ЖУРFUCK

1 глава

Контрольная по алгебре. Монотонное шуршание тетрадями и нетерпеливое шарканье ногами под партами. Не то, чтобы кто-то особо из нас старался или волновался, нет, этого за моим классом никогда не наблюдалось, просто все еще находятся в легком шоке после вчерашнего. Как так вышло? С чего этот тихушник Виталька подставился под дуло? Кто вообще все это затеял? Бедная его маман, мужа не успела похоронить…

Азик уже третий раз тычет ручкой в плечо. Достал.

— Юлька, ну дай списать…

— Иванова, повернись. – Стас Михалых, козел старый, блюдет дисциплину. Смешной, конечно. Дисциплина у нас… Хотя, с чего я должна постоянно кого-то спасать? С меня хватит единицы по химии, когда всем списавшим поставили пятерки, а меня попросили выйти из класса. Мне не жалко, списывайте ребята, но зачем же меня подставлять?

— Юлька, ну…

— Отвали, Азик…

С литературы пацаны свалили. Остались одни девчонки. Людмила Сергеевна особо не интересуется где наши орлы, без них спокойнее. Монотонное чтение перемежается ее размышлениями вслух, размышления по большей части связаны с бытовыми проблемами, но мне почему-то кажется, что классики вовсе не задавались теми вопросами, которые сейчас обсуждаем мы.

Вообще, обсуждения, даже такие, у нас случаются крайне редко. Литература в расписании стоит последним уроком. Пацаны до нее просто не доживают, девчонки начинают строить планы на вечер, а Людмила Сергеевна, думает о том, где достать денег на картошку на зиму и что приготовить на ужин мужу. Тут не до высокого.

Я сижу и рисую сердечки на парте. Мыслей никаких. Пустота в голове. Изредка, как вспышки, мелькают воспоминания наших встреч с Сашкой. Наверное, это хорошо, что он уехал отсюда. Там на Севере хотя бы денег заработает, да и мозги останутся в голове, а не вытекут на асфальт. Мне, конечно, было приятно, что он дрался за меня, но я не хочу, чтобы его из-за меня убили. Хотя…

Вот интересно, согласился бы он умереть за свою любовь, ну, как в книжках.

— Иванова, прекрати портить парту. После урока возьмешь тряпку и отмоешь свои художества. А сейчас продолжи мысль. Чем же она так отличалась от своих ровесниц?

Жутко хочется спросить кто «она». Хотя, что даст имя? Что мы вообще сейчас читаем? Книгу по литературе я не открывала с класса… не помню уже. После пяти классов с одними пятерками, другие оценки обычно уже не ставят, ну, по крайней мере, в нашей школе. Разве что только для того, чтобы наказать. Ну, как с той моей единицей по химии.

— Иванова, ты что спишь? – Сонным голосом интересуется Людмила Сергеевна, ехидно улыбаясь моим пробитым сердцам на парте.

ЖУРFUCK: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)