Автор: Светлана Тишкова
Родилась в г.Темникове Республика Мордовия. Окончила Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева. Стихи пишу с десяти лет. Первые публикации появились в газете "Темниковские известия". Часто печаталась в этой газете. Есть страничка на двух литературных сайтах:
"Проза.ру" http://www.proza.ru/avtor/tklmora и
"Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/tklmora
Изданы два поэтических сборника. Первый сборник "Прочтите стих мне о любви" был издан в г.Тихорецке Краснодарского края, а второй "Прощай, зелёный Тихорецк" в г.Таганроге Ростовской области.
В настоящее время проживаю в Московской области.
Посмотреть все записи автора Светлана Тишкова
Прекрасные стихи!!!! Спасибо,Светлана!!!!
Хорошее стихотворение, Светлана! Но — маленькое замечание к последней строке. «Нас с тобой только двое». Тут то ли с арифметикой, то ли со здравым смыслом не всё ладно. Здесь слово «только» по-моему лишнее. Так как иного варианта и быть не может у «нас с тобой». А вот если бы строчка звучала так :»Нас было только двое», то тогда и с русским языком, и со здравым смыслом нормально. Правда, в таком случае нарушается размер.
Светлана, мне понравилось. Немного сдержанно, но лучше так поступать с чувствами, чем их выплёскивать на бумагу для того, чтобы кто-то их не понял. Чувственность присутствует, настроение и причина его понятны.
Ничего не имею против последней строки. Разговорные обороты оживляют текст. В стихотворной форме отсутствие сказуемого всегда допускалось при наличии указания на место или время действия.
«В этом мире иллюзий Нас с тобой будет двое» — замена, но тоже разговорная(отсутствие подлежащего), при этом теряется присутствие фантомов личных связей каждого из двоих.
Нет смысла менять строку.
@ Владимир:
Владимир, спасибо за мнение.
@ Светлана Тишкова:
Александр, благодарю вас за отзыв. Согласна с вашими доводами. В поэзии многое допускается.
Очень по — весеннему лёгкий и, в то же время, наполненный чувством стих. Света, поздравляю!
Я уйду в мир иллюзий,
Затеряюсь там где-то…
Завяжи меня в узел,
Не пойму тебя Света.
Выставлять? Да вы взвесьте,
Лучше волком завою.
Не рифмуются вместе
Море и двое.
Светлана,привет! Очень нежная любовная лирика. Да,ее кто-то может назвать женской лирикой, но мы женщины и пишем о своих чувствах и переживаниях,или от своих Л Г.
Легкая грустинка в послевкусии….и тоже приятная мне.С теплом!
@ валерий:
Валерий, спасибо.
Светик, очень красиво и нежно! С теплом. Алена. (Да, я тоже забросила новое. Забегай!)
@ Людмила:
Спасибо, Людмила.
@ Сергей Бабинцев:
Сережа, у тебя не рифмуется, а у меня рифмуется. 🙂
Как всегда супер!
@ bianka.ry:
Лена, благодарю за понимание.
Света, в принципе неплохо, но простовато и коротковато. Три рифмы на стихотворение это очень мало, либо такая ёмкость должна сражать образным и осмысленным содержанием, этого я в твоём стихотворении не увидел.
@ wf0005:
Алена, спасибо. Обязательно дочитаю твою историю до конца.
Я в миру том хозяин,
Мне иллюзии служат,
Захочу- я прозаик,
Или гном неуклюжий.
Могу стать я Гэндальфом,
И скитаться по миру,
А теперь я идальго,
И живу на Памире…
@ Ольга:
Оля, спасибо.
Светик!!Очень хорошее стихотворение…Грустное,заставляет задуматься…Я думаю ,что в каждого есть что-то такое ,что читая стих…вспомнит и поворошит своими воспоминаниями…Спасибо милая!!
Света, здравствуй!
Прекрасное стихотворение, легко читается, но трудно переживается… Да, такова она , любовь… Мне очень понравилось!! Читала тут отзывы, кто-то считает, что здесь нет рифмы…Но ведь не обязательно слова должны рифмоваться буква в букву… А созвучие есть , да ЕЩЕ КАКОЕ!!! ЗдОрово! Ты просто молодец!
@ Максим Веремейчик:
Максим, спасибо за мнение. Я не ставлю перед собою цель написать длинное или короткое стихотворение, ибо, но рождается непроизвольно. Просто на этот раз твои ассоциации не совпали с моими.
Это нежно и сексуально!
@ Евгений:
Евгений, спасибо за стихи. У каждого автора свой мир илллюзий.
@ Татьяна:
Татьяна, спасибо.
Добрый день Уважаемая Светлана. От Всей Души Поздравляю Вас с днём Победы!!!!!!! И желаю вам всего самого Наилучшего а также новых творческих успехов. А Стихи Замечательные!!! Это Прекрасный мир где нет никаких проблем,ничего суетного. Мир где просто Хорошо и больше ничего не надо. И это Прекрасно!!!! С Праздником!!!!!!!!!
@ Екатерина Головкина:
Катя, спасибо за отзыв. Я вполне допускаю, что моё творчество не всегда кому-то нравится.
Это прям про меня в море!
@ Алексей:
Алексей, у каждого свои ассоциации. 🙂
Света! Очень красивый слог и настроение улавливается!
Спасибо за уголок души!
@ Екатерина:
Спасибо, Екатерина. Взаимно с праздником!
Как всегда — красивая лёгкая грусть…
Иллюзии… А может, где-то далеко… на краю вселенной это реальность? Может мы умеем творить миры?
Это прям про меня в море! Я пишу из метро и неясно было прошли ли мои сообщения. Желаю Вам творческих успехов и удачи во всех делах!
@ Василий:
Всё может быть.
стих неплохой,но непонятно,зачем надо уходить в мир иллюзий- ведь это можно найти и в реальном мире. я бы посоветовал автору в этом стихе строки сгруппировать иначе: первую объединить со второй,третью- с четвёртой и т.д..
Хорошее стихотворение. Мне все понравилось. Краткое. Только двое-подчеркивает ., что ничего более нет. А иллюзии — это мечта. Я так понял-чтобы любви ничто не мешало.
Дорогая Светлана!
Мне понравился Ваш посыл!
Успехов!
Искренне Вл.
@ Роза:
Роза, спасибо.
@ Михаил Сергеевич:
Миша, спасибо. Кто знает… Всё может быть.
Коротко,но ясно.
@ Василий Бочкарев:
Василий, спасибо за пожелания.
@ Сергей:
Сергей, спасибо за мнение. Можно, конечно, построить строки так, как советуете вы, но я пока оставлю так как есть. Такая форма тоже допускается. Я видела её у великих поэтов. В мир иллюзий уходят многие авторы. В принципе это и есть тот мир, где автор чувствует себя хорошо.
@ Рафаил:
Рафаэль, вы правильно разгадали замысел автора.
@ Vladimir:
Спасибо, Владимр.
@ Дмитрий:
Спасибо, Дмитрий.
Добрый день, Света!
Вот этот стих «мой»! Я такие стихи люблю — настоящий философско лирический.
Спасибо!
Поздравляю! Стих получился. Очень чувственно и лично. Проникся чувствами 2-х влюбленных.Удачи! Жду новых публикаций. Геннадий.
@ виталий:
Виталий, спасибо за высокую оценку.
Приветик, Светлана!Отличные лиричные стихи. С наступившим летом. Счастья и здоровья и хорошо провести летний сезон, на пляже отдохнуть. С теплом Анюта
@ Aneg:
Гена, спасибо.
Когда читаю этот стих, кажется, что где-то я уже читала его, это так знакомо… И понимаю, его писала женская душа! Это так близко, узнаваемо, но всегда интересно. Спасибо за чуткие стихи !
Успехов Вам!!!
@ Анна Солнцева:
Спасибо, Аня. Будем надеяться, что лето в этом году будет тёплым. Хочется уже на море.
@ Анна Павлова:
Анна, спасибо вам огромное за интерес к моему творчеству.
Светлана! по глубине восприятия мира и внутреннего мира ты всё больше приближаешься к средневековой поэме. черёз всю жизнь я пронёс короткие стихи одного автора Японии 13 века…» как путник я одет, а путь в волнах прибрежных исчезает… Куда иду я… Не знаю ничего-как белые те облака не знают…». Я надеюсь, ты меня поймёшь…
@ Виталий Найдёнов:
Виталий, спасибо. Конечно, пойму.
Светлана, слишком грустно. Мне жалко героиню. Носить столько боли в себе, чтобы мечтать о мире иллюзий… Красиво.
Kosslave, мир иллюзий иногда помогает нам уйти от разных проблем.
Как вы правы, Светлана! Счастье зависит по большей части от характера наших мыслей. Светлым человеком называют того, кто видит жизнь и людей в розовых тонах. Прекрасен мир иллюзий и там всегда можно спрятаться от невзгод!
@ Zirena:
Человека, который видит мир в «розовых тонах», логичнее назвать «идиотом». К сожалению, счастье или даже просто более-менее благополучное существование зависит ни только от наших мыслей, но и от людей, нас окружающих. Один «гад», особенно, если он при власти, может «отравить» жизнь десяткам людей (как минимум!).
@ Zirena:
Ирина, спасибо за отзыв. Люди прячутся в свой мир иллюзий от невзгод, бед и просто от плохих мыслей и настроения. Это лучше, чем пить горькую, или принимать наркотики.
Горизонталь. Беспросветная горизонталь. 🙁
Добрый день,Светлана! Лёгкий эмоциональный стих! Иллюзия иногда с пасает, когда правда сильно ранит. Понравился!
@ Peresmeshnik:
Спасибо, Владимир.
Стих очень понравился. Целую! :-*
@ Влад:
Спасибо.