Зуб.

Недавно     я  стала  невольной  свидетельницей  диалога.  Послушайте  и  вы.

—-Я  давеча  упала.    Головой  ударилася!   Хорошо,  хоть  зубы  целы  остались!   Все  три!

—Ушиблись  сильно?

—Да  это  ничего,  руки—ноги  заживут  бесплатно,  а  вот  зубы  у  меня  дорогие:  по  тысяче   рублев  каждый!

—Золотые,  что  ли?

—Нет,  Слава  Богу,   свои!   Недавно  был  ещё  один,   четвёртый,   но  он  так  болел,  спасу  нет.  Вот  и  пошла  я  в  энту  стома…стомали..,  ну  в  общем,  в  зубную  поликлинику.   Врач  молоденькая  такая,  добрая,  посмотрела,  покачала  головой:  лечить  будем.

—А  я  за  этим  и  пришла,  лечи,  деточка.

—-Она  сверлила—сверлила,  вздыхала—вздыхала,   пока  не  подошел  врач  с  другого  кресла.

—-Что  тут  лечить!  Не  жилец  он!   Удалять  надо!

—-Это  я  не  жилец?!  Да  я  здоровее  вас  всех!

—-Да  не  Вы,    бабушка,    Ваш  зуб.

—Ну,  Вам  виднее,  удалять,  так  удалять.

Потащила  доктор  зуб.  Тянет  —потянет,  вытащить  не  может,  как  в  сказке  про  репку.   Позвала  соседнего  врача,  тот   раз!  —и  вырвал.  Мужик!

—Ну,   всё,  бабуля,  идите  в  кассу  платить.

Иду  в  кассу.

—С  Вас  3000  рублей.

— За  что,  Господи   помилуй,  зуба—то  нету!

—Не  знаю,  вот  тут  написано:  осмотр,  лечение,  удаление.

Вот  я  и  заплатила  половину  пенсии  за  то,  чего  нет.

Я  слушала  и  думала:  какой  абсурд!    Представила  некую  искусственную  блондинку,  которая   пришла  в  парикмахерскую,  чтоб  отбелить  корни  отросших  тёмных  волос.  Мастер  перестаралась  и  сожгла  волосы  перекисью  водорода.   Пришлось  состричь  волосы  «под  ноль».   И  с  клиентки  потребовали  заплатить  за  окраску  и  за  стрижку  волос.  Бред?  Не  скажите!

Ведь  теперь  мы  живём  в  мире,  где  получаем   виртуальные  услуги,  виртуальное  образование,  виртуальное  лечение,  виртуальную  з\  плату.  И  никак   не  привыкнем  к  этому  «зазеркалью».

А  нашим   бабушкам    пожелаем  здоровья  и  терпения.

Реальных.

Зуб.: 10 комментариев

  1. Добрый день Анна! Вы абсолютно правы. Тоже и со мной и всеми пенсионерами военнослужащими Вооружённых Сил. Виртуально я должен получать 85% от того, что получал когда служил, а получаю в реальности 65% — денег нет. Реальная годовая инфляция последние 10 лет от 11 до 22%, а кабмин утверждал 2 показателя 8-9%. При этом рост инфляции на то, что покупает народ соответственно ещё выше. Сталь и прокат, электрические агрегаты мы в последнее время как-то не покупали!!!! А температура средняя по больнице. Воюют в Сирии и вообще воюют военнослужащие Вооружённых сил за урезанное довольствие, а военные прокуроры, и прочие тыловые крысы получают всё и на порядок больше. Такое впечатление что у них там каждый день смертельные схватки с архивами. Мы-то всё равно служить и работать будем за державу, обидно что сволота разная жирует за счёт народа и его же быдлом кличет. Ой доиграются … Так что не в бровь, а в глаз ей той виртуальной вражине!!!! Замечательно написали! Успехов.

  2. Добрый вечер, Владимир! Спасибо за Ваш отзыв! Так надоело враньё чиновников всех рангов! Один губернатор из Москвы не вылазит, млеет от похвал президента, а в области не выполняют постановление о «детях войны»: денег, видите ли нет. Противно. Хуже всего, когда враги и предатели тоже виртуальные, но, Вы правы: рано или поздно они всё равно проявятся! Успехов Вам!

  3. Хороший рассказ. Написано верно. По сути, и добавить больше нечего. Можно, конечно, и на шести страницах на жизнь жаловаться, но от этой лирики легче не становится. Удачи Вам! Успехов!

  4. Да, с каждым годом збы становятся на вес золота. Выпавший зуб уже этап большого пути. А если серьёзно, то всё по закону сохранения массы. У народа убывает, у тех, кто о них заботится прибывает. Удачи Вам, Анна, пережить эти годы финансовой турбулентности. Впрочем, иное бывало редко.

  5. @ artemm03:
    Спасибо, Владимир, за одобрение! Когда мне предлагают «разбавить» мои истории, сестра (бывший директор школы) шутит: «Краткость—признак таланта». О таланте я умолчу, а вот краткость—моё стиль. Вам—успехов!

  6. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, добрый вечер! Эта история ко мне, Слава Богу, отношения не имеет: и с зубами, и с финансами всё нормально, раньше было хуже. Просто я её услышала, осмыслила, прокомментировала. Добавила немного юмора, потому что уже нет сил читать про убийства, самоубийства, житейскую грязь, враньё чиновников всех мастей. Мы терпеливые: всё и всех переживём!

  7. Добрый день, Анна!
    Стоматологи-крахоборы. Лечения, собственно говоря, никакого и небыло. Было вскрытие зуба. В частной стоматологии за это берут денежку. Обычно осмотр производится бесплатно. Но, видимо решили заработать на бедной пенсионерке. Грустно, печально, но факт.
    Жду ваших новых публикаций!

  8. Анна,чего чего,но нашим пенсионерам всегда доставало юмора!Иначе они бы не смогли выжить)))).
    Хорошая зарисовка!

  9. @ Светлана Тишкова:
    Добрый вечер, Светлана! Спасибо за отзыв. Жалко наших стариков с их нищей пенсией. Правда, с 1 апреля обещал индексировать. Аж на 1,5%. Позор! Постараюсь опубликовать что—нибудь «для Души». Хорошего вечера!

  10. @ bianka.ry:
    Я рада, Лена, что Вы увидели в моей «зарисовке» юмор. Именно это было основной целью. А потом я невольно съехала на «прозу жизни». Кто—то из Великих сказал: «Человечество выжило потому, что умело смеяться». И это точно! Успехов Вам во всём!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)