватает тебя, птичка (счастья завтрашенго дня). Я ношу, не снимая, твоё колечко. Оно часто выручает меня из непрятных ситуаций, потому что я знаю, ты со мной всегда. Я верю. А вера, на мой взгляд, сильнее надежды. Хоть она и умирает последней. Я права?

Ну пока!

Пиши мне.

Целую.

Р.S. Ты знаешь, мне вдруг в голову пришла мысль о том, что ведь песня «наутилусов» «Летучая мышь» о нас с тобой. Только «старик снежно-белый» – это я, а «птица или зверь» — ты. И я прошу тебя:»… Вернись, я оставлю открытым окно (моей души) и незапертой дверь» (ведущей в моё сердце). «Но если ты опаздаешь хотя бы на миг, стёкла (моей надежды) рухнут, как лёд, и на пол упадёт снежно-белый старик…»

22.09.1999

Письмо 4: 3 комментария

  1. Прочитал все письма. Ну, что могу сказать? Забавно) Интересно) …Как найти где-нибудь на свалке) чужой дневник и почитать записи) Окунуться на какое-то мгновение в чужую жизнь, просмотреть калейдоскоп событий, улыбнуться, выкинуть дневник и …забыть)
    Художественной ценности не имеет)

  2. @ Persevering:
    А Вы, простите, что, по свалкам ползаете? 🙂
    Советую все письма прочесть, чтобы делать вывод о художественной ценности 🙂

  3. @ julchonok:
    Бываю, подчас, и на свалках) Но не ползаю, а брожу) Иногда общаюсь с бомжами)
    А писем… сколько было на тот момент (а на тот момент их было 4) все прочитал и резюмировал, полагая, что писем больше не будет) Теперь увидел, что появилось продолжение. Пойду почитаю. Может, моё мнение и изменится)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)