Одинокая овечка

Однажды  один  охотник  около  опушки   обнаружил  одинокую  овечку.  «Отбилась  от  отары»,- озаботился  он.  Оглядел  окрестность,   однако,  отара  отсутствовала.  Он  ощупал   овечку,  отыскал  ошейник.  «Опубликую   объявление»- осенило  охотника.  Однако   он    обнаружил    ограду  овчарни.  Оказалось,  «отшельница   оттуда.   Оба  обрадовались.   Охотник    отпустил   овечку.   Освободился…

Читает  читатель  эту  чистую  чушь  и  чувствует,  что  с  автором  что – то  не  так.    А  разве  больше  смысла  в  выступлениях  наших  больших  и  маленьких  чиновников,  когда  за  словоизвержением  совершенно  теряется  смысл  сказанного  или  написанного  ими?  Вроде,  и  говорят  на  русском  языке,  и  буковки  написаны  по-русски,   но  в  «сухом  остатке» — пустота.

А  ведь  мы  ещё  помним  время,  когда  каждое  слово  Руководителя  было    на  вес  золота!

Одинокая овечка: 11 комментариев

  1. Да, Анна, болтунов у нас не счесть. От выборов до выборов сулят златые горы. А в итоге пшик да маленько. Все дело в том, что нет обязательных отчетов. Слаба позиция народа.

    1. Валерий, решила добавить несколько слов к ответу на Ваш комментарий. Дело в том, что миниатюра задумывалась, как шутка: все слова должны были начинаться с буквы «О». А потом, как всегда, «съехала» на политику.

  2. На букву «о»? Интересно. Я знаю только рассказ про отца Онуфрия на «о».
    Что касается политиков, то болтуны бывают двух типов. Первые просто тупые — купили должности за взятки. Другие — умные — говорят так, чтобы народ ничего не понял умышленно. Правящая элита в курсе, а биомасса чем тупее, тем больше походит на Ваших овечек.
    Всегда поражаюсь виртуозной словесной эквилибристике г-на Пескова, например. Гений слова!

    1. Владимир, попали в точку! Именно этого субъекта я имела в виду прежде всего! «Биомасса», как Вы изволили выразиться о народе, далеко не глупая. Но без ВОЖАКА даже стадо не может никуда придти. Как писал В.Высоцкий: » Мы не сделали скандала: нам вождя
      недоставало. Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков!». А что касается слов на «О», я знаю байку про отца Онуфрия. Она — то и навела меня на мысль написать эту шутку.

  3. С буйными у нас проблемы. Вот хотел генерал Рохлин судить трибуналом Ельцина за измену родине и его не стало. Работали грубо — пуля.
    А вот с недавно убиенным в СИЗО русским националистом Тесаком поступили совсем оригинально.. Вам как врачу думаю будет любопытно узнать способ «самоубийства». Якобы Тесак, чтобы умереть так сильно вжался лицом в подушку, что…задохнулся. Отец настоял на открытии гроба. На теле были многочисленные травмы и следы пыток. Это установили врачи и независимые эксперты по фото. Тесак ведь был в морге на родине голым.
    Кстати, в России только русские могут быть националистами. Татарских или чеченских не бывает. В крайнем случае, они экстремисты.
    «Умные» и тихие вожаки, например, просто выпустили Навального в коме из страны. А ведь был же уже Магницкий, Солсбери. А тут сами подставили свою стран, Кстати, скрывают тщательно, кто это был таким умным.
    На Украине отделения советского Сбербанка стали Ощадбанком. А дочки российского Сбербанка работали на Украине по таким же названием. Но у юристов Сбербанка не хватило мозгов, чтобы запатентовать название.
    И вот Украина отсудила у России бренд Сбербанк и запретила российским дочкам работать под этим названием. Пришлось срочно менять название на Сбер. Но СМИ наши мерзопакостные врут уже несколько недель, что просто решили превратить банк в некую экосистему. Прикрывают позорный провал.
    Само слово Сбер звучит как сленговое молодежное словечко. Не хватило мозгов придумать солидное название.
    Ну, а овечки живут на травке. И блеют иногда.

    1. У меня есть книга Илюхина «Правда, которую лучше не знать». Расследовал, опубликовал и … расстался с жизнью. Страшное время. Даже «блеять» опасно стало. Вот так — то, Владимир. Вы, вижу, тоже полуночник, как и я.

  4. да, в прошлом году работал на второй смене, потом карантин. Вот и умер во мне жаворонок. Да, Илюхина тоже можно смело добавить в этот мартиролог. Единственного активного патриота Н. Михалкова терпят из-за его славы и монархических взглядов. Но и его выгнали пинком под зад с Р1, когда он Грефа процитировал в своём «Бесогоне».
    Самовлюблённый и недалекий Греф распустил язык и стал открыто воспевать толпоэлитную структуру идеального для НИХ общества. Для таких правда — главная угроза. Рассыпаются образы мудрых и заботящихся до народе.
    Дожили до того, что Петросян стал критиковать нашу бедность богатейшей ресурсами страны мира. Вчера удивил на Юморине. Но у него обида на власть — выгнали с того же Р1 за шумный и не очень приличный развод со Степаненко. У той масть оказалась круче. чем у него и полетел бедолага вслед за Михалковым с пером в одном месте.

    1. Владимир, я давно уже не слежу за всей этой хренью (прости, Господи)- так все осточертели. Вчера в «ОДНОКЛАССНИКАХ» прослушала лекцию о квантовой теории устройства мира. В том
      числе -Души. Я была в восторге оттого, что мои мысли, изложенные в миниатюре «Сила мысли», подтверждают учёные.

  5. Надо почитать. В физике я не силён. Нашёл ответы к задачам в школе и решал задачи от обратного. Потом спалился и лопнула моя пятерочка по физике. Попробую напрячь своё полушарие, которое отвечает за абстрактное мышление.
    Политиеформпродукт — грязная пена и не стоит, конечно, им мараться. Но иногда само находит. Отец виноват. Рассказывал мне в детстве не сказки, а о том, кто из политиков большая сволочь. Он знал — был партагитатором.
    Но народ хочет про любовь. Набросал кое-что вчерне. Тема жгучая — любовь, брак. измены…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)