Приключения Джема Мармелада. Волшебная книга.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЖЕМА МАРМЕЛАДА

ЧАСТЬ II. МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА

ГЛАВА 19. ВОЛШЕБНАЯ КНИГА

— Как хорошо, что я выбралась из старого книжного шкафа. – Произнесла свои первые слова волшебная книга, вспыхивая огоньками своих танцующих букв. — Правда, я не знаю, как это у меня получилось. Ведь там так много волшебных книг, что я просто потерялась среди них. Они все такие интересные, и все мои очень добрые друзья.

Книга улыбнулась своей очаровательной улыбкой, а на самой первой странице появилась её весёлая рожица, немного зевая и потирая свои глазки.

— Но я совсем не помню тебя! – Удивился волшебник Ирис. – Сам не знаю как, но ты оказалась у меня под рукой, когда на меня напал огромный серый крыс. Я так огрел его, что он тут же стал прятаться от меня сначала в пряничный камин, а потом вообще убежал на улицу.

— А-а-а, мои старые знакомые. – Улыбнулась волшебная книга. – Я хорошо их знаю! Не только этого серого крыса, но и всю его компанию.

— Но откуда?! – Поразились словам волшебной книги мармеладные человечки.

— И как ты здесь оказалась? – Ещё больше удивился волшебник Ирис.

— Я же не простая книга, а волшебная! И это вы нашли меня с Барбарисом, когда гуляли в мармеладном лесу, разве ты не помнишь этого Ирис? – Улыбнулась книга.

— Я помню этот случай, — стал вспоминать Ирис, — как же забудешь эту историю,новедь ты была лишь листком бумаги, на которой были смешные танцующие буквы, все время вспыхивающими разноцветными огоньками. Разве тогда это была ты?

— Да, это была я, — снова довольно улыбнулась книга, — просто за все время здесь, я подросла и много всего узнала, ведь я общаюсь с очень интересными книгами, в нашем волшебном книжном шкафу.

— Ах, вот оно что! – Понимающе закивал своей головой Ирис.

— А ещё, я все знаю про всех, кто меня когда-либо держал в своих руках или даже коснулся немного. А тут такой удачный случай – приложиться от души по голове крысу. Не думала, что снова встречусь с ним. – Лукаво улыбнулась книга. — Ведь попала я в мармеладное королевство, именно из-за этого серого крыса. Это было очень давно.

— Извини меня, пожалуйста, уважаемая волшебная книга, можно я позову всех наших друзей, чтобы и они тоже послушали твою историю. И особенно про наших незваных гостей — волшебника Мора и его мерзкого крыса. Нам просто не терпится поскорей узнать о них все, что тебе известно. – Умоляюще попросил волшебную книгу Ирис.

— Ну конечно, с большим удовольствием. Меня ведь так давно никто не читал, да и сама я не помню уже когда разговаривала. Ведь обычно я молчу. – Загадочно улыбнулась книга, шелестя своими страницами, и она приподнялась немного, все больше и больше увеличиваясь в своих размерах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)