Завистники умирают, но зависть — никогда. Жан Батист Мольер
НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ
Существует такая «болезнь», которую не излечат ни врачи-светила, ни лекари — знахари, ни чудодейственные травы, ни вера в Бога. Она не поддаётся лечению культурой и философией.
Это тягчайшее заболевание – Зависть!
Как ржавчина, разъедает того, кто ею болен. Не даёт полноценно жить, любить, быть любимым…
Чужой успех, благополучие — забирают сон, отравляют душу…
Не дай нам Бог повстречать на жизненном пути своём того, кто ею болен…
«Кроткое сердце — жизнь для тела, а зависть — гниль для костей»*
*Царь Соломон.- Притчи
27.06.09
Вера в Бога должна лечить. Десятая заповедь.
Вера, хорошая миниатюра. От зависти, действительно, ничего не вылечит, не спасет. Если только человек не захочет исцелить себя сам. Ставлю Вам отлично. С уважением, Светлана.
Зависть, это наверное даже не болезнь. Это врожденная падлючесть. И действительно, не дай Бог столкнуться с таким человеком. С теплом. Чмоки. Алена.
Всё правильно, Верочка, так и есть, но направленная зависть к тому же и больно ранит даже тех, кто не подозревает о ней, ведь чем только не прикрывается эта гадость в человеке…
Прекрасно написано!
Яна
Благодарю вас всех за ваше внимание и понимание..
Вера в Бога могла бы вылечить,если бы человек хотел излечиться и боролся с «недугом»
Но обычно люди не замечают порока и всё больше погружаются в зависть и ненависть. такова жизнь реальная,печально.
Это ответ Кате…
Ко всем со светлыми чувствами,
Очень верно подмечено. Это ужасный недуг, разрушающий душу и тело. Спасибо.
Евгения.