Мой дом — тайга…

Мой дом — тайга,

А я лесной охотник.

Кругом снега

И километров сотни.

Куда идти? —

Блуждаю средь сугробов,

Но нет пути.

Гляжу, как филин, в оба…

Ночь. Темнота.

И звёзды запредельны.

Я так устал,

А поиски бесцельны…

Мне в мире снов

До жути одиноко.

Хозяин слов,

Поэт, подручный Бога.

Автор: bajvik

Байгужаков Виктор Васильевич. Родился 17 сентября 1962 года в городе Дмитров Московской области. Поэт, публицист, литературный критик. Член Клуба творческой интеллигенции «Московский Парнас» и член (по данным Интернета) Ассоциации литераторов – евразийцев. Инициатор возрождения ЛИТО «Дмитровские Зори» в 1997 г., за что в марте 2007 г. получил Благодарственное письмо за подписью Главы Дмитровского муниципального района В.В.Гаврилова. Организатор ЛитКлуба «Альтернатива» (февраль 2008 г.). Дипломант Первого Пушкинского студенческого конкурса поэзии 1996г. (в то время был сотрудником НИИ и музея антропологии имени Д.Н.Анучина при Московском Государственном Университете имени М.В.Ломоносова) и Лауреат аналогичного конкурса 1997г. в МГУ (Номинация: Авторский Конкурс - стихи). Лауреат Всемирного Литературно-поэтического конкурса «Надежды Лира Золотая» 2002-2003гг., организованного Первым Литературным музеем А.С.Пушкина в США г. Нью-Йорке. Участвовал в Международном поэтическом Конкурсе «Предлог» (он был организован «Костромским Клубом поэтов») и занял в нём место в группе авторов 1 категории. Мои стихи, поэмы и статьи публиковались в ряде Изданий Москвы, Дмитрова, Яхромы. В этих городах выступал с чтением своих стихотворений в разных аудиториях. Сведения обо мне содержаться в первом выпуске библиографического ежегодника «На пороге ХХI века (М.»Московский Парнас», 1997г.) стр.23.

Мой дом — тайга…: 9 комментариев

  1. Хорошее стихотворение, только в конце либо одна буква пропущена либо слово недоработано — » Мне в мире снов до жути одинок.» ???? Так и напрашивается — До жути одиноко. И по рифме и по ритму.

  2. @ Максим Веремейчик:
    Максим, Вы правы! Разумеется, «…до жути одиноко…». Недосмотрел. Теперь надо свою «опечатку» как-то исправлять, но на этом сайте сделать это довольно сложно.

  3. @ bajvik:
    Почему же сложно? Просто попросите создателя портала, чтобы он подключил вам функцию редактирования. Напишите ему сообщение через обратную связь. Обратная связь находится на главной странице сайта внизу справа.

  4. @ Светлана Тишкова:
    Светлана, спасибо! Я просто не знал, что на сайте можно включить функцию редактирования. Попробую.

  5. @ Максим Веремейчик:
    Да, Максим, я знаю об этом. Просто, когда стих как публикуется заново в качестве «замены», видимо, пропадают все отзывы читателей, а «терять» их как бы не хочется.

  6. @ Светлана Тишкова:
    @ Светлана Тишкова:
    Если это так, то можно будет и «заменить» текст, исправим в нём явные «ляпы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)