Милена

Маленькая девочка Милена проснулась, когда было ещё совсем темно. Сонным голосом позвала маму и, не дождавшись ответа, уснула снова. А потом, когда совсем рассвело, она сквозь сон услышала ласковый голос бабушки :

— Милена, пора вставать.

Бабушка нагнулась, протянула руки и Милена, обняв бабушку, ещё толком не проснувшись, спросила :

— А где мама ?

— Мама и папа уехали в Берлин, — ответила бабушка, — и сегодня в садик тебя поведу я. Пойдём быстрее умываться и одеваться, мы можем опоздать.

Услышав, что мама и папа уехали, Милена чуть не заплакала от обиды. Вчера она долго просила маму взять её вместе с собой. Ей очень хотелось поехать вместе с ними . Она хотела увидеть большой парк, где много качелей и каруселей, покачаться на них, поиграть на детских площадках, покататься на метро, в котором она ещё ни разу в жизни не была. Всё это она говорила вчера маме, когда просила взять её с собой.

— Доченька ! Мы едем в посольство по делам. Ты будешь нам там мешать, ведь ты же ещё маленькая, — говорила мама.

— Я не маленькая, — плача отвечала Милена, — мне уже вот сколько лет, показывала она раскрытую ладошку со спрятанным большим пальчиком, — и я тоже хочу посмотреть посольство.

— Ладно, давай спать, — устало сказада мама.

Милена подумала, что уговорила маму и радостно побежала спать. А оказалось…Она очень обиделась на маму и решила, что не будет играть с ней целых… она подумала – три дня ! А может два дня, подумав ещё немного, решила она. Играть буду только с бабушкой и дедушкой и спать буду тоже у них.
Придумав такое наказание маме, она успокоилась. Быстро умылась, оделась и они с бабушкой пошли в садик. В садике, увидев ребят, она вообще забыла о своих обидах и печалях. Было весело, время летело назаметно. Лишь после обеда, когда за ребятами стали приходить родители, а за ней пришла бабушка, она вновь вспомнила о своей обиде.

— С бабушкой хорошо, — думала она, помогая бабушке на кухне, — бабушка не ругает если я набрызгаю, когда мою посуду или разолью чай, когда кушаю.

Покушав, они с дедушкой пошли гулять, кормить рыбок в пруду. Это был искуственный пруд и рыбки в нём были декоративные : красные, синие,серые, розовые.
Они весело выпрыгивали из воды, когда им кидали кусочки хлеба. Милена вспомнила,как они с мамой и папой так же кормили рыбок и тяжело вздохнула : она уже соскучилась по ним. Ещё немного покормив рыбок, они с дедушкой пошли на детскую площадку. Покачались на качелях, покатались с горки. Каталась, конечно Милена, а дедушка просто стоял рядом. Когда шли домой, проходили мимо милениного дома и она, увидев, что папиной машины всё ещё нет возле дома, горько заплакала.

— Милена, что с тобой ?, — переполошился дедушка.

— Хочу к ма — а — а — а — ме!», — уже рыдала она.

Дедушке с трудом удалось успокоить Милену, ей так хотелось видеть маму.
Дома, когда за окном уже стемнело, она захотела посмотреть свой любимый мультик «Приключения Фунтика», но, увидев знакомую потешную рожицу маленького поросёнка, вспомнила, что она всегда смотрела этот мультик вместе с мамой и папой. Слёзы опять потекли у неё из глаз…
Она не заметила, как открылась входная дверь, услышала лишь до боли знакомые голоса, закричала от радости,побежала, прижалась к мокрым от дождя курткам, вдыхая такой родной запах. Мама ! Папа !

Милена: 1 комментарий

  1. Оцениваю только на четыре. То что написали — уже хорошо. Если отредактируете, то будет лучше. Как любил говорить мой знакомый редактор: «Самое лучшее редактирование — это сокращение». У Вас часто повторяется имя Милена, и очепятки встречаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)