Мораль. Сцена 9.2.

Постучав с той стороны по оконному ведру (корзине), с недалеким намеком на предыдущерассказанное, дьябал начал свою речь:
— Вот такой парадокс жизни: всегда на что-то надеемся, даже смешно. Всю жизнь боимся заболеть и умереть. Страхуем себя чем попало: кто Госстрахом, кто церковью. Ну и? Кому помогло? А хош свожу тебя и пакажу, где та, основная масса щас? И это в моей компетенции, представьте себе. Не в компетенции того, кто вас всех любит, а в компетенции того, кто после всех страхов, мытарств и любви,всего того, что вы называете жизнью, вас приютил и кого- то даже обогрел. Зачем, зачем это лицемерие? Любим, ищем половину, на всю оставшуюся жизнь. Половина, она и есть половина. Кому нужна половина — глупые люди, кого вы обманываете?
Все обманывают, потому что всем нужно заполучить обьект своих вожделений целиком. А для чего? Дойти до финиша, в паре не так страшно? Знали бы, что с ними дальше будет. Знали бы, не искали бы себе спутников…
Нет, аффтар, тебе определенно нужно ко мне в гости схадить. Слушай, Дамте Аллегори, здесь ведь не далеко. Я тебя немного кругами повожу, чтобы ты не знал точно, где это на самом деле, всего пять- шесть, ну от силы девять. А то потом и сам зачастишь и всю эту кодлу любимчиков того, кто не хочет их рядом с собою видеть, притянешь. А у нас ведь не курорт. Видишь ли, работа у нас такая, жаркая. Я тебе покажу, чем на самом деле там занимаются. Пугают вас, а ведь ничего по сути не меняется (и неизвестно, когда изменится), всего лишь продолжают жить, так же, как и жили, — без просвета, без любви, без надежды…. Думай, даю время подумать… Пока, не забудь нажать выкл. А то всю ночь придется в окно пялиться, а у меня ведь своя работа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)