PROZAru.com — портал русской литературы

Приключения Джема Мармелада. По следам музыкальной шкатулки.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЖЕМА МАРМЕЛАДА

ЧАСТЬ II. МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА

ГЛАВА 18. ПО СЛЕДАМ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКАТУЛКИ

Парусник из ванильных облаков очень быстро прилетел к самому высокому холму, где жили два добрых волшебника – Ирис и Барбарис в своих пряничных домиках.

Но добрых волшебников нигде не было. Двери в пряничных домиках были открыты настежь, а на улице волшебного холма ярко горели фонари. Свет горел даже в домиках, и вокруг было очень тихо.

Мармеладные человечки вместе со своими друзьями принялись искать добрых волшебников. «Странно все это, свет везде горит, а хозяев нигде нет. Куда же они пропали?» — думали они, разыскивая их.

Жужик, вместе со светлячками, в поисках волшебников, стал осматривать каждый кустик барбариса, а крошечные человечки, стали летать над домиками волшебников и даже заглянули в печные трубы.

Но все поиски быстро закончились, потому что Сладкая Мармеладинка нашла двух добрых волшебников. Они крепко спали у себя в саду, смешно посапывая своими носиками, а в своих руках они крепко держали волшебные палочки.

Девочка стала будить добрых волшебников, чтобы они просыпались. К ней на помощь пришли Джем Мармелад с Конфитюром и крошечные малыши. Но добрые волшебники, расположившись на скамейке, продолжалт крепко спать, отворачиваясь при этом от своих нежданных гостей, которые их тормошили.

— Да что же это такое сегодня! – Огорчилась Сладкая Мармеладинка. – Мало того, что все наши солнышки крепко спят и у нас не наступает волшебное утро, так ещё и добрые волшебники не просыпаются.

Ничего не можем понять! – Озадачились Джем Мармелад вместе с Конфитюром.

И лишь только когда к добрым волшебникам, которые все также крепко и очень сладко спали, близко подлетел майский жук, осветив их ярким светом волшебного фонаря – добрые волшебники проснулись и стали осматриваться по сторонам.

— Ура! – Закричали малыши и захлопали в ладоши.

Ирис и Барбарис очень обрадовались своим старым друзьям, и особенно, что они не забыли про них и прилетели к ним на волшебный холм.

Добрые волшебники, потирая свои заспанные глазки, стали рассказывать своим друзьям о своих ночных приключениях. Как к ним ночью прилетел злой волшебник Мор на огромной птице, и как он хотел украсть волшебную музыкальную шкатулку, но у него ничего вышло.

Не забыли волшебники упомянуть и про огромного серого крыса, который погрыз их пряничный камин и про маленьких танцующих обезьянок, которые превратившись в огромные пузыри, лопнули и испачкали все вокруг синей и красной краской.

Но, как оказалось, не это было самое ужасное. А то, что пропала волшебная музыкальная шкатулка, и теперь без её волшебных звуков ни мармеладное солнышко, ни оранжевое шоколадное солнышко из заоблачного королевства никогда не проснуться и никогда в этих сказочных королевствах не наступит новое волшебное утро.

— Я так и знал, что случилось что-то непоправимое! – Проницательно воскликнул Джем Мармелад.

— Да и мы тоже хороши. – Грустно вздохнули два волшебника. – Поверили незнакомцу, и вот что из этого вышло. Но мы не опустили руки, и всю ночь искали волшебную шкатулку по следам её волшебных звуков, но так и не нашли её. И когда у нас кончились силы мы крепко заснули. – снова грустно вздохнули два волшебника. – Да вот сами послушайте, слышите, как она волшебно играет?

Все замолчали и прислушались. И действительно, вдруг тихо, где-то совсем рядом зазвучала музыка, переливаясь звуками серебряных колокольчиков. Мелодия, как и прежде, то приближалась, то удалялась, как будто напоминала о себе и продолжала всех дразнить своими волшебными звуками. Вдруг она снова затихла и наступила тишина.

— И вот так всю ночь, то она начинает играть и мы идем по её следам, то она замолкает и мы снова теряем её следы. – Устало вздохнул Ирис.

— И что же мы теперь будем делать? – Стали волноваться крошечные человечки из заоблачного королевства, как только перестали звучать колокольчики.

— Как что! Будем искать все вместе музыкальную шкатулку. Ведь нас теперь много, и сможем быстро найти её! – Конфитюру очень не терпелось снова начать поиски волшебной шкатулки.

— Правильно! – Обрадовались светлячки.

— Давайте найдем нашу волшебную шкатулку, а потом приготовим для всех вкусный завтрак. – Предложил Барбарис. – Тем более здорово, что вы захватили с собой несколько ванильных облачков, а то у нас закончились молочные ириски. А без них у нас совсем грустное настроение. Правда, Ирис?

— Ну как же без наших любимых молочных ирисок. – Снова стал улыбаться Ирис, как прежде.

Волшебник Барбарис, и все крошечные человечки снова принялись на поиски волшебной шкатулки на улице вместе с майским жуком и светлячками.

Мармеладные человечки решили все осмотреть в пряничных домиках, почему-то именно оттуда снова послышались звуки музыкальной шкатулки. Они направились в пряничные домики волшебников, вместе с волшебником Ирисом, который прихватив маленькое ванильное облачко, принялся готовить свои волшебные молочные ириски, чтобы угостить ими своих друзей.

В гостиной пряничного домика все было перевернуто вверх дном, волшебные книги были разбросаны в разные стороны, любимые вещи, и даже магический шар двух волшебников, небрежно валялись на полу. А пряничный камин был съеден почти наполовину. Единственное, что было хорошо в гостиной, что ничего не было запачкано красной и синей краской, как это было в двориках пряничных домиков волшебников.

— Вот здесь и хозяйничал омерзительный крыс Крысар, который сначала был просто тросточкой. – Сокрушенно покачал головой волшебник Ирис и направился в кухню, чтобы развести огонь в печке и приготовить свои вкусные молочные ириски.

— Ничего, это дело поправимо! – Улыбнулась Сладкая Мармеладинка и принялась укладывать все волшебные книги в книжный шкаф, каждую на свое место. И между делом поднимать разбросанные по всему дому вещи и предметы добрых волшебников.

Джем Мармелад и Конфитюр, так и найдя ничего в пряничном домике, принялись помогать Сладкой Мармеладинке. Они расставляли на свои места книги, хотя волшебная мелодия продолжала по-прежнему дразнить их своими звуками.

Они очень быстро убрали все волшебные книги, и лишь только одна книга осталась лежать на полу. Она была очень огромной и такой тяжелой, что её было трудно поднять даже втроем. Мармеладные человечки обступили книгу со всех сторон и стали её рассматривать.

И тут как раз к мармеладным человечкам подошел волшебник Ирис, с первой порцией свежих молочных ирисок, чтобы угостить ими своих друзей.

— А, это та самая книга, которой я огрел по голове того самого мерзкого крыса, который тут и навел такой беспорядок. Какая она тяжелая! – Попробовал поднять её Ирис. — Интересно, как я её поднял раньше, не представляю. И почему я её раньше никогда не видел её? – Не переставал удивляться волшебник Ирис вместе с мармеладными человечками.

И вдруг книга раскрылась сама собой, и буквы на её страницах ожили. Они загорелись яркими разноцветными огоньками и стали танцевать, а волшебная книга заговорила…

Exit mobile version