Новогодняя открытка.

Это тайна. Магический древний канон.
Это праздник мечты и забвенья ненастья.
Тонкий… Хрупкий… Но звучный дневной перезвон.
У границ тишины. У вершины, где спрятано нежное счастье…

Будто криком о радостном сбывшемся сне
Я хочу всех поздравить- откройте калитки!
Руки! Губы! Глаза…- всё слилось в чистоте,
Словно в белом снегу новогодней открытки!

Новогодняя открытка.: 9 комментариев

  1. Валерий, мне очень понравилось. Единственное, как мне показалась последняя строчка во втором катрене немного выбивается из ритма. Но содержание изумительное, поэтому ставлю пять.

  2. @ Светлана Тишкова:
    С Рождеством, Светлана! Рад, что Вам понравилось. Последняя строчка во втором катрене сплоховала? Ну, не беда. Остальные-то семь в порядке? Переживём мы такую напасть. Будьте здоровы и успехов!

  3. @ Валерий Казимиров: ожидание чуда. Так сказочными нежными звуками, играя на струнах арфы души, ты уводишь в сказочный мир. Твои стихи. Меня всегда поражают своими гранями и такими хрустальными переливами. Твоя душа так поэтична. Твой мир полон красок, которые Вологодским кружевом легко ложатся на белые снежные листы, словно краски художника на холсты.

  4. @ zautok:
    Надежда………. , даже слова не скажу… Ты свои мысли… как-то в файлы, папки либо под копирку. Это ж не речь, а сплошное красочное безобразие. Шабаш Делакруа с Мане,если по времени их свести.

  5. @ Валерий Казимиров: не преувеличивай мои скромные мысли. Мне действительно нравится, как ты пишешь. Вот Светик нашла неточности в рифме, а мне наверное и нравится, что не гладко, а живо. Оно не приглаженное, как и все твои стихи, а живое, трепещет, как былинка на ветру, живет своей особенной жизнью. Возможно мне близок твой слог, сравнимый с ритмами наших гор, и в то же время уже с запахом моря, с таким мягким украинским стилем. Да они не ровные, но это ассорти времени, места, красок, рождает особый колорит, такой мне понятный.

  6. @ zautok:
    Надежда. Может я кое-что преувеличиваю-человек субъективен. А ты- не преуменьшай. Везде найдётся гора любителей поумничать,показать свою начитанность и ЕРУНДированность. Я с этим давно сталкиваюсь- задо-о-о-олго до того ,как у меня объявился комп.
    и ТЕБЕ Я ГОВОРЮ не в лесть, не в шестерню, а по теме. имеешь классные данные-так пиши.
    такие образные картины, не читаешь ,а живёшь.
    Спасибо за участие, искренность.Удачи!

  7. Вполне лирично. Последняя строка 1-го катрена показалась длинноватой (не уверен, что это оправдано содержанием), о 7-ой Света уже говорила. Содержательно, действительно, неплохо, с учётом тематики 🙂
    С наилучшим пожеланиями к РХ и НГ! 🙂

  8. @ Сергей Лузан:
    Спасибо, Сергей. Мнение человека столь значимого (читаю Ваш блог, между прочим) конечно дорогого стоит. Спасибо ещё раз.
    Последняя строка как 1-го так и 2-го катрена, по моему убеждению, могут быть значительно лучше. Как и многое другое в нашей жизни. Я уверен, тональность Вами будет понята верно.
    Ещё раз, спасибо за внимание и замечания. С Новогодними и Рождественскими праздниками, с наилучшими!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)