Неужель это все, что осталось, —
Замирать от невнятных снов?
Неужель я сама подписалась
Умирать от язвительных слов?
Надрывалась: я так старалась
Сад возделать своей Души…
Как я пленницей оказалась
В этих дебрях твоей Глуши?
И, пройдя через эти клетки,
Все же я остаюсь собой.
И за это так злы и едки
Notabena с плохой женой?!
Я жива и еще летаю
К дивным звездам своих Миров,
Лишь к утру мои крылья тают
В виде перистых облаков.
Звезды тают, уже светает…
Днем у Золушки сто забот.
Где в реальности обитает
Тот волшебный чеширский кот?
Говорят мне: купи целебник
И побольше гуляй в мороз.
Лучше я напишу учебник
«Чтоб крылам не грозил износ».
И стихи напишу, и песни —
Это прана мне и бальзам.
Мы вдвоем, но совсем не вместе,
Ведь не веришь ты чудесам.
Проникновенно и правдиво. Такова судьба многих. Плен собственной судьбы, из которого вход уже закрыт, а выход еще не найден.
Красиво — печально. Вы очень душевно пишите. Стихотворение, как песня льется.
zautok — и что самое интересное -добровольный плен. Видимо это какой-то душевный авантюризм — познать трудный опыт.
Ольга Карпова: главное — финал оптимистичный.Как показала жизнь — оптимистам
в конечном итоге везет.
Таня, мне понравилось. Чувствуется, что написано от души и очень проникновенно. Мои пять.
Света, как я тебе уже говорила: не люблю душевного стриптиза в стихах, но искренность и открытость — это вроде доверительного разговора.Тем, кто оценил — большое спасибо. Наши мальчики почему-то молчат.
Чудесная лирика, думаю, близка многим женщинам, пережившим расставание (физическое или душевное), поэтому цепляет. Только позвольте один маленький совет (не касается содержания) — найдите замену слову «тают» или крыльям, или облакам, а то они тают через 1 строчку.
Irina-best: спасибо за проникновенный отзыв и за совет.Если автор правильно настроен, — здесь можно обкатать свои произведения практически до идеального варианта.
И что это за чеширский кот такой знаменитый? Он из сказки?
Очень много глагольных рифм. Красиво, лирично — да. Но это и в других ваших стихах есть. А глаголов можно было урезать, наверно.
Понравилось, как и многие другие ваши стихи, но этот не на 5.
Orlando :Про кошака — есть такие ласковые красавцы с характером…У меня много глаголов — точно.Энергии много.Натура такая.