Глянцевая болезнь

***
Боль, боль и снова боль… Каждый день одно и тоже. Все мышцы неустанно болят, а голова просто раскалывается как будто у меня похмелье. Мне плохо, правда плохо. Я устаю даже от сидения на стуле, а с утра так вообще нет никаких сил, не говоря уже о том, что мне пора выйти из дома и сходить в офис, в котором я не была, наверное, около месяца. Работаю редактором, поэтому нет необходимости ездить туда слишком часто.

Такой расклад жизни меня вполне устраивает, за исключением того, что я до сих толстая.

Ещё со школьных времен все называли меня булочкой из-за моих щечек, ляжек и чуть-чуть свисающего живота. Маленький рост также сыграл свою роль: я казалась ещё толще, чем есть на самом деле.

В то время во мне начало прорастать зерно обиды, посеянное еще в детстве. Я понимала, что мне действительно нужно было сбросить лишние килограммы, но ничего сделать со своим пристрастием к сладкому я не могу. Шоколад, торты, различная выпечка… до сих пор слюнки текут, когда вспоминаю, как я уплетала все это за обе щеки.

Поступив в университет, где насмешки над моим внешним видом продолжились с новой силой, я твёрдо решила заняться своим телом.

Изначально я планировала немного подкорректировать вес и подтянуть фигуру с помощью правильного питания и спорта, но, похоже, что я немного увлеклась.

Я перешла на следующую ступень: продолжила сидеть на еще более строгих диетах и еще усерднее заниматься в тренажерном зале.

Через два года меня едва ли можно было узнать, я сильно изменилась и с удовольствием сменила весь свой гардероб как минимум на четыре размера меньше.

Я позволила себе немного расслабиться, поэтому за месяц снова набрала парочку лишних кило, которые показали, что мне никогда нельзя ослаблять хватку.

Разглядывая себя в зеркало, я поняла, что этого недостаточно и нужно сбросить ещё немного, чтобы выглядеть лучше.

Однако чем дальше, тем сложнее. Организм настолько привык экономить энергию, что не позволял калориям испаряться привычным способом.

Благодаря интернету я смогла найти то, что мне помогло сдвинуться с мёртвой точки.

Теперь я вешу 38 кг, одежда висит на мне словно мешок, кожа до такой степени бледная, что мое тело можно использовать , чтобы изучать анатомию. Я похожа на живого мертвеца, иначе не скажешь. Прохожие частенько окидывают меня жалостливыми взглядами, когда я прохожу мимо них, но мне все равно.

Да, мне больно ходить, все кости и суставы хрустят, да, мне трудно дышать, потому что лёгкие сдавливают словно тиски после каждого вдоха и выдоха. Да, о спортивной фигуре можно забыть на долгие годы. Но так или иначе меня все устраивает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)