Примерил обручальное кольцо… (О женитьбе)

Путешествовать наши герои любили. Были легки на подъём. Не удивительно, что они не раздумывая отозвались на приглашение своих друзей посетить Мингечаур. И вот друзья уже в микроавтобусе, который вел Эльдар, направляются к конечной цели. Выехав из Геокчай, автомобиль шёл по извилистому горному серпантину, спускаясь в долину. Иванович, с замирающим сердцем глядя на крутой, многокилометровый обрыв, задумчиво произнёс.

— Нет, что ни говорите братцы, а сейчас воочию убеждаюсь, что не зря я женился. Будет кому косточки схоронить, коль навернёмся с этой крутизны. Представляете, наш бывший коллега по работе, убеждённый холостяк Олег Белявский как-то гордо заявил: «Примерил для понта   обручальное кольцо на палец. И тут вдруг почувствовал, как сдавило шею…». Вот бы его сюда. Думаю, сразу бы одумался.

— Так-то оно так, — засомневался Владимирович, — только почему-то в жизни самый непонятный долг — это супружеский… Сколько не отдавай — всё равно должен!!!

— Во закавыка, — усмехнулся Константинович, — одним словом, головоломка. Прикиньте, если ты неправ и молчишь – ты мудр, если ты прав и молчишь – ты женат. Каково?

— Не всегда так, ой не всегда, — не согласился Иванович, — был я на свадьбе у своего соседа. Так там при регистрации, заметив зорким глазом, что невеста уже в положении, работники Загса решили спросить согласие только у жениха.

— Да, дела, — протянул Владимирович, — выходит правду говорят, что день перед свадьбой – это один из счастливейших дней в жизни, как показывает время.

— Правду, правду, — заверил Константинович, — и главное, истина заключается в том, что если вы решили жениться на красивой, верной, умной и хозяйственной, то вы обречены на многоженство.

— Нужно быть хорошим романтиком, — бодро улыбнулся Иванович, — тогда и женитьба будет удачной, и жизнь проживёшь с любимой. А то сосед после свадьбы через неделю уже распустил нюни заявив: «Я плохой романтик, как-то ночью полез по балконам к своей нынешней в окно, сломал форточку, разбил горшки с цветами, разбудил папу. Пришлось жениться.»

— Хлюпик и тряпка твой сосед, — уверенно заявил Владимирович, — у него и толковой группы поддержки на свадьбе наверняка не было. Ведь настоящая русская свадьба – это хорошая возможность увидеть дальних родственников в ближнем бою.

— Ой бросит, наверняка бросит, — запричитал Константинович, — чует моё сердце бросит твоего соседа жена. Кстати, существует народная примета для таких мужиков. Если вы ходите без пуговицы на пиджаке, — значит, пора либо жениться, либо разводиться.

— Вот ты бы ему посоветовал, — постучал себя в лоб Константинович, — прежде чем жениться, попробовать вдвоем с невестой поклеить в комнате обои. Если останутся довольны, то они созданы друг для друга.

— А чего уж там, — безнадёжно отмахнулся Иванович, — получается так, что чаще всего оленьи рога вырастают на ослиной голове.

— Жизнь она такая, — хитро прищурился Владимирович, — всё расставит по своим местам. Потому, что сказка – это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль – это когда наоборот…

— Плохо, коль мужик тряпка, — недовольно мотнул головой Константинович, — ещё хуже, когда привередничает. Находится, так сказать, в поиске. Я таким советую, что, если вы никак не можете найти свою половинку, попробуйте найти две четвертинки.

Автор: Николай Хохлов

Родился давно, в прошлом веке. Повзрослев, незаметно состарился. Выяснил в итоге, что жизнь только начинается. Люди поверили и приняли в Белорусский литературный союз ПОЛОЦКАЯ ВЕТВЬ. Так я подтвердил высокое звание писателя.

Примерил обручальное кольцо… (О женитьбе): 11 комментариев

  1. Откуда Вы их берёте? Просто магазин какой-то. Понравилось — одну половинку на 2 четвертинки. Очень интересные рассуждения и читается легко. Дальнейших удач и хорошего настроения!

  2. @ val_338122@mail.ru:
    Доброе утро, Владимир. Я уже пояснял источник своего вдохновения. Кто-то собирает бутылки, кто-то этикетки, кто-то утюги, а я шутки. На сегодняшний день применил всего лишь 1223 шутки, а их у меня десятки тысяч. Так что ждите, буду пробовать очаровывать вас и других читателей новыми острословиями.
    Творческих вам успехов.

  3. Читать Ваши «байки» легко, приятно и интересно, Николай! Спасибо за хорошее настроение. Пока читала, вспомнила мудрые стихи В.В. Маяковского: «Жену свою не ругаю и её никогда не брошу. Это со МНОЙ она стала плохая, а взял я её хорошей». Дальнейших творческих успехов!

  4. @ Анна:
    Анна, добрый вечер. Приятно читать хорошие слова в свой адрес. Буду продолжать, пока не услышу, что надоел, как горькая редька.
    творческих вам успехов.

  5. Николай! Поздравляю с Днём Советской Армии и Военно-Морского флота! Желаю крепкого здоровья! Удачи и успехов в деле служения Родине! Счастья в доме и всем близким, благополучия и благоденствия! Храни Вас Господь! Творческих успехов!

  6. Здравствуйте, Николай!
    Спасибо за юмор. Есть такое изречение, что мужчина в браке живёт дольше, а женщина наоборот. 🙂
    С праздником! Здоровья, мира, удачи и всех вам благ! Пишите и радуйте нас своими рассказами.

  7. @ Светлана Тишкова:
    Светлана, добрый вечер. Не верьте всему что говорят. У меня был сослуживец, который очень любил свою жену. Она умерла. Он ушёл вслед за ней от тоски в течении пары месяцев. Я точно знаю, что мужчина без любимой женщины духовно умирает гораздо быстрее, влача в дальнейшем только физическое существование.

  8. @ Николай Хохлов:
    Это правда. Мама рассказывала мне про своего дедушку и бабушку, которые очень любили друг друга. После смерти бабушки дедушка не смог долго прожить…

  9. @ Светлана Тишкова:
    Добрый вечер, Светлана. Я уверен, я видел это, я знаю. Просто надо уметь любить, ценить и жить жизнью дорогого твоему сердцу человека.
    Творческмх успехов.

  10. Николай,с праздником ВАС!Рассказ живой и органичный.Читается очень легко,спасибо!Всех вам БЛАГ и здоровья!!!

  11. @ bianka.ry:
    Добрый вечер. Спасибо за поздравления и отзыв.

    Творческих вам успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)