Пройдусь по осени…

Пройдусь по осени, нанизывая листья на каблук,
Вдыхая легкими холодный свежий воздух,
Уравновешивая сбитый сердца стук,
Откинув круговерть проблем для взрослых

Забыв о глупости семейных мелких ссор,
Взглянув на вещи посторонним ясным взглядом,
И, удивляясь, как держалась до сих пор,
Пуская слезы горьким водопадом…

Я с детства с осенью бывала «на ножах»-
Она теперь со мной зачем-то дружит …

Я, улыбаясь, перейду на быстрый шаг,
Вернусь домой… скажу, что он мне нужен…

Автор: tatika

Меня зовут Татьяна. Родилась в Республике Беларусь, в городе Могилеве. По профессии - музыкант (скрипач). Сейчас живу в Украине - переехала к мужу. Стихи никогда не писала, а тут, побродив по литсайтам - подумала: а почему бы и нет?! Не прогоните - останусь!

Пройдусь по осени…: 18 комментариев

  1. tatika дорогая это очень, очень, очень. Особенно — «Нанизывая на каблук». И все остальное тоже. Да осень такое грустное время года. Или мы грустим, жалея свои несбывшиеся мечты, или уходящее тепло летних дней, а может быть просто такие мысли навивают падающие звездочки листьев и нам кажется, что прейдет холод. Все это только осенняя грусть. Будет белым пухом укрытая зима, ее красота будет яркой и неповторимой, сверкающей мириадами огней отражаемых падающими на солнце снежинок, а потом будет весна с капелями, первыми ландышами и ароматом счастья нового и неизведанного. В каждом времени года своя грусть, в каждом дне осмысление жизни и музыка. Счастья тебе. Береги свой трепет души. Удачи. С уважением Надежда.

  2. tatika, забудьте о ваших личных проблемах, «пройдусь по осени» — очень оригинально. Осень такое удивительное время года, несмотря на ее сырость и некоторую серость, в ней есть своя прелесть.
    От меня вторая пятерка.

  3. Ясная лирика зрелой любви: ради этой любви мы живем и именно она делает нас лучше. Хвалю смысл и исполнение.В этот раз полная гармония.Понравилось.

  4. @ Светлана Тишкова:
    С осенью у меня всегда были сложные отношения. Спасибо, что заглянули!

    @ Niagara:
    Спасибо, что оценили! В последнее время что-то не пишется мне…

  5. @ tatika: хочу видеть больше твоих стихов -прекрасных зрелых и наивных и смешных- всех и много. Рассказов. Не грусти, Жизнь это вснего лишь мир из твоих ощущений. Помнишь детскую игрушку- калейдоскоп, как ты ее поварачиваешь — так и меняется картинка. Настроение, как струны на твоей скрипке, как натрешь канифолью смычек, под каким углом тронешь им струны, такую мелодию и услышишь. Ты ведь знаешь.

  6. @ moro2500: а что это ты тут делаешь. Не подглядывай за нами. Мы тут о своем, о женском!! Нигде от вас не спрячешься!

  7. Танюш, от меня ОГРОМНАЯ пятёрка!

    Но я буду молчать так как иначе говорить буду долго ,много и нудно..))))

  8. Признаюсь честно, вообще я не очень сентиментальна, но когда прочитала ваш стих…. Сердце в груди замерло. Вы великолепно пишете, больших вам творческих успехов.
    С уважением, Shuvani.

  9. Танюш, это так прекрасно и грустно. Хорошо тебя понимаю, сама все это проходила и не раз ))) Сейчас тебе трудно, ты устала, но и весна не за горами. Еще чуть-чуть. Скоро станет легче. Держись молодцом и не бросай стихи. Отличное лекарство от депрессии. Удачи тебе, любви, терпения и сил, тепла и света!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)