Гоподи, прости

– Господи, прости его. Прости его за жестокость, ибо неразумен он, самолюбив, не научен он сострадать другим. Силу и здоровье свою использует на благо себе, на прихоти свои, не трудится он в поте лица своего за хлеб свой насущный, ведь послал ты ему таланта сверх меры и даётся ему всё легко, с лишком.

Рубля своего больному ребёнку не подаст, лишь бы себе легко жилось.

Зачем только такие по миру ходят, Господи, не знаю.

– Господи, дай испытаний мне, чтобы мудрость свою заиметь, себе и людям другим помочь чище сделаться и освободиться от заблуждений, кои витают в воздухе вокруг нас несчислимо.

Тяжело жить, Господи, сейчас. Неужели раньше ещё тяжче было? Жадны люди, и если бы до денег своих, но лезут в чужой карман, не зная, сколь пуст он иль полон.

До праведности жадны, и каждому хочется быть праведнее других, выше других. Жертвуют они своим не из сострадания, не по убеждениям, но лишь чтоб о других плохо глаголить и себя чистым считать. Пока не покажешь пальцем таким, пройдёт мимо страдания и плюнет в душу. Хвалятся, что кровью своей для других жертвуют, но сами кровь пьют.

Не могу любить таких, Господи, но разве не таков человек?

Помоги понять себя самого, свои мысли и чувства. Дай усмирить похоть мою, ибо мучаюсь от чувств грязных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)