На глади белого листа…

На глади белого листа

Сквозь тьму и зло земного мира,

От коего я так устал

(Одно спасение — квартира)…

Ну вот, я в сторону ушёл,

Забыв о том, с чего я начал,

А это ведь нехорошо…

Итак, зачин я обозначил.

Вот белый лист — на нём слова,

Как будто звёзды в небе чёрном.

Ах, как кружится голова —

Я не хочу быть обречённым

На этот графоманский зуд.

Зачем он мне? — не понимаю,

Но строчки по листу ползут,

То сверху — с неба, то по по краю.

Куда их столько? Хватит. Хва…

Уйдите, я прошу, уйдите.

Ну нет! «Слова, слова, слова…» –

Как говорил Шекспир — учитель

Устами Гамлета. Так быть

Сейчас стиху или в зачатке

Я должен этот вирш убить? —

И он останется в тетрадке.

Нет, пусть живёт! Не киллер я,

А просто стихотворец русский.

Да, может, мыслю я, друзья,

Порою мелочно и узко.

Не тот масштаб. Печально, но,

Неподходящая эпоха…

Хотя мне, в целом, всё равно,

А иногда не всё и плохо.

Вот стих написан и рассвет

В душе как будто возникает.

Мне мало нужно, я поэт,

Пусть даже мир о том не знает.

Но знает Александр Сладков —

Мой друг и критик правил строгих,

А, значит, разных дураков

Не слушаю — ну их, убогих.

Автор: bajvik

Байгужаков Виктор Васильевич. Родился 17 сентября 1962 года в городе Дмитров Московской области. Поэт, публицист, литературный критик. Член Клуба творческой интеллигенции «Московский Парнас» и член (по данным Интернета) Ассоциации литераторов – евразийцев. Инициатор возрождения ЛИТО «Дмитровские Зори» в 1997 г., за что в марте 2007 г. получил Благодарственное письмо за подписью Главы Дмитровского муниципального района В.В.Гаврилова. Организатор ЛитКлуба «Альтернатива» (февраль 2008 г.). Дипломант Первого Пушкинского студенческого конкурса поэзии 1996г. (в то время был сотрудником НИИ и музея антропологии имени Д.Н.Анучина при Московском Государственном Университете имени М.В.Ломоносова) и Лауреат аналогичного конкурса 1997г. в МГУ (Номинация: Авторский Конкурс - стихи). Лауреат Всемирного Литературно-поэтического конкурса «Надежды Лира Золотая» 2002-2003гг., организованного Первым Литературным музеем А.С.Пушкина в США г. Нью-Йорке. Участвовал в Международном поэтическом Конкурсе «Предлог» (он был организован «Костромским Клубом поэтов») и занял в нём место в группе авторов 1 категории. Мои стихи, поэмы и статьи публиковались в ряде Изданий Москвы, Дмитрова, Яхромы. В этих городах выступал с чтением своих стихотворений в разных аудиториях. Сведения обо мне содержаться в первом выпуске библиографического ежегодника «На пороге ХХI века (М.»Московский Парнас», 1997г.) стр.23.

На глади белого листа…: 4 комментария

  1. Виктор, говорят, творчество напоминает беременность: зародилась идея, растёт, оформляется и требует выхода. Тем более, что «ребёнок» у Вас рождается вполне качественный. Да, а кто такой Сладков?
    Удачного Вам дня. Не забывайте читать и комментировать «творения» и других авторов.

    1. Анна, Александр Сладков — в своём роде, «мировая знаменитость»! По крайней мере, он единственный человек, причём, не только в России, который составил так называемые Композиции по более чем 20 видам Шашек. Сейчас Саша пишет книгу, в которой будет уже более 40 Шашечных игр и во каждой из них автор даёт свои собственные материалы.
      Что касается литературы. Хотя сам Александр не пишет не стихов, ни прозы, но он весьма активный читатель, который к тому же, способен высказать глубокие суждения о прочитанном. Если бы мой друг писал отзывы на те или иные литературные произведения, он, учитывая его сильный аналитический ум, мог бы стать весьма неплохим литкритиком, однако, человек занят другим видом деятельности, не менее творческим и, может быть, даже в чём-то более важным, чем та же литература. Ведь писателей, причём, очень даже неплохих, в нашей стране, много, а вот людей, способных создать так называемые «Задачи» по Двухходовым или Столбовым шашкам (Башням), можно «по пальцам пересчитать».

    1. Анна, ну так никто же никого не заставляет интересоваться Шашками или, например, метафизикой Таро. Кого-то интересует Живопись, кого-то Музыка, кого-то Философия и т.д. Я сам в разное время занимался много чем, но Игры и Стихи это как бы «основное».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)