Туманы Глава из романа «Встретимся у Амура»

− Настюха, ура! Дождались, дождались! Наконец-то! − Наташкин вопль по телефону заставил Настю продрать глаза и  взглянуть на часы. Боже, еще только шесть утра! Как охота спать! И чего эта ненормальная дождалась?

          − Чего ты дождалась? − зевая, спросила она.          

          − Как чего? Весны! Сегодня же первое марта − ты что, забыла?

          − Натка, я тебя убью! Ты соображаешь, который час?

          − Да какая разница?! Как ты можешь дрыхать, когда весна на дворе?

          − Какая весна − минус восемь! Посмотри в окно − темень, хоть глаз выколи. Еще минимум час поспать можно.

          − Ну и дрыхни, соня несчастная! А я музыку включу, − буду рассвет встречать. Первый весенний!

          И Наташка бросила трубку. А Настя выключила свет, укрылась с  головой одеялом и попыталась заснуть. Но сон пропал. Она полежала с закрытыми глазами, потом встала, снова зажгла свет и подошла к зеркалу. Из зеркала на нее смотрело худенькое взъерошенное существо: еще не девушка, но уже не девочка, − так, серединка на половинку.

           Никакой фигуры! − огорченно думала Настя, придирчиво рассматривая свое отражение − скелет в ночной сорочке и патлы дыбом. И ты еще мечтаешь ему понравиться.

          Она прислушалась, не встали ли родители, потом скинула сорочку, и голенькая, поминутно оглядываясь, снова подошла к зеркалу. Увиденное огорчило ее еще больше. Ключицы торчат, коленки худые, грудь нулевого размера и никаких бедер. То ли дело Наташка: плечики покатые, ключиц почти не видно и кофточка на груди так красиво оттопыривается.

           − Почему я такая? − мысленно спрашивала она, пытливо вглядываясь в свое отражение. − Отчего мне стало трудно жить? Я должна стать женщиной, родить детей. Но откуда это все возьмется? Из ничего?

         «… а потом их тела слились…» − внезапно всплыла в памяти фраза из недавно прочитанного романа. Господи, неужели… и с ней так будет? А вдруг… Вадим? Нет-нет, это невозможно! Значит − не Вадим? Другой? О нет, ни за что на свете!

           Вот если бы кто меня сейчас увидел, подумала она, заливаясь краской, точно решил бы, что девка сбрендила. На неприличной почве.

Автор: kometa

Доцент, физик, пишу стихи и прозу. Автор множества пособий по физике для школьников и студентов, их можно найти в крупных книжных магазинах страны. Золотой лауреат литературной премии "Золотое перо Руси". За роман "Одинокая звезда" награждена памятной медалью им. Шолохова. Опубликованы три сборника стихов "Стихи для души", "Розы для любимых" и "Тебе" - за счет издательства и спонсоров. Роман "Одинокая звезда" переиздан московским АСТ. Завершен второй роман "Встретимся у Амура". Оба романа - о современных шольниках и студентах.

Туманы Глава из романа «Встретимся у Амура»: 1 комментарий

  1. Очень легко читается! Сегодня у меня выходной и сразу, как проснулся, не смог удержаться, прочитал до конца. Когда на сайте появляются такие авторы – у сайта есть большое будущее! Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)