Глянцевая болезнь

***

Наконец, поборов своё нежелание что-либо делать и куда-то идти, я встала с кровати и пошла в ванную, чтобы хоть как-то привести себя в порядок.

С трудом заставив себя выпить маленькую чашку кофе, естественно без сахара и молока, я надела брюки, рубашку и пальто. На улице довольно тепло, но из-за недостатка калорий, организму все время не хватает энергии на поддержание подходящей для тела температуры.

Так как зарплату я почти не тратила, а метро мне просто противно, я решила вызвать такси. Около обеда пробок почти не было и я доехала до офиса издательства очень быстро.

Как мне сказали по телефону, сегодня в офис приедет начинающий писатель, книгу которого я должен отредактировать в ближайшее время.

На самом деле я не обязана встречаться с заказчиком, но в этот раз мой начальник настоял на этой встрече, поэтому я не смогла отказаться.

— Здравствуйте.

— Добрый день, мисс Браун. Давно вас не видела как и директор. Ой, а вы опять сильно похудели, когда уже начнете следить за своим здоровьем, его ведь ни за какие деньги потом не купишь.

— Спасибо за беспокойство, — я решила просто проигнорировать ее слова. — прекрасно выглядишь, и я тоже рада вас видеть, Диана.

—  Кстати, директор уже ждёт вас в кабинете вместе с нашим гостем.

— Тогда мне надо поторопиться.

—  Удачи, мисс.

—  Спасибо.

Эта девушка, похоже обладает способностью поднимать настроение, даже если все очень плохо. Правду говорят, порой достаточно одной улыбки, чтобы день прошёл на отлично.

Негромко постучав, я зашла в кабинет. Итан сидел на своём любимом кресле и вел непринужденную беседу с человеком напротив.

— О, Мэри, ты пришла. Заходи быстрее. Хочу тебя кое с кем познакомить.

— Добрый день. — я подошла поближе и села на диван недалеко от гостя.

— Это Лиам Стоун, твой заказчик.

— Мы как раз обсуждаем детали совместной работы. Лиам Стоун — писатель и по совместительству мой давний знакомый. Я посоветовал ему тебя в качестве редактора, потому что знаю, что ты всегда делаешь свою работу качественно и в срок.

У директора зазвонил телефон.

— Мне нужно отлучиться ненадолго, не скучайте без меня.

Как только Итан вышел из кабинета, воцарилась тишина. Не то, чтобы она мне не нравилась, но все же я чувствовала себя немного неловко.

— Обычно я не присутствую на подобных встречах , но я хочу задать такой вопрос : Вам настолько важно увидеть человека, который будет работать над вашей книгой? Это необходимость?

Лиам посмотрел на меня презрительным взглядом.

— Ты на стуле-то сидеть нормально можешь? Кости выпирают отовсюду.

— Это не ваше дело. Давайте я выслушаю все ваши пожелания насчёт книги и пойду работать. Время не резиновое, вы это и без меня знаете.

— Я не уверен в том, что Итан сделал хороший выбор, порекомендовав вас. Я смотрю вы за словом в карман не лезете.

— Я все еще вас внимательно слушаю. Каковы пожелания?

— Отправлю все на почту.

— Тогда не вижу смысла тратить своё время. До свидания. Рада знакомству.

— До встречи.

Я покинула кабинет, так и не дождавшись возвращения директора. Позвоню ему позже и объясню ситуацию.

Добравшись до дома, я без сил свалилась на кровать. Да… такие поездки определённо изматывают и не обходятся без таких последствий как: боль в мышцах, усталость и предобморочное состояние. Так ещё и этот напыщенный индюк Лиам Стоун. После общения с такими людьми хочется поговорить с близким человеком, чтобы хоть немного переключиться и выкинуть их из головы.

— Алло, Габи, занята сейчас?

— Мэри, для тебя я всегда свободна. Рассказывай, как дела. Кушаешь? Или все ещё сидишь на губящей организм диете? Не лучше ли тогда сразу выброситься из окна и не мучить ни себя, ни окружающих?

— Не говори такое… Я пытаюсь, но ничего не получается. Я не хочу есть, понимаешь, кусок в горло не лезет.

— Сил, наверняка, ни на что нет. Как ты ещё умудряешься работать при этом? Это для меня всегда будет загадкой.

— Габи, я не об этом хотела с тобой поговорить.

— Ладно, слушаю тебя.

— Ездила сегодня в офис на встречу с заказчиком. Тот ещё типчик. Направо и налево советы раздает, недоволен моим внешним видом, да и манерами не блещет.

— Охохо, кто-то сильно задел нашу малышку Мэри. Мне даже интересно взглянуть на этого человека. Познакомишь?

— Если только во сне.

— Не будь такой занудой.

— Не делай меня такой занудой. Не напоминай мне о моих проблемах, например. Может тогда я буду вести себя поспокойнее.

— А может уже пора взяться за себя, найти вторую половинку и жить долго и счастливо? Ты так не считаешь?

— Прекрати, я и сама это прекрасно знаю. Ладно, спасибо, пока.

— Увидимся.

Я надеялась, что Габриэль мне поможет, но не в этот раз. Настроение опустилось ниже плинтуса. Тогда на помощь приходит музыка, которая разрушает негативную атмосферу внутри меня и вселяет недюжинный позитив.

Вечером мне пришло письмо с рекомендациям по работе.

***

Приниматься за работу мне не хотелось от слова совсем. Как такового конкретного дедлайна у меня нет, но это не значит, что я могу откладывать её надолго.

Несмотря на это, разумная часть меня все же победила в схватке. Я пошла спать, правда, для меня сон уже давно перестал существовать в привычном своём понимании. Я пытаюсь заснуть каждый день, но ничего не получается. Иногда мне удаётся поспать несколько часов. В это время мне снятся кошмары и из-за этих так называемых «снов» состояние организма становится еще хуже.

Родители забили на меня уже давно, с тех самых пор, как я пошла учиться на журналиста, а не на юриста как они хотели. Конечно, финансово они поддерживала меня первое время, но потом плюнули.

Я научилась зарабатывать еще со студенческих времён, да и к жизни в одиночестве я тоже вполне привыкла. Конечно, у меня есть друзья, с которыми я иногда встречаюсь, но по большей части я люблю быть одной.

На самом деле, Габи дело говорит. Мне нужно выкарабкаться из этого дерьма как можно быстрее, а то и до летального исхода недалеко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)