Вечный лабиринт. глава 2

На улице её волосы подхватил вечный ветер. Эйлу окружали охранники, с десяток человек подошли за автографом, но Эйла без улыбки их игнорировала, садясь в джип. Упав на зеднее сиденье, она с облегчением произнесла слово, которое всегда говорила водителю с удовольствием:
— Домой…
Водитель, примерно знавший расписание босса, удивлённо посмотрел на неё через зеркало и наткнулся на ледяной и уверенный взгляд — лучше сейчас не спорить. Поспешно повернув ключи зажигания, водитель заводил машину для поездки.
Она всегда любила смотреть на город через стёкла машины. Она ведь всегда была отдельно от него. Она не чувствовала себя не только просто гражданином, послушным законам, но и просто человеком. Кем она себя чувствовала?… Когда убивала людей, когда разбивала сердца, калечила судьбы… как называло себя её «Я»?… В глазах её поселилась удобная мгла, защищая душу Эйлы от проницательных людей, любящих смотреть в глаза. Чрез эту тьму души было не видно. Тем временем, город жил. Этот вид потрясающей, неоспоримой, динамичной жизни, идущей так близко от неё, но всё же в стороне, вызвал в сердце непонятную обиду и боль… Эта мама с малышом в коляске воплощала в себе то, к чему Эйла всегда питала отвращение. Материнство. Ярмо природы, обязанность, замаскированная под чувства и эмоции… Очень мило. Однако, к самим детям Эйла питала непонятную жалость. Возможно, она просто сама когда-то была ребёнком. Просто она была другой. Эйла отодвинулась от окна и весь оставшийся путь просидела недвижимо и молча, глядя перед собой, в пустоту. В первый раз в своей жизни Эйла не горела. Не планировала. Не размышляла. Только чувствовала существование в теле особенно остро… Это дыхание, удобство тела, ветер на коже… что будет после этого? Сердце упало. Эйла прекрасно знала, что будет после… Внезапно она вспомнила Артура. Он… такой надёжный, не сможет её защитить. Одиночество от этой мысли, одиночество, терзавшее её всю жизнь, окончательно сжало душу в холодных тисках. Отрешённость заморозила мысли девушки. Ей оставалось просто ждать…
Ворота открылись и город остался позади. Территория дома Эйлы была будто одним миром. Огромное пространство, принадлежащее только ей и Артуру, было их миром. В котором они жили поодиночке… Холод на сердце слегка подёрнулся паром, когда Эйла вошла в дом и почувствовала запах блинчиков. А потом боль. Ничего. Можно и потерпеть… Это такая мелочь, чёрт возьми! В прихожую влетел Артур. Он остановился перед ней и сделал то, что обычно никогда не делал… Он обнял её и нежно поцеловал в губы. Проведя рукой по мягким волосам девушки, он заглянул в испуганные глаза и улыбнулся:
— Ты чего?
— Ничего… — тихо уронила девушка, пытаясь не зареветь. Почему-то объятия Артура почти не причиняли боль. Просто тепло, идущее из самой глубины его светлого сердца, теперь казалось особенно близко и непривычно. Но так далеко была её возможность выжить, что Эйла поморщилась.
— Я люблю тебя… — прошептал Артур, легко поцеловав ухо девушки. Затем об быстро выпустил Эйлу с паническим воплем: «Мои блинчики!» и метнулся метеором на кухню. Пара страстей, необычных для парней была у Артура — страсть к готовке и чистоте. Грязь в доме он воспринимал как личного врага и, если враг появлялся, то Артур, храбро вооружившись предметами уборки, яростно кидался в бой. Эйла дёрнула уголками губ в улыбке и подумала, что не убила его именно потому, что не чувствовала в нём страха к себе и не чувствовала себя «выше» его… «Пожалуй, я буду скучать по нему в Хаосе…» — печально и отрешённо подумала Эйла, входя в ванну и опуская руки в горячую воду. В зеркало она упорно не смотрела. Сатана таился в глазах её отражения. Она ещё успеет его увидеть. Не стоит беспокоить видение заранее…

Вечный лабиринт. глава 2: 1 комментарий

  1. По-прежнему большой «времянной») разброс…
    Артур по ходу превращается ни с того, ни с сего в Альберта)…
    Всё также по-детски неуклюже ведётся повествование, но …затягивает, как не странно и даже мурашки по коже пробегают и мелькают отдельные картинки…
    Мне кажется, у автора есть будущее) Поставлю четвёрку)
    И за первую главу, кстати, тоже)
    Знаю точно, что читать продолжение буду)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)