Тайна сирены

Всем привет! Меня зовут Ольга. Живу в простой семье, звёзд с неба не хватаем, но и не бедствуем. Вообще все как у всех, а может и лучше. Так вот, в этом году мы с родителями решили поехать в отпуск, в Турцию. Точнее мама решила, а всех остальных поставила в известность. Пакуем чемоданы, едим. Куда и зачем мы с папой узнали только в аэропорту. Хи-хи. Надо было видеть лицо папы. Когда он увидел сумму путевки.

Перелет прошёл нормально. Только папе было плохо, я бы да же сказала хреново. Однако он сказал, что это не из-за перелета, а местного борща. На что незамедлительно получил тираду на тему, откуда и как у него растут руки.  Нас встретили и заселили в отель, он был просто огромных размеров и красоты. После того как разложили вещи я пошла осматривать окрестности. И не заметила, как завернула в место, необычайной красоты, пещера — нет, пляжем, то же сложно назвать. Как сказала бы мама, это помещение с лужей посредине. А если серьезно, это был пляж полукруглой формы, с лазурным берегом и спокойной водой. Если честно, то я на себе даже дуновение ветра не почувствовала. Когда Я обернулась то и самого города я не увидела. Как будто до горизонта его и не было за мной. Стах сковал мои ноги, однако, я не из робкого десятка, сказала себе что нужно разбираться, а не трусить. Мелкими шагами я пошла по берегу. В далёкие сидела девушка, моего возраста и грустно смотрела в даль.

-Привет. — робко начала я разговор.

-Привет! — отрешённо ответила, девочка, больше было похоже, что эхо повторило мое приветствие.

— Как дела? Как тебя зовут? Меня Оля.

Я подсела на камень на котором сидела незнакомка. В этот момент она дернулась, и как будто проснулась задала вопрос, который выбил из колеи: «А ты кто? И как сюда попала?»

-Меня зовут Оля приехала с родителями из Питера. — ответила я, и немного поежилась, от ее слов.

Меня зовут Морена. Я самая младшая из принцес, морского царя Присея.

— А почему, ты удевилась увидев меня тут?

— Да потому что сюда редко люди могут зайти, мы закрыты магическим куполом. Однако бабушка говорила, что магия ослабевает, и настанет день когда грань между нашем миром и Миром людей ослабнет.

— Ну то что ты не человек, я уже поняла. А кто же ты? — выдавила Я из себя этот вопрос.

— Я сирена, как я уже сказала, самая младшая из семи дочерей царя Присея. — сказала девушка, очень грустным голосом. С нотками, я бы да же сказала безразличия.

— А что произошло?

— как я уже говорила ранее грань между нашими мирами ослабевает и чтобы спасти наш мир от разрушения меня выдают замуж. Однако чтобы всё прошло, мне 3 года не разрешается не то, что петь, но и просто произнести слово нельзя. А ты не представляешь как же я люблю петь.

— Подожди но говорят же что голос сирены туманит разум?

— Да, это так. Поэтому и выдают замуж самую младшую из Серен. Что бы она всрослея, возраждала магию.

— то есть, взрослеешь, ты и магия, забирает твою силу , восстанавливается?

— Да это так! Вздохнула сирена. — Однако если я не выдержу 3года, я некогда не смогу снова петь. А для меня молчать, сравнимо с приговором смертным.
Но если я смогу, то опять на несколько поколений, мы будем закрыты от людей.

— только ты не кому не говори, что со мной общалась. Это будет наша тайна.

— последние слова я слышала уже как в тумане, потому что меня тресла мама поливая водой, бегали врачи. И я так и не поверила, бы что это была правда если бы в руке не держала чешуйку лазурного цвета, которую дала мне Морена говоря про свою тайну…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)