Из Цикла «Русские Машаири (2)

Мне очень нравится Алёна/Петровская — она поёт/ 

И статью русская мадонна/От пения её в полёт/ 

Мой дух стремиться неуклонно, /Но это только тот поймёт/ 

В ком русская душа живёт, /Как чудотворная икона. 

Автор: bajvik

Байгужаков Виктор Васильевич. Родился 17 сентября 1962 года в городе Дмитров Московской области. Поэт, публицист, литературный критик. Член Клуба творческой интеллигенции «Московский Парнас» и член (по данным Интернета) Ассоциации литераторов – евразийцев. Инициатор возрождения ЛИТО «Дмитровские Зори» в 1997 г., за что в марте 2007 г. получил Благодарственное письмо за подписью Главы Дмитровского муниципального района В.В.Гаврилова. Организатор ЛитКлуба «Альтернатива» (февраль 2008 г.). Дипломант Первого Пушкинского студенческого конкурса поэзии 1996г. (в то время был сотрудником НИИ и музея антропологии имени Д.Н.Анучина при Московском Государственном Университете имени М.В.Ломоносова) и Лауреат аналогичного конкурса 1997г. в МГУ (Номинация: Авторский Конкурс - стихи). Лауреат Всемирного Литературно-поэтического конкурса «Надежды Лира Золотая» 2002-2003гг., организованного Первым Литературным музеем А.С.Пушкина в США г. Нью-Йорке. Участвовал в Международном поэтическом Конкурсе «Предлог» (он был организован «Костромским Клубом поэтов») и занял в нём место в группе авторов 1 категории. Мои стихи, поэмы и статьи публиковались в ряде Изданий Москвы, Дмитрова, Яхромы. В этих городах выступал с чтением своих стихотворений в разных аудиториях. Сведения обо мне содержаться в первом выпуске библиографического ежегодника «На пороге ХХI века (М.»Московский Парнас», 1997г.) стр.23.

Из Цикла «Русские Машаири (2): 2 комментария

  1. Замечательно поёт! Такой колокольчик. Сердце радует такая исполнительница именно русской песни. Рэп с шансоном достали. Вот только русских икон я, правда . не встречал. Все они исполнены в византийской традиции — лица, глаза. Была недавно одна попытка показать реалистично мозаичные лики нашей элиты в главном храме армии. Но несознательный народ не дозрел еще до коленопреклонения перед Матвиенко или Грефом в храме. А песни послушал с большим удовольствием.
    Хоть и заваливают чистые источники души русской дерьмом заморским, но они пробивают себе дорогу к нашим сердцам. Извините за пафос.

  2. Владимир, насчёт того, что православные иконы написаны «в византийском стиле», не спорю, хотя у меня написано «как чудотворная икона». Я стиль иконописи вообще никак не обозначил. А вот душа она, в общем-то, русская. Что касается «пафоса», то по сути-то Вы правы. Нам действительно навязывают «д… заморское». И ладно бы, если бы было хотя бы половина на половину. Так ведь нет!
    К сожалению, ту же Петровскую по ТВ. практически невозможно услышать, как и другую Алёну — Биккулову. Тоже очень талантливая певица, а ещё и актриса театра и кино. Можно назвать и другие имена. Вот только публика их практически не знает, что и обидно. Дурновкусие правит Россией. Понятно, что противостоять этому уже почти невозможно, но я, например, пытаюсь в силу моих скромных возможностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)