СТРАНА ЛЮБВИ, КОВАРНАЯ СТРАНА

Коварство не в неверности, а в лицемерных ласках неверного. Неверность простить можно, коварство — никогда.
Нинон де Ланкло — знаменитая французская куртизанка, писательница и хозяйка литературного салона (1615-1705гг.)

СТРАНА ЛЮБВИ, КОВАРНАЯ СТРАНА.

Он называл жену Изабеллой. Обычное имя «Белла», по обоюдному мнению, ей не подходило…

Жили в Вильнюсе в достатке. В семье подрастали сыновья. Мужчина, преданный муж и отец, работал водителем- дальнобойщиком.
Никто из близких ему людей не знал, не ведал, как можно выстоять много часов в бесконечных очередях лишь для того, чтобы принести домой самое необходимое.
Всё доставал, привозил он и только для них — родных, любимых…

Она тоже работала, но особо не была перегружена. Знала, как пожалеть и чем побаловать себя, единственную и неповторимую…

После развала Советского Союза без всякого сожаления решили они покинуть страну.
На новом месте мужчина сразу же нашёл себе работу в гараже, благо, в машинах разбирался и слыл хорошим специалистом-ремонтником.

Она спокойно, без особых волнений, присущих всем, кто начинает жизнь сызнова в новых условиях, учила незнакомый язык. После окончания курса с помощью знакомых устроилась социальным работником по уходу за стариками.

У неё получалось находить таких подопечных, которых не надо было поднимать, переворачивать, мыть и переодевать помногу раз на день. Гуляла со стариками, привозила, выписанные врачами лекарства. Не напрягалась сверх меры.

Муж радовался, что его жена, в отличие от других женщин, не устаёт на работе.

В кредит приобрели небольшую трёхкомнатную квартиру. Въехали, обустроились, жизнь налаживалась…

Но однажды, придя в банк по какому-то пустяковому вопросу, он обнаружил, что их общий счёт, куда поступала и его зарплата, пуст. И все страховые программы – на него, детей, на неё — прекращены, а деньги давно сняты.

Дома, пытаясь узнать, понять, что же происходит, услыхал от своей несравненной Изабеллы:
— Надоел ты мне, зануда! Покидаю тебя навсегда!
Встретила первую свою любовь, ухожу к нему. И знай – старший сын не твой. Я ему уже об этом сообщила. Ну, слукавила когда- то, обманула. Боялась одиночества. В то время любимый мной мужчина внезапно уехал заграницу. А сейчас мы встретились. Обиды мною забыты…. А ты прощай…

…Ушла, забрала детей. Ему оставила одиночество и долги…
Как устоял, не свёл счёты с жизнью, не сошёл с ума — знают лишь близкие друзья…

Обман, неверность, коварство… Не дай Бог встретить их на своём пути…

16.03.09

Автор: Зайдель Вера

Пишу, потому что хочется писать... Радуюсь встречам с новыми и старыми читателями... Всем удачи в жизни и творчестве!

СТРАНА ЛЮБВИ, КОВАРНАЯ СТРАНА: 5 комментариев

  1. Порой жизнь способна переподнести такие сюрпризы, о которых и в страшном сне не приниснится. горько, страшно, но к сожалению, жизненно.
    С уважением, ЕВгения.

  2. Ох, Верочка! Ну ты как огорошишь! Всё бывает,- не только же мужикам сволочами быть)))
    Здорово!
    Спасибо!
    твоя Яна.

  3. Больно и обидно, но … Как там говорят: «Всё что нас не убивает, делает нас сильнее!» Чмоки. Алена.

  4. Читал, читал будто о себе, как не грустно но такое часто бывает…

    С уважением Иван.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)