Есть такая примета…

Алисе предстоял тяжелый день на работе. Сроки поджимали, а проект их отдел еще не сдал. Скорее всего сегодня она уйдет с работы очень поздно. Алиса была девушка довольно суеверная, а день сегодня не задался с утра. Таксист перепутал адрес и приехал к ней на десять минут позже назначенного времени, выбегая из квартиры, она сломала каблук, и пришлось возвращаться, чтобы сменить туфли. И вот теперь, когда до работы осталось каких-то десять метров, девушка вышла из машины и остановилась, как вкопанная, перед ней пробежала черная кошка.

— Да, не обращайте вы внимания! Перед моим братом неделю назад кот черный перебежал дорогу. Ну, и что вы думаете, брат выиграл в лотерею десять тысяч рублей! – пытался подбодрить девушку таксист.

— И где сейчас ваш брат? – спросила Алиса, все еще не решаясь идти дальше.

— Ну, он в больнице, у него аппендицит, но это здесь совершенно не причем! Вопрос был исчерпан, Алиса развернулась и сделала немалый круг, чтобы попасть на работу. Она влетела в офис, где проходило утреннее собрание.

— О, Алиса, доброе утро, а мы как раз про тебя говорили! – улыбнулась начальница отдела.

— Этого больше не повторится! – оправдывалась девушка.

— Да, все в порядке! Ты же еще ни разу не опаздывала! Лучше скажи, как наш проект?

— Я сделала кое-какие изменения, думаю, что сегодня мы закончим! – кивнула девушка.

— Замечательно! Потому что в понедельник ты летишь во Владивосток! – огорошила начальница Алису.

— Как это? – удивилась девушка и пробормотала себе под нос – Это что, наказание за опоздание?

— Всего на пару дней! Там проходит неделя съездов лучших рекламных представителей! Мы же не хотим упустить таких партнеров?!

— Нет, конечно, но почему я? — Ты против? – уже строже спросила женщина.

— Нет, нет, что вы, я готова!

— Вот и прекрасно! Ну, собрание окончено, можете начинать работу! – кивнула начальница и удалилась. Алиса заняла свое рабочее место. И чем она так не угодила своей начальнице? План вечером был сдан, домой девушка вернулась около девяти, хотя рабочий день заканчивался в семь. До командировки оставалось всего три дня, и Алиса решила заранее собрать вещи. В день поездки девушка встала рано. Самолет у нее был в час дня, а до него нужно было сделать еще кучу дел. Разбив утром свою любимую кружку, Алиса поняла, что сегодня не ее день. Из рук у нее в это утро все валилось, болела голова, и настроение было ужасное.

— Сегодня точно что-то случится! Я в этом уверена! – сказала сама себе девушка. Единственное, что ее порадовало, это то, что такси приехало во время. А вот по дороге в аэропорт они попали в пробку, вызванную крупной аварией. До аэропорта оставалось около получаса, Алиса судорожно теребила подол юбки.

— А объехать это никак нельзя? – спросила девушка.

— Каким образом? – пожал плечами водитель. Алиса влетела в здание аэропорта, когда на часах было ровно тринадцать ноль, ноль. И с ужасом поняла, что самолет только что улетел. В ушах звучала фраза начальницы: Нам надо заключить контракт в понедельник в пять часов, интересующий нас партнер улетит вечером! Алиса села на скамейку и зависла. «Все, я потеряла работу!» вертелось в голове у девушки, «Это все из-за черного кота, я уверена! Да и еще, когда я меняла туфли, не посмотрела в зеркало!» Алиса встала и медленно побрела на улицу, там она села в то самое такси, которое подвозило ее сюда.

— Хм, вы опоздали на самолет? – заметил водитель.

— Да! – кивнула девушка.

— А мне кажется, что это хорошо – вдруг сказал водитель.

— Что? – Алиса уставилась на него.

— Все, что ни делается, все к лучшему!

Девушка ничего не ответила, а лишь назвала ему адрес. Это был адрес ее работы. Алису, конечно, выслушали, но затем сильно понизили в должности. — На ошибках учатся! – строго сказала начальница – .

— И как после этого не быть суеверной? Ведь все же сходится! – всплеснула руками девушка.

— Ты преувеличиваешь – покачал головой Стас.

Есть такая примета…: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)