Убежало из кастрюли молоко. Долгое время кастрюля парить его пыталась. Терпело оно, терпело, но как только терпение достигло определенной точки кипения, не стало пар выпускать, а собралось и убежало. Все такое возбужденное, просто кипит – стресс. Мысль-то только одна: успеет или не успеет из кастрюли опостылевшей ноги унести? Ведь, как часто бывает, только планы построишь, а чьи-то руки длинные уже тут как тут, вмешиваются в необратимый процесс. Всего лишь краткий миг отделяет тебя от спасительной цели. Но никто не поможет, никто не скажет: руки прочь. А наоборот даже, со всех ног нестись будут, чтоб руки эти распустить и планы порушить.
Но удача не всегда ходит мимо. На этот раз зашла по-приятельски, убегай, мол, помогу, чем смогу… На волне удачи сбежать и удалось.
На новом месте молоко растекается мыслями по конфорке и радуется: не все вам пенки с меня снима ть, эксплуататоры, — как раздули пожар, так и задую. Эмоций победных целая газовая плита.
Свободолюбивое молоко к новому месту сразу прочно душой прикипело, да не чаяло, что тряпка хозяйская по зубам пройдется. Массаж неприятный получился.
Тряпка мягкотелой была, не хотела зуботычины раздавать, но права голоса не имела – тряпка ж… Прошлась– и как будто не было ничего, ни жизни, ни мечты…
На соседней конфорке в другой кастрюле молоко парилось. Всю картину эту наблюдало с начала и до конца. Многое его не устраивало, но оно, философский подход к жизни имея, думало: сбежать легко, но где гарантия, что на на новом месте тряпкой по зубам не дадут?
Нравятся мне Ваши миниатюрки-басенки. Нестандартные они.
@ Persevering:
Спасибо Вам 🙂