БРИТВА ДЖО

   Я пишу это, чтобы выжить. Больше ни для чего – просто, чтобы выжить. Занять себя, отвлечь от дурных мыслей. Дурацкий потрёпанный блокнот и погрызанная ручка – что ещё для счастья надо?

   Чтобы выжить. Выживание – это наше искусство, блин.

   Я пишу это… я хочу закодировать себя на то, что

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО…

   Я пишу это… я один… никого нет, я остался один в пустой квартире… мать повесилась три дня назад. Я убрал её труп на балкон….

   Всё это действительно так. И я её не убивал.

 

   Жизнь пошла тяжёлая. Жизнь пошла невыносимая. Мне  кажется, что это я виноват в её смерти. У меня дурной характер, я часто её доводил. А нам и без того было плохо. У нас не было денег. С тех пор, как она вступила в секту (и меня туда начала таскать), у нас перестали водиться деньги. К нам перестали приходить мамины друзья. Мать шла по пути самоотречения… ради чего-то там. Кажется, все сектанты должны были вести себя так… ведь, как говорили они, приближается апокалипсис…

   А четыре дня назад она повесилась. Я высмеял её веру в апокалипсис, кажется, я был не прав.

   Для неё апокалипсис уже наступил. Она умерла. И что мне делать?

   Я её не убивал. Ведь правда?

 

   Мне не с кем поговорить, не с кем поговорить. У меня на балконе лежит труп мамы, и мне не с кем поговорить. Я схожу с ума. Мне кажется, что в доме есть призраки. И призрак мамы – тоже. Я видел, как пять минут назад она прошла из коридора в туалет.

Смешно, но я побежал на балкон – проверить, на месте ли она. На месте.

   Ужас.

 

БРИТВА ДЖО: 2 комментария

  1. Прочитал с интересом. Есть всего пара минусов, но я на него закрыл глаза, так как рассказ увлек. Первое — почему ГГ, когда повесилась мать, не вызвал милицию? Нормальный, среднестатистический человек поступил бы именно так. Второе — как он спрятал труп матери в мешок (она была такого маленького роста?) и потащил ее на спнне после трехдневной голодовки. Голод здорово отнимает силы, знаете ли.
    Поставил Вам четыре. Неплохо.

  2. Потрясающий по своей сути рассказ. Героем главное действующее лицо назвать — много чести. Назову его: человек-желудок. Убил он свою мать, подгоняемый своими инстинктами. Это единственное,что получило в нем хоть какое-то животное развитие. Инстинкты мстили матери за то, что кроме них в данное существо — человека-желудка — ничего вложено не было. Не было потрачено души и ума на развитие собственного, вероятно едиственного дитяти.Трудно судить труп.Но,видимо,он мало чем отличался от живого человека.Секта — вот укрытие от проблем.Уход от проблем — чем не духовная смерть? Нет ответственности ни за себя, ни за продолжение жизни. Все логично и страшно.Такие есть.Мы звоним в колокола и бьем тревогу? Ничего подобного — мы толерантны.Это их выбор,говорим мы себе.
    Автор написал исповедь слабого человека,вероятно не совсем здорового психически, ведь и сам ондальше размытых рассуждений не пошел, не потрудился ни для матери, ни для себя.Убил убитое.Читать и думать — не вредно.Суть взрывает созданный с большим трудом душевный покой.Оценка — наивысшая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)