Предатели

«Как  невесту,  Родину  мы  любим,  бережём,  как  ласковую  мать». В  этой  советской  песне  всё – правда.  Мы,  действительно,  любили  свою  страну СССР.  И  она  отвечала  нам  взаимностью.  И,  тем  не  менее,  были  среди  нас  мелкие  злобные  людишки,  которые  пользовались  всеми  благами  советской  власти,  но   за  пазухой  прятали  даже  не  камень,  а  нож.  Во  времена  Каина  и  Иуды  предательство    считалось  грехом  и  преступлением.  Оно  ложилось  тяжким  бременем  на  совесть   предателя  и  на  его  потомков.  Но  времена  изменились.    «Библейский  Иуда  был  не  один.  Вы   посмотрите  внимательно:  скоро  в  России  не  хватит  осин  на  всех   современных  предателей».

Теперь  предательство  страны,  партии,  друзей,  семьи,  идеалов,  истории   преподносится  как  подвиг.  Недавно  я  получила  материалы  о  гибели  моего  отца,  коммуниста,  директора  школы.   Его  вместе  с  «проверенными  товарищами»  оставили  в  самом  начале  ВОВ  для  работы  в  тылу.  А  потом  свои  же  руководители  выдали  отряд    фашистам.  Партизан   вместе  с  семьями,  включая  маленьких  детей,  расстреляли.  Нашу  семью  спасла  корь:  каратели  побоялись  к  нам,  малышам  прикоснуться,  а  маму  спрятали  в  подвале  соседи.  Как  ни  странно,  предатели  после  войны  опять  заняли  свои  руководящие  кресла.  А  архив,  почему — то    сгорел.  Наша  соседка  за  шоколадки  спала  с  оккупантами   и   с  насмешкой  говорила  моей  маме,  что  она  «не  умеет  жить».

Во  время  «хрущовской  оттепели»  на  свободу  по  амнистии  были  выпущены  тысячи  заключённых,  в  том  числе  «врагов  народа».  Я  тогда  работала  в  Читинской  области.   Меня  поразили  слова  одной  медсестры:  «Мы  ненавидим  советскую  власть.  И  все  мы  —  наши  дети,  и  наши  внуки  будем  всегда  вредить  ей!».  Вот  и  подросли  потомки  тех  предателей.  И  пошли  по  стопам  родителей:  уничтожили  страну,  которая  их  вырастила,  и  оболгали  её  память.  Некоторые  «потомки»  ухитрились  влиться  в  ряды  «бессмертного  полка»  с  портретами  своих  отцов – «героев»,  в  которых  свидетели опознали  бывших  полицаев.

В  начале  «перестройки»  было  модно  прилюдно откреститься  от  КПСС.  Один  довольно  знаменитый  режиссёр  даже  сжёг  свой  партийный  билет  перед  ТВ камерами.  А  моя  коллега,  член  КПСС,  заявила:  «Я  вступала  в  партию,  чтоб  вредить  ей  изнутри»!  Вот  такие  раскормленные  «кроты»  и  подрыли  основы  нашего  государства —  СССР.  А  теперь  с  умным  видом  пытаются  учить  молодёжь  патриотизму.  Бред!   Недавно,    в  очередную  годовщину  подлого  расстрела  Белого  дома  3  октября  1999  года  было  опубликовано  пронзительное стихотворение  Леонида  Ефремова  «Убитый  первым».  «Я  не  видал,  как  Дом  горит:  я  первым  выстрелом  убит,  холуйским  выстрелом  продажного  танкиста».   И  один  из  читателей,  немолодой  человек,  врач,  написал  в  комментариях:   «Зачем  ворошить  прошлое?».

Понять  и  простить?  Но   закон  бумеранга  никто  отменить  не  может.

Предатели: 19 комментариев

  1. Предателей всегда хватало. Возьмем ВОВ — Власов, Каминскинский, казачьи дивизии атаманов Краснова и Шкуро. Антисоветское восстание в Чечне в 1942 году. Я уж не говорю про прибалтов и крымских татар. Из Литовской дивизии 80% перебежали к немцам, как только они ступили на территорию Литвы. А татары просто разбежались по домам.
    Партия. Сначала сначала первое пришествие Горби — Хрущёв-кукурузник. Он выпустил десятки тысяч бывших бойцов УПА, многие из которых стали партруководителями на Западной Украине.
    Потом глава КГБ Андропов-Флекенштейн разочаровался в социализме и стал расчищать дорогу своим протеже — Горбатому и Гайдару. Убит Машеров, дискредитированы Романов и Гришин. Брежнев Андропову не доверял. Приставил к нему своего человека замом — генерала Цвигуна. И, как вы понимаете, Цвигун быстренько застрелился из оружия охранника у себя на даче.
    Брежнев поделился в узком кругу. что на ближайшем пленуме будет рекомендовать на пост генсека Владимира Щербицкого — патриота Союза. Но по еще одной случайности, как вы понимаете, за пару дней до пленума Леонид Ильич взял да и умер. Преемником стал, как вы понимаете, сам Андропов. Потом и Горби пропихнули с перевесом в один голос. Тут Штаты помогли — не выпустили на пленум противника Горби Щербицкого — он был там с визитом. А при равенстве за и против, Горбатый никогда бы не стал лучшим немцем Горби. Ну тут и развернулась Перестройка под поросячий визг в СМИ предателей типа В.Коротича. Который честно заработал себе гражданство и собственность в США. Как и глава тогдашнего МИД Козырев. Не повезло только министру по делам печати и специалисту по дискредитации патриотической оппозиции Лесину. Как только он приехал в Нью-Йорк к молодой американской жене и ребенку, его официально «забили битами прямо в номере в пятизвездочном отеле». Похоже, просто спрятали — судя по всему привез особо ценный компромат и на своё руководство. По крайне мере, будучи уже мертвым, он ездил отдыхать на один очень дорогой курорт. По отметке в американской таможне.
    Что касается танковой демократии в 1993 году, когда на каждом этаже Белого дома положили по 800 человек — стреляли осколочно-фугасными и зажигательными снарядами. Руководил штурмом парламента генерал Грачев.
    Похоже на приход к власти Пиночета. Только там кидали бомбы с самолётов на президентский дворец.
    Список предателей можно дополнить действующими лицами, но пока хватит.
    Пора уже написать политический детектив по теме. Но нет гарантии, что за два дня до публикации автор не выпрыгнет из окна 17 этажа. Случайно, как вы понимаете. Перепутает окно с дверью в туалет, например.

    1. Владимир, истинно так! Спасибо Вам за такой комментарий! Не будучи партийной (отказалась от вступления, когда увидела, кто туда пролезает), я тем не менее всегда интересовалась политикой. Это как раз тот случай, о котором сказано: «Многия знания — многия печали». Берегите себя. Мы не нужны государству, но нужны нашим близким.

    2. В целом согласен, но есть неточности. Во-первых, инициатором амнистии 1953-го был не Хрущёв, а Берия. Согласитесь, это несколько меняет пафос вашего рассуждения.
      Ну и во-вторых… По самым смелым подсчëтам в Белом доме погибло 5000 человек.
      https://zen.yandex.ru/media/russian7/rasstrel-belogo-doma-v-1993-godu-skolko-jertv-bylo-na-samom-dele-5c8e2edd09a01200b32239a3?utm_source=serp
      У вас же получается 800 человек Х 20 этажей = 16000. По-моему, совсем многовато. Даже самые правильные высказывания могут свести на нет свой эффект из-за таких непродуманных заявлений.

  2. Спасибо, Анна! Мне, сыну партагитатора было известно многое, и желания вступить в партию не было никогда. Красную черту я не перехожу. Жизнь тяжела, но другой не будет. Только в виде бессмертной души. Я душу Дьяволу не продавал.
    Кстати, я сам был репрессирован советской властью.
    За посещение церкви с меня с другом на две недели сняли галстук на линейке. Из хулиганских побуждений пытались залезть на колокольню и звякнуть пару раз, но нас изловил дьякон и грубо выставил за дверь.
    А тут как раз шла мимо одна одноклассница. Рассказала про наше аморальное поведение..
    Было особенно обидно — ведь помыслы наши были не религиозные, но чисто хулиганские. Наверно, таким хитрым способом нас наказал бог за святотатство.
    Бог покарал и доносчицу и руководство школы. В 7 классе она пропала из дома на три дня. Милиция нашла ее в цыганском таборе. Прижилась там. В районо был грандиозный скандал.А нам , пацанам, смех и радость.

    1. Владимир, когда я читаю Ваши воспоминания о юношеских выходках, невольно вспоминаю Тома
      Сойера, которому всегда симпатизировала. Пусть Душа останется молодой и озорной!

  3. Уважаемые господин Бурый, Ваш комментарий вызвал у меня недоумение. Отвечаю по пунктам.
    1.С чего Вы вяли, что речь идёт об амнистии 1953 года? Речь идёт о 1961г.
    2. Где в моей миниатюре написано, что я упомянула о количестве убитых в Белом Доме?
    Так что с «пафосом» у меня всё в порядке. А вот у Вас всё в голове перепуталось в полемическом запале. Читайте внимательнее то, что комментируете. Кстати, у меня лечился бывший боец «Альфы». Так что о тех событиях я знаю горазда больше Вас, простите. На этом закончим.

    1. Извините, я не про ту амнистию подумал. Единственная неточность — была она в 1955 году, а не в 1961-м. Но проводил еë действительно Хрущёв.
      Про Белый дом я отвечал не Вам, а Бруснецову. Как, впрочем, и про амнистию. Почитайте его пост.

  4. Отвечу за свой базар сам. 800 моя цифра из авторитетного источника. Но я не указывал число этажей. Даже на фото видно, что выгорело около 60% здания в верхней части. Но там куда попадали снаряды, потери были велики. Я уж не говорю о тех. кто вырвался и был отловлен спецодразделениями во дворах и ликвидирован. А кого-то и дома достали. Зачистка была.

    1. Владимир, при чём здесь Вы? Ведь моя реплика предназначена читателю по фамилии Бурый.

    2. Во-первых, вы не писали, что на каждом сгоревшем этаже. Было написано, что на каждом этаже положили по 800 человек. И даже если считать сгоревшие этажи, то я уверен, что цифра сильно завышена. Можете назвать авторитетные источники, на которые вы опираетесь?

    1. За ошибку извините. Только мне кажется, что это очень удобная отмазка, чтобы не называть источник, которого нет 🙂

  5. Я тут, ради интереса, провëл некоторые математические подсчëты. В Яндекс картах есть одна очень хорошая функция — измерить расстояние. У меня получилось, что верхняя часть белого дома имеет размеры 110х28м. Площадь получается 3080 кв. м. Таким образом, по вашему получается, что на каждый труп приходилось 3,85 кв. м. площади. Это общая площадь, включающая в себя технические помещения и туалеты. Сколько же там было всего народу, по-вашему? Как в метро, в час пик?

    1. Владимир и Андрей, ваш затянувшийся диалог поступает на мою эл. почту, мне надоело. Все извинения и разъяснения приняты. Спасибо. Может быть, на этом остановимся? Или перейдите на другую «площадку».

  6. Анна, спор со мной про площадь трупа лишь продолжение спора с любителем циклических шашек. Зов души. Я из спора вышел. Если это не поможет, закройте обсуждение к данной работе. Она честная и острая. Работа патриота страны, но не державника, что сейчас разные вещи. Вряд ли другие выскажутся. Для либералов и державников народ всегда был холопами, быдлом, а патриоты остерегутся такой острой темы. Что хотели, Вы донесли. Кто хотел, Вас понял. Так что просто закройте обсуждение данной работы. У вас есть такая функция.

    1. Спасибо, Владимир, за совет. Я, правда, не знаю, где находится функция «закрыть». Сейчас поищу. Обсуждаемая тема для меня очень болезненна.

  7. Анна, низкий поклон Вам, что подняли эту тему.
    Что остались Человеком, несмотря на все потрясения, принятые и пережитые Вами и вашей семьей.
    Мы жили в СССР, когда случился развал Союза, и оказались на Украине. Расстрел Белого дома наблюдали по ТВ и мне это казалось дикостью и жуткой трагедией всего нашего народа. В начале 90-х в Крыму мы пережили уже тогда всё, что случилось потом в 2014 году: и отключение электроэнергии, и подачу воды по графику. Только что связь тогда была стационарной, а в 14-м году нам отключили ещё и мобильную связь… Все пережили достойно. И вот здесь я могу не согласиться с вами: именно государство позаботилось, что Наша жизнь налаживается сейчас. Не только крымчан и севастопольцев, мы-то здесь ко всему привычные…
    Потому что всё, что делается здесь у нас, напрямую касается всех россиян, государственной безопасности страны, здоровья, отдыха людей, стандартов жизни по российским меркам.
    Я против всех потрясений, революций, майданов «за лучшую жизнь», поверьте, хорошо там, где нас нет. Просто каждый на своем месте должен жить и работать по совести, хотя это понятие сейчас утрачивается.
    А события 93-года в России нам посчастливилось увидеть в новом документальном фильме Николая Бурляева на международном кинофоруме «Золотой витязь» уже в этом 2020г — «Отменивший войну».
    Фильм есть в интернете.
    На мой взгляд, там обо всём честно рассказано и всё проанализировано.
    Дорогая Анна, я желаю вам доброго здоровья и удачи. Радовать нас своими рассказами и очерками. С уважением.

    1. Спасибо за комментарий, Ирина! Рады за жителей Крыма, что ваша жизнь налаживается. К сожалению события бандитской перестройки мы видели не в кино, а в реальной жизни. В эти годы были убиты 5 моих родственников -сестра, племянник, две племянницы и зять, а у дочки
      с маленьким ребёнком бандиты отняли прекрасную квартиру и машину. Всё описано в моих рассказах. И никакая власть нам тогда не помогла. Милиция была «в доле» с бандитами…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)