Всё очень просто

“Следует из сказанного мной одно:
Нужно из цепочки исключить звено.
Именно затем я и позвал вас, сударь,
Именно за этим отравил вино.”

М. Щербаков.

«Всё очень просто. Нужно только нажать на кнопку» — эти слова, сказанные инструктором, как заклинание повторяются в моей голове. Автомобиль стремительно мчится по шоссе по направлению к городу. В салоне играет какое-то юмористическое радио, Ник слушает и перидически хохочет над тупыми шутками. Настроение у него хорошее, а я не могу понять, чему он радуется. «Попытайся пройти внутрь. Они шмонают не так тщательно, как это может показаться. Даже если тебя запалят, и ты ничего не успеешь, Ник всё сделает за тебя; устройство можно привести в действие дистанционно. Но лучше, если ты пройдёшь прямо к сцене и сделаешь это там. Тогда эффект будет гораздо больше»

За окном проносятся коттеджи богатых обывателей. От однобразного пейзажа глаза закрываются сами собой. Откуда-то, из самой глубины подсознания выплывают картины из далёкого детства. Мне было лет пять. У соседки в саду росли огромные персики, а я залезал к ней через дырку в заборе и их воровал. Не то, чтобы очень хотелось персиков, да и у нас в саду их было немало, но какая-то непреодолимая сила тянула меня в именно в соседский огород. Я очень боялся, что соседка меня застукает, но ничего не мог с собой поделать — видимо уже тогда мне нужен был адреналин. И конечно, в конце концов я попался. Соседка была злобной и сварливой бабой, и мне тогда здорово попало. Она сняла с меня штаны и отлупила ремнём по голой попе. Было больно и обидно, я кричал, плакал и звал маму. Мама прибежела, оттолкнула соседку и отправила меня домой. Потом я ещё долго слышал их крики: «Вырастила выродка, — кричала соседка, — какая мамаша, такой и сынок!». «Да как тебе не стыдно, — отвечала мама, — как можно поднять руку на чужого ребёнка?» Мне досталось и от матери, но наказание показалось справедливым и совсем не обидным. «Никогда в жизни не бери ничего чужого» — потом сказала она, и я запомнил этот урок на всю жизнь.

Идиотский хохот прерывает мою дремоту.

— Ник, — говорю я.

— Чё?

— Ничё!

— Ты можешь не ржать как лошадь?

— А чё? Да передача, просто уссаться можно. Послушай!

— Да пошёл ты!, — я выключаю радио.

Кажется мы уже въехали в город. Коттеджи сменились убогими полуразвалившимися бараками нищих кварталов. Когда мне исполнилось семь лет, отец меня впервые повёл меня в горы. Мы шли несколько часов почти без остановок, и я буквально валился с ног от усталости, но не мог признаться в этом отцу. Начался сильный ливень, перешедший в град, и на мне не осталось ни единого сухого места. Но погода в горах меняется быстро, и когда мы поставили палатку, стало тихо и безветренно. Мы долго сидели у костра, грелись и разговаривали. Он сказал, что никогда не надо бояться трудностей, трудности только закаляют характер. Я уснул под звёздным небом, а проснулся в палатке, в тёплом спальном мешке.

Машина резко тормозит и виляет в сторону.

— Козёл, — кричит Ник, — ты куда прёшь?!

— Ты-бы ездить научился сначала, — говорю я.

— Да он, сука, меня подрезал!

— Далеко ещё? — Нет, не очень.

Всё очень просто: 8 комментариев

  1. Информационно — аналитические отделы наших доблестных спец. служб сначала напряглись, наверное, а потом мысленно погрозили тебе пальчиком «экий он шалун этот «Бурый»»!

  2. Так как я теперь,наверное, буду долго не «проходным» в опубликованные, то я решил заняться комментированием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)