1984 год. 20 июля. Толя, товарищ по работе, пригласил в деревню, погостить у его родителей. Едем на электричке, потом на попутках и далее пешком. На развилке нас догоняет грузовик, высаживает пассажирку, рослую брюнетку . Теперь нас трое. Знакомимся. Оказалось она училась в одной школе с Толей но в разные годы. Теперь Наташа студентка мед.института. Наташа- красавица. Удивительно чёрные волосы, внимательные и умные глаза. Высокая, 175см. Немного ниже меня и, как все деревенские, хорошо развита физически. Нам идти ещё километров пятнадцать по жаре и в пыли. Они разговаривают между собой, вспоминая учителей и одноклассников. Я уже давно загорел и стал смуглым и Наташа открылась,-«Я всегда говорила что выйду замуж за негра». Смеёмся. Уже в полной темноте пришли в Казанку. Здесь Толику нужно идти вправо, ещё несколько километров до маленькой деревушки. Наташе влево, в Голубцово, черех поле и тёмный лес. Я решил проводить даму. Приятель на полном серьёзе предупреждает,-» Будь осторожен. Там такие парни… тебя измордуют». Наташа горячо возражает. Расстаёмся. Заморосил дождь. Шли через поле и Наташа декламировала стихи М. Цветаевой. Вошли в лес и по грязной тропинке сквозь несусветную темень и полчища комаров шли куда-то вглубь. Как Наташа ориентировалась, я не понимал. Вот и околица. Где-то крики и визг. Это танцы в клубе и начинаются они в час ночи. Родители Наташи на месте старого дома строили новый а жили у бабки. Я на пару дней залез на сеновал у нового сруба, Наташа отправилась спать к бабушке. Утром проснулся от хохота. Напротив собиралась гулять свадьба, смеялись люди приехавшие за невестой. Мы лежали неодетые, среди сена, дышали ароматами трав. Красота Наташи меня удивляла. Крепкие ноги, отличная грудь, белоснежная кожа. Когда она улыбалась её настроение заражало. Что ещё впечатлило так это то, что она очень быстро читала. Когда возвращались в город я купил газету «За рубежом», и читал фельетон на последней странице. Она подошла сзади и заглянула через плечо. В газету она смотрела секунд 15-25. Минут через пять, когда я закончил чтение, Наташа спросила,- Здорово он её наколол? Я не понял,-Кто? Наташа,- Ну, мужик этот. Я посмотрел на газету, потом на Наташу,- Ты же не читала? Наташа,-Читала. Через плечо. Я обомлел. Наташа,- У меня мама учительница. Я с пяти лет бегло читаю. Ни хрена себе, думаю, ватрушки с мертвечиной. Недолго мы встречались. Осенью всё закончилось. Наташа , видимо , через пару лет уехала по распределению, вышла замуж и работает где-то в дальних краях детским врачом. Наверно всё у неё в ажуре. Только в памяти мы по-прежнему среди травяных ароматов, без одежды, забот и планов о грядущем. Может такие истории и есть лучшая часть жизни.
Это черновик?