Я распечатаю стихи,
И сохраню на память строки.
И пусть расскажут мне они,
Что мы с тобой не одиноки.
И пусть согреют в поздний час
Дыханьем трепетным и нежным.
Возможно — это не про нас
Написано в строках небрежных.
Наверно, просто в этот миг
Переплелись в полете строчки.
Коснувшись голубой дали,
Оставив только многоточие…
Автор: Светлана Тишкова
Родилась в г.Темникове Республика Мордовия. Окончила Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева. Стихи пишу с десяти лет. Первые публикации появились в газете "Темниковские известия". Часто печаталась в этой газете. Есть страничка на двух литературных сайтах:
"Проза.ру" http://www.proza.ru/avtor/tklmora и
"Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/tklmora
Изданы два поэтических сборника. Первый сборник "Прочтите стих мне о любви" был издан в г.Тихорецке Краснодарского края, а второй "Прощай, зелёный Тихорецк" в г.Таганроге Ростовской области.
В настоящее время проживаю в Московской области.
Посмотреть все записи автора Светлана Тишкова
Света и ведь и правда. Сколько прекрасных стихов гуляет во всемирной сети. Без имени, без племени. Для тех, кто копируют их посылая друг — другу совсем не важен автор строк, а важна душа стиха.
@ Надежда:
Надежда, ты права. Иногда, стихи неизвестного автора помогают рождению новых строчек. Вот и мое стихотворение появилось под впечатлением от чужих строк.
Ты права. Бывает и искра сверкнет и тема появится. Это точно. И все же это счастье человека, когда он может видеть прекрасное.
@ Надежда:
Вновь воспарит тогда душа,
И мир поэзии откроет.
Мгновенье это много стоит,
Не ради славы и гроша.
Мне хочется сказать теплые слова в адрес таких авторов сайта «Проза.ру», как Евгения Покидова, Александра Важенина, Игорь Мельников. Благодаря творчеству Е. Покидовой и И.Мельникова родился мой «Осений блюз».
А два сборника Заиры Аминой стали вдохновением для написания моих стихов «Вам нравится, как пахнет дождь?» , «Прочтите стих мне о любви», а также «МОРЕ».
@ Светлана Тишкова: Света это замечательно, что из ассоциаций родились твои стихи. Видно не зря ты читала их произведения. Посмотри какие рейтинги на всех ресурсах собирают эти стихи твои. Да и публиковались в СМИ. Ты не тяни уж со сборником. Приеду за автографом.
@ Надежда:
Надя, вчера у меня была первая встреча с издателем. Идет полная подготовка сборника, который будет состоять из трех разделов. Я надеюсь, что все будет хорошо.
Светочка, изумительный стих. Особенно сейчас, когда от холода замерзи чувства и мысли… Алена.
@ wf0005:
Спасибо, Алена.
@ wf0005:Аленка не замерзай. Приезжай к нам. У нас весна по Светланкиному календарю вовремя пришла. К выходным по прогнозу уже +16 — +18 будет.
@ Надежда:
Сегодня первый день весны. Погода стоит замечательная. Так и тянет на лирику.
@ Светлана Тишкова:
Светлана! Ваша виртуозность в создании романтического настроения иногда просто поражает. Прекрасное, одухотворённое произведение!
@ Валерий Казимиров:
Спасибо, Валерий. Наверное, сказывается приход весны.
Света,прекрасное твое творенье!Я рада за ткбя,что ты выпустишь свой сборник.Ты обрела себя в поэзии и в этом твое истинное счастье!
@ Ирина Агапова:
Спасибо, Ирина. Наконец-то моя мечта сбудется.
@ Светлана Тишкова: И наша тоже. — ПОЛУЧИТЬ АВТОРСКИЙ СБОРНИК С АВТОГРАФОМ!!!!!, Светка вот напьемся!
Я сохраню на память строки,
Возможно -это не про нас.
Прекрасно, грустно, и высоко.
Спасибо Света! Просто класс!
Ваше стихотворение — вдохновляет! Так замечательно и превосходно! В каждой Вашей строчке открыта душа! Вы — созданы для того, чтобы писать и писать. Желаю Вам в весенний день лучик тепла, надежды и веры в лучшее! Пусть Ваши мечты сбываются! С уважением — Люда.
@ zautok:
Надежда, ради такого случая грех не выпить.
@ Сергей Бабинцев:
Спасибо, Сережа.
@ Люда Федорова:
Люда, спасибо за пожелания.
Наша жизнь сохраняется в строчках,
Наша смерть сохраняется в них.
Сердца всплески, как те многоточья,
Кто -то вспомнит когда — то о них…
Если пишу коммент в стихах, значит стих понравился. ИРИна.
@ Ирина Хоменко:
Ирина, большое спасибо за отзыв. Ваш экспромт прекрасен.
Добрый день, Света! Стих хороший! Стих у тебя явно получился! Поздравляю тебя с наступающим Праздником! Счастья и лбви тебе! Виталий
@ Виталий Овчинников:
Виталий, спасибо за отзыв и пожелания.
Прекрасное стихотворение!!! Мне очень понравилось.
Светлана! С наступающим праздником! Счастья, радости, удачи и новых успехов! Творческого вдохновения!!!
С уважением, Анна
@ Anna Pavlova:
Анна, благодарю Вас за отзыв и пожелания.
Хорошо!
@ Леди X:
Спасибо!
Светлана, как всегда, искренний стих у Вас. У меня очень много стихов, навеянных: одно слово — и наводит на мысль. Понравилось. Удач
@ Нина Мак:
Спасибо, Нина.
Великолепно, Светлана… 🙂
Только вот с рифмой последнем четверостишии «миг-дали» как-то не очень… 🙁
@ A. Julembo:
Алексей, так было задумано. Такая рифма называется замещенная. Спасибо, что заглянули.
Стихотворение очень понравилось!!!
@ Анатолий:
Спасибо, Анатолий.
Отлично, Светлана! Талантливо, кратко, емко. Добавляю, от лица неизвестного автора:
Неизвестному автору очень хочется
Неизвестность свою сохранить в стихах.
Неизвестность кому подарит творчество
Неизвестно когда, но придет талант.
@ aneg.zp:
Спасибо. Приятно получить экспромт от неизвестного автора.
Мне очень понравилось,Света!Даже мурашки по коже побежали…С прошедшим праздником тебя!!!!!!!!!!!
@ Svetlana Odnovolova:
Спасибо, Светлана.
Стихотворение музыкально, органично связано формой со смысловым и эмоциональным содержанием. Понравилось очень.
Очень теплые строки, эмоциональные, сначала сдержаны, а дальше — полет…………
МОЛОДЧНА!!!!!!!!!!!!!!!
@ Татьяна:
Спасибо, Татьяна. Для меня очень дороги отзывы от неизвестных читателей.
@ Гамлет:
Гамлет, очень рада твоему визиту. Спасибо.
Красиво Эмоционально как всегда Светлана !!!
Удачи !!!
Успехов !!!
Как спица спицей вывяжет узор,
Так строки свой сплетают разговор! Хорошее стихотворение! Спасибо!
@ Александр:
Александр, спасибо, что заглянули на мою страничку.
@ Наташа Лапко:
Наташа, благодарю за отзыв.
Ваше стихотворение — душевное, поэтичное и вдохновляет! В Ваших строках звучит вера, надежда и стремление к новому. Желаю Вам много позитивных событий и улыбок! Будьте счастливы! С уважением — Люда.
@ Люда Федорова:
Спасибо, Людмила.
Довольно интересно получилось …
С наилучшими
@ Сергей Лузан:
Спасибо, Сергей. Это стихотворение из моей летней коллекции.
Классные стихи,особенно в наше бездуховное время
@ Людмила:
Людмила, благодарю за отзыв. Приятно получить отзыв от незнакомого читателя.
Света, замечательный стиш! Нежный, с грустинкой. Мне ОЧЕНЬ понравилось.
С наилучшими пожеланиями, ЕВгения.
@ Евгения покидова:
Спасибо, Евгения.
Интересный слог стиха, прекрасные мысли ! Спасибо , мне понравилось !
@ Андрей:
Спасибо, Андрей.
Мне понравилось, спасибо!
@ Игорь Ткаченко:
Игорь, спасибо за отзыв.
Согласен с Вами. Зачастую в случайно прочитанных, да и в своих стихах тоже, мы находим что-то про нас самих, а возможно смысл стиха не один. Мы только находим сходство, так, как в человеке заложено обобщать и примерять на себя всю информацию.
С уважением, Олег.
Олег Хайдуков написал:
Как замечательно подмечено. эта мысль витала где-то подсознательно — вероятно. Я думала, почему одни стихи заставляют нас плакать, другие рождают радость.? Вот и ответ!
@ Олег Хайдуков:
Да, Олег, сходство, конечно, же есть. Спасибо, что заглянули на мою страничку.
@ zautok:
Видишь, Надежда, у людей очень часто мысли сходятся.
@ Светлана Тишкова: Да Светланка! Иногда некоторые мысли обретают свою оболочку и становится понятным некоторое состояние.
@ zautok:
Мысли могут еще и материализоваться.
Света! А стих у тебя получился! Очень мудрый и глубокий стих! понравилось от души! Виталий
@ Виталий Овчинников.:
Спасибо, Виталий.
Памяти поэтов…
Игорь Ковальчук
От сумы —
до тюрьмы…
Нет дорог —
видит Бог
Лишь печальные
сны
Ожидаем
итог…
Дураки
да стрелки…
Там петля —
палача…
Лишь молчи,
не кричи…
Найдёт тень —
кумача…
Один текст и
острог…
Пуля в грудь
иль в висок,
Эй «товарищ»,
ты где?
Ба…….. в Великой
Стране…….!!!
@ sputnik21093:
Благодарю за стихи и визит на мою страничку.
Ты другим подала надежду
За собой в этот мир повела
Ты в плела их в одну одежду
Та что близкою к телу была
Заплела в эти нити душу
И кусочек души отдала,
Отдала,чтобы ткань не порвалась,
Чтобы чёрствой душа не была ,
Чтобы солнцу она улыбалась
Чтоб на солнце светилась она!!!!!!
СВЕТЛАНА ЭТО ВАМ.
Мой маленький экспромт .С УВАЖЕНИЕМ Пётр.
@ 147852:
Петр, огромное спасибо за экспромт.
Привет, Светлана! Конечно, в интернете очень много опубликовано стихов, и часто не указывается имя автора. Но, ты молодец!
@ Наташа:
Спасибо, Наташа. Стараюсь. )))
@ Надежда:Света! Стихи очень точно передают настроение поэта. А многоточие оставляет надежду. Это не точка!
@ Иванов Игорь:
Спасибо, Игорь. Надежда, как лучик солнца всегда должна жить в каждой душе.
С ВЕТА! Если «осталось многоточье, значит осталась надежда. Обрывает все — точка. Утонченные стихи.
@ Иванов Игорь:
Спасибо, Игорь.
Светлана,ты стихи пишишь,как дышишь.Поэтому то они так понятны,и, в то же время-замечательно романтичны!Дальше так!На одном дыхании!
@ Людмила:
Спасибо, Людмила. По-другому видимо не могу. Все пропускаю через себя.
@ Светлана Тишкова:
А я не знал нужны ль кому-то мои строчки.
Вдоль ночи, с тишиной под руки гулял…
Чувство что спало маленьким клубочком,
Каждый раз по новому кому-то открывал…
*****
По строчкам я, россыпью далёких звёзд,
Искал тех кто мою хрупкость поймёт.
Плесенью покрылись все мысли, замерз…
Неужели листком летящая душа, душу не найдёт…
Это я просто возомнил себя тем автором 🙂
Светлана хорошее стихотворение!
С уважением. Иван.
@ Иван Татарчук:
Спасибо, Иван. В сети много печатается стихов без имени автора к сожалению…
Как здорово! А я неизветным авторам никогда стихов не писала… Все стихи только об одном авторе… Как-то так получилось. СУПЕР СТИХО!
@ Марина Дорих:
Спасибо, Марина. Это стихотворение получилось у меня спонтанно и неожиданно. А стихов в сети неизвестных авторов очень много.
Очень душевные строки!
@ Сергей:
Спасибо, Сергей.
коротко и чётко
@ katrins:
Спасибо за отзыв.